•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Walking War Robots для iPad. Сетевой симулятор меха

Все для iPad / Игры для iPad / Симуляторы, Шутеры, Экшн, Бесплатные
Возможность игроку представить себя на месте пилота меха, огромного боевого робота, в развлекательной индустрии имеется уже достаточно давно. Достаточно вспомнить хотя бы первый MechWarrior, который вышел на ПК в 1989 году. Теперь список подобных игр пополнила недавно выпущенная для iPad игра Walking War Robots. В ней вам предстоит взять на себя роль пилота гигантской двуногой боевой машины, по полной программе напичканной различными средствами уничтожения. Игра Walking War Robots является многопользовательским шутером, сами разработчики, Российская студия Pixonic LLC, называют свое детище ММО-экшеном.

Walking War Robots

Сюжет и внешний вид

В самой Walking War Robots сюжет никак не представлен, но на сайте разработчика мне удалось ознакомиться с предысторией. Действие игры происходит в не очень далеком будущем, где человечество смогло обуздать ядерную энергию и начало использовать ее в бытовых целях. Люди перестают бояться ядерного оружия и развязывается мировая война, где главными боевыми единицами становятся роботы.

В игре присутствует две противоборствующие фракции: синие и красные. Каждая из них борется за небольшой городок, который становится вашим полем боя. На карте расположены ключевые точки, которые вам необходимо удерживать. Для выполнения своей задачи изначально вам доступен один робот с ракетами и пулеметом.

Комплименты о графике в Walking War Robots я могу говорить безустанно, ведь как только начинается бой, в глаза сразу же бросаются невероятно красивые декорации. Облака, тени, детализованные здания, дым - все нарисовано просто великолепно. В добавок ко всему этому визуальная часть игры реализована с использованием эффекта размытия (другими словами тут имеется «блюр») и это придает эпичности происходящему на экране. На вашем боевом роботе также видны размытые солнечные блики. Ключевые точки светят большими и яркими лучами прямо до неба. Это первые положительные впечатления и они усиливаются, как только вы начинаете первый контакт с противником.

Walking War Robots для iPad. Сетевой симулятор мехаWalking War Robots для iPad. Сетевой симулятор меха

(кликабельно)

Во время стрельбы из пулемета на землю падают гильзы, а около врага появляются десятки и сотни искр от пуль, которые очень похожи на огненные стрелы. При использовании самонаводящихся ракет в небе появляются черные дымовые следы. Наблюдать за тем, как вражеские снаряды летят прямо в вас, одно удовольствие, хотя последствия этого не из приятных (приходится срочно искать укрытие). Если в вас все же попали чем-то мощным, основное вооружение может выйти из строя. Выглядит это очень зрелищно - у вашего робота отламывается рука, а из плеча начинает просачиваться черный дым. В общем вся графика реализована и продумана на «отлично» и я нашел лишь один не очень критичный изъян. Дело в том, что на поле битвы вдоль дороги расположены фонарные столбы. Я пошел прямо на один из них в ожидании того, что столб сломается, либо остановит меня. На деле же не произошло ни того, ни другого и я попросту прошел сквозь него. Напомню, столбы в играх ломаются еще со времен GTA: Vice City и в игре 2014 года хотелось бы чего-нибудь как минимум на том же уровне.

Walking War Robots для iPad. Сетевой симулятор мехаWalking War Robots для iPad. Сетевой симулятор меха

(кликабельно)

Со звуком в игре все в полном порядке. В меню звучит эпичная музыка, настраивающая на нужный лад. А во время боя вы услышите вполне себе правдоподобные звуки выстрелов и взрывов.

Все слова и тексты реализованы полностью на русском языке и нареканий не вызывают. Разве что, в некоторых меню слова расположены не очень ровно относительно элементов интерфейса, к которым они относятся. В игре полностью отсутствуют какие-либо настройки, вы можете лишь выбрать себе имя.

Walking War Robots для iPad. Сетевой симулятор мехаWalking War Robots для iPad. Сетевой симулятор меха

(кликабельно)

Геймплей

Управление в Walking War Robots достаточно простое: джойстик для ходьбы, свайп по экрану для поворота камеры и большая красная кнопка для стрельбы. Прямо посередине экрана зеленый прицел, который при наведении на врага становится красным. Если противник подойдет достаточно близко, то у вас начнется автоматическое наведение ракетами, поэтому обычно игроки не рискуют вылезать из укрытия (если укрытием можно назвать жилой дом) и лезть на рожон. В бою мне очень не хватало мини-карты, чтобы оценивать местоположение своих союзников и я часто оказывался один в окружении врагов.

Walking War Robots для iPad. Сетевой симулятор мехаWalking War Robots для iPad. Сетевой симулятор меха

(кликабельно)

На данный момент доступен только один режим (захват территории) и одна карта 5 на 5. Бой длится 10 минут и побеждает команда, которая к концу боя будет иметь больше захваченных точек, либо уничтожит всех роботов противника. Если вас убивают, то включается режим наблюдателя и до конца боя вы будете видеть все происходящее глазами противника, который вас убил. После боя вам доступна статистика по количеству убийств, смертей, опыта и заработанных денег.

Walking War Robots для iPad. Сетевой симулятор мехаWalking War Robots для iPad. Сетевой симулятор меха

(кликабельно)

Насчет денег: в игре доступно два типа валюты, а именно - серебро и золото. Практически для всех покупок в магазине необходимо именно серебро. За серебро вы можете купить новое вооружение, улучшения и даже еще одного робота. Золото же необходимо в основном только для того, чтобы ускорять улучшения, которые применяются по несколько минут. Так как Walking War Robots доступна в App Store бесплатно, в игре присутствуют внутриигровые покупки и за пару американских долларов вам предлагают приобрести немного золота. Поскольку непосредственного влияния на баланс игры золото практически не имеет, дисбаланса в игре такой вид доната не создает.

В заключение

Игра вышла меньше месяца назад и сейчас только набирает обороты. Впереди нас ждут крупные обновления с новыми режимами, роботами и картами. По словам разработчиков на создание этой игры ушло около 300 000 долларов США. Это очень внушительная сумма для мобильной индустрии. На мой взгляд у Walking War Robots есть все шансы стать бестселлером в мире мобильных шутеров, ведь для этого у него есть все предпосылки: отличная графика, удобное управление и захватывающий геймплей.

Плюсы: Прекрасная современная графика. Увлекательный геймплей. Незначительный донат.
Минусы: Скудность вариаций карт. Некоторая сыроватость на сегодняшний день.
Выводы: Игра заслуживает внимания фанатов боевых роботов и просто любителей хорошо пострелять.

Тимур Бублик специально для madeforipad.ru

Геймплей из игры Walking War Robots для iPad

Разработчик: Pixonic LLC
Цена: Бесплатно
Размер: 449 Мб
Дата выхода/обновления: 21.11.2016

Скачать игру Walking War Robots для iPad

Вам также могут понравиться:
Walking Dead: The Game
Игра Walking Dead: The Game для iPad
Компания Telltale Games славится своими квестами, в основном по мотивам известных фильмов, таких как "Back to the Future" (Назад в будущее), и "Jurassic Park" (Парк Юрского периода). А вот игра "The Walking Dead" стала адаптацией известных комиксов Роберта Киркмана. Она надолго затянет поклонников х...
AstroWings3: ICARUS
AstroWings3: ICARUS. Масштабные войны в космосе на iPad
Некоторое время назад я уже знакомил наших читателей с Phoenix, космическим скролл-шутером с красочной графикой, умными противниками и удобным управлением. Если вы полюбили ту довольно увлекательную игру, то, возможно, вам понравится и герой нашего сегодняшнего обзора, AstroWings3: ICARUS - еще один...
Walking Dead: The Game - Season 2
Walking Dead: The Game - Season 2. Самая страшная игра для iPad
Когда Вы в последний раз по-настоящему испытывали страх? Помните ли момент, когда Ваши поджилки просто тряслись от ужаса? Случалось ли такое, когда обилие невероятной мерзости выплескивалось на Вас, как из ведра, и Вы не знали, куда деться? Я испытал набор подобных чувств и ощущений совсем недавно, ...
Warbot Assault
Warbot Assault. Классический Beat ’em up для iPad
Тематика меха в масс культуре и, в частности, в видеоиграх является одной из самых популярных в индустрии за последние несколько десятилетий. Достаточно только вспомнить про бесконечные ремейки и франшизы «Могучих рейнджеров» и «Трансформеров», которые были и остаются прославленными во всем мире.Наш...
Pocket Army
Pocket Army для iPad. Карманная армия к вашим услугам
Вы когда-нибудь хотели иметь свою карманную армию? Только представьте, вы рассчитываетесь за проезд в автобусе, а кондуктор нагло обсчитывает вас, при этом отрицая свою вину. И тут вы такой(ая) хлоп и натравили на злого кондуктора свору пеших мечников и полк ополченцев. Было бы весело :) Сегодняшняя...
Автор  КотЯра, 5 августа 2015 18:22  
avatar
крутая стрелялка
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: