•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

AstroWings3: ICARUS. Масштабные войны в космосе на iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Шутеры, Бесплатные
Некоторое время назад я уже знакомил наших читателей с Phoenix, космическим скролл-шутером с красочной графикой, умными противниками и удобным управлением. Если вы полюбили ту довольно увлекательную игру, то, возможно, вам понравится и герой нашего сегодняшнего обзора, AstroWings3: ICARUS - еще один скролл-шутер для iPad, от студии LIVEZEN Corp.

AstroWings3: ICARUS

Как и в большинстве скролл-шутеров, сюжет этой игры довольно скуден, но тем не менее в какой-то мере он здесь присутствует. Вы управляете персонажем по имени Гера, которая сидит за штурвалом космического корабля и борется с космолетами инопланетян. Всего вам на выбор представлено три корабля с различными характеристиками и названиями в честь греческих богов. К примеру, мной был выбран корабль под названием «Арес». Я не стал принимать решение, основываясь на характеристиках, так как преимущества вроде «квантового излучателя» и «плазменного лазера» лично мне совершенно ни о чем не говорят.

AstroWings3: ICARUS. Масштабные войны в космосе на iPad AstroWings3: ICARUS. Масштабные войны в космосе на iPad

(кликабельно)

В специальном магазине для вашего корабля доступно большое количество всевозможных улучшений, Здесь можно прикупить новую броню, восстановление очков жизни и даже воскрешение. Для покупок используются монеты и «крылья», получаемые в ходе игры. Также эти улучшения можно приобрести через внутриигровые покупки. Ценники начинаются с 33 рублей. Причем этих самых покупок предлагается очень много. Скажу даже больше: закончить игру или хотя бы пройти большую ее часть, не расходуя реальные деньги, весьма и весьма сложно. Хотя любители хардкора в играх явно обрадуются этому, ведь они получат настоящий вызов. Ах, да и еще во время игры в верхней части экрана постоянно красуется баннер с рекламой.

AstroWings3: ICARUS. Масштабные войны в космосе на iPad AstroWings3: ICARUS. Масштабные войны в космосе на iPad

(кликабельно)

В AstroWings3 существует три уровня сложности. Вам придется начать с легкого и, лишь пройдя шесть стадий, вы получите доступ к остальным. На мой взгляд это очень хороший подход со стороны студии: дать возможность игрокам начинать с самого простого. Все дело в том, что, как я говорил ранее - это достаточно сложная игра и, вероятно, разработчики не хотели быстро разочаровать своих игроков, дав им возможность сразу начинать с высоких уровней сложности.

AstroWings3: ICARUS. Масштабные войны в космосе на iPad AstroWings3: ICARUS. Масштабные войны в космосе на iPad

(кликабельно)

Управление в игре такое же простое и интуитивное, как и в любом другом скролл-шутере. Вам достаточно лишь двигать пальцем по экрану, чтобы управлять своим кораблем. Благодаря тому, что вы можете свободно перемещать свой корабль по всему экрану, уклоняться от огня противника очень удобно. Ваше основное оружие всегда стреляет автоматически. Например, у корабля «Арес» это лазер и самонаводящиеся ракеты, которые периодически разлетаются во все стороны. Изначально корабль стреляет лишь одиночным лазером и всего-навсего двумя ракетами. Однако, с ростом числа убитых противников, ваше вооружение будет улучшаться и, спустя пару минут, у вас будет уже тройной лазер и десяток ракет. Также вам доступны две кнопки для стрельбы из сверхоружия: кнопка «P» (от английского слова «power») - это ваше силовое оружие и кнопка «S» (от английского слова «special») - специальное оружие. В настройках вы можете переместить их из левой части экрана в правую, если так вам будет удобнее. Для того, чтобы использовать силовое и специальное оружие вам придется набрать хотя бы немного энергии, которую дают за уничтожение неприятелей. Выстрел любым из этих орудий гарантированно уничтожает даже большие корабли. В свою очередь противник рьяно отстреливается из всевозможных пушек, создавая при этом настоящее пекло из лазерных лучей и взрывов.

AstroWings3: ICARUS. Масштабные войны в космосе на iPad AstroWings3: ICARUS. Масштабные войны в космосе на iPad

(кликабельно)

Больше всего проблем мне доставляли маленькие кораблики, которые вылетают прямо за спиной, вынуждая в срочном порядке менять свою тактику. Также проблемы были с самонаводящимися лазерами больших кораблей. Дело в том, что после того, как вы увернулись от них, они продолжают летать за вами довольно продолжительное время. Каждое попадание вражеского снаряда уменьшает величину полосы здоровья. Если здоровье снизится до нуля, вам придется начинать уровень заново. Проблема в том, что когда вы начнете играть по новой, полоса здоровья уже не будет заполнена полностью и для того, чтобы восстановить ее, вам придется заглянуть в магазин. Это создает дополнительные затраты и в конечном счете, скорее всего, вынудит вас воспользоваться внутриигровыми покупками.

AstroWings3: ICARUS. Масштабные войны в космосе на iPad AstroWings3: ICARUS. Масштабные войны в космосе на iPad

(кликабельно)

Во время игры я заметил, что определить то, как далеко ты прошел уровень, невозможно. Уровни сами по себе довольно длинные и поэтому было бы здорово, если бы в последующих обновлениях в игру добавили какой-нибудь счетчик, позволяющий следить за текущим прогрессом.

AstroWings3: ICARUS. Масштабные войны в космосе на iPad AstroWings3: ICARUS. Масштабные войны в космосе на iPad

(кликабельно)

Разработчики говорят, что графика в AstroWings3 нарисована в разрешении FullHD (1920x1080). Однако это не означает, что игра будет лучше смотреться на Retina-дисплеях последних поколений iPad, так как по количеству пикселей они превосходят вышеупомянутый FullHD примерно на 30%. Небольшая замыленность картинки бросается в глаза практически сразу, начиная с главного меню. А во время особенно больших взрывов происходящее на экране вообще превращается в кашу.

AstroWings3: ICARUS. Масштабные войны в космосе на iPad AstroWings3: ICARUS. Масштабные войны в космосе на iPad

(кликабельно)


Вся игра, включая меню, доступны только на английском языке и о перспективах перевода на русский пока ничего не известно. В настройках вы можете выбрать качество графики: низкая, средняя, либо высокая. На моем iPad 4 по умолчанию было выставлено среднее качество графики, хотя игра превосходно чувствует себя и на высоком (честно говоря, ощутимой разницы я так и не заметил).

С музыкой в этой игре все в порядке, здесь имеется сразу несколько динамичных треков, которые будут играть на протяжении всех уровней, а звуковые эффекты будут в точности соответствовать происходящему на экране.

Итог. Я бы не рискнул назвать AstroWings3 самым лучшим скролл-шутером из доступных, однако назвать его одним из лучших все же можно. В конце концов эта игра предлагает хороший геймплей и большое разнообразие улучшений, которые делают игру более динамичной. Заядлые фанаты скролл-шутеров вероятно уже устали от чересчур казуальных игр и поэтому детище студии LIVEZEN Corp наверняка доставит им немало удовольствия.

Плюсы: Обилие улучшений, управление, музыка.
Минусы: Агрессивные внутриигровые покупки, реклама, отсутствие русского языка, недостаточно четкие текстуры на Retina-дисплеях.
Выводы: Если вы ищите динамичный и бесплатный скролл-шутер, то вам обязательно стоит обратить внимание на AstroWings3: ICARUS.

Тимур Бублик специально для madeforipad.ru

Геймплей из игры AstroWings3: ICARUS для iPad

Разработчик: LIVEZEN Corp.
Цена: Бесплатно
Размер: 42.5 Мб
Дата выхода/обновления: 01.06.2016

Скачать игру AstroWings3: ICARUS для iPad

Вам также могут понравиться:
Phoenix
Phoenix. Классический скролл-шутер на iPad
Когда впервые садишься играть в игру Phoenix, сразу же вспоминаешь далекие 90-е годы и такие скролл-шутеры, как Thunder Force и R-Type на приставках Sega Mega Drive. От этих знаменитых серий игр герою нашего сегодняшнего обзора досталась общая концепция жанра Shoot 'em up, (что переводится, как «пер...
HELI HELL
Игра HELI HELL. Самый правильный скролл-шутер для iPad
HELI HELL - новый представитель популярного нынче направления вертикальных скролл-шутеров для iPad. Он станет замечательным примером тому, как необходимо делать подобные игры, ведь в разы превосходит и винтажную стрелялку Sky Force 2014, и порт Sine Mora для iPad, и, конечно же, нелепый AstroWings3:...
Sky Force 2014
Sky Force 2014 для iPad. Юбилейный перевыпуск любимой стрелялки
Давным-давно, когда о компании Apple знал лишь узкий круг энтузиастов, большинство современных на то время пользователей высокотехнологичных устройств приобретали смартфоны марки Nokia на бессмертной, как им казалось, платформе Symbian. Любимыми их играми тогда были разработки компании Infinity Drea...
Dead Effect
Dead Effect для iPad. Зомби-шутер в космосе
Игру Dead Effect трудно назвать новинкой, так как появилась она на просторах AppStore аж в сентябре прошлого года. Тем не менее даже сейчас этот игровой проект по-прежнему актуален и любители зомби-шутеров, по какой-либо причине пропустившие релиз этой игрушки, смогут ознакомиться с ней в данном обз...
Walking War Robots
Walking War Robots для iPad. Сетевой симулятор меха
Возможность игроку представить себя на месте пилота меха, огромного боевого робота, в развлекательной индустрии имеется уже достаточно давно. Достаточно вспомнить хотя бы первый MechWarrior, который вышел на ПК в 1989 году. Теперь список подобных игр пополнила недавно выпущенная для iPad игра Walkin...
Автор  admin, 4 июня 2014 20:23  
avatar
Небольшое мнение от меня. Я являюсь любителем подобных игр, наверное, с тех пор как поиграл в скролл-шутер River Raid еще на компьютере Atari.

Мне AstroWings3 понравилась больше, чем Phoenix. Тут она хоть на уровни разбита и некоторое разнообразие присутствует. Правда, если присмотреться, уровни отличаются практически только фоном, который, опять же, если присмотреться, представляет собой просто прокручиваемую статичную картинку не самого высокого качества. И все-таки фаворит из подобных игр на iPad для меня - это игра Air Attack, которую я полностью прошел. Там и графика лучше, и уровни разнообразнее, и битвы с боссами эпичнее.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: