•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Warbot Assault. Классический Beat ’em up для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Платформеры, Экшн, Бесплатные
Тематика меха в масс культуре и, в частности, в видеоиграх является одной из самых популярных в индустрии за последние несколько десятилетий. Достаточно только вспомнить про бесконечные ремейки и франшизы «Могучих рейнджеров» и «Трансформеров», которые были и остаются прославленными во всем мире.

Наша сегодняшняя игра, Warbot Assault, повествует о событиях некой войны, где нам предстоит стать пилотом большого боевого робота и изменить ход истории. Сама тематика уже давно не видела чего-то кардинально нового и интересного, но, кто знает, может быть на этот раз все выйдет иначе?

Warbot Assault. Классический Beat ’em up для iPad

(кликабельно)

Игра сделана в знакомом многим игрокам жанре «Beat ‘em up» или «Избей их всех», основной чертой которого является схватка в рукопашную с полчищами мелких врагов. В данном случае нам придется сражаться с мелкой техникой противника, атакующей буквально со всех сторон.

Уровни в Warbot Assault построены по принципу скроллеров, то есть мы ограничены ходьбой влево и вправо. Движение осуществляется свайпом в соответствующую сторону.

Warbot Assault. Классический Beat ’em up для iPad

(кликабельно)

Изначально вам будут встречаться только роботы и танки, которые затем будут дополнены мелкой пехотой и, внимание, вертолетами. Такой достаточно богатый ассортимент противников радует, так как это заставляет игрока постоянно подстраиваться под меняющуюся ситуацию.

Warbot Assault. Классический Beat ’em up для iPad

(кликабельно)

Для атаки необходимо тапнуть по экрану, при этом в зависимости от того, в какую сторону вы тапнете, будет меняться направление удара. Например, тап по правой части экрана заставляет вашего робота бить вправо, и наоборот. Кроме того, вы можете бить вверх, чтобы достать вертолеты, и вниз, чтобы нанести урон пехоте и танкам - необходимо только тапать в соответствующем направлении. Вовремя совершая действия, вы сможете создавать целые комбинации ударов, которые приносят больше очков и наносят больше урона.

Warbot Assault. Классический Beat ’em up для iPad

(кликабельно)

Во время боя у противников загорается восклицательный знак над головой, который сигнализирует о том, что сейчас вам придется очень больно. Вы можете смягчить получаемый урон поставив блок, для осуществления которого нужно лишь задержать палец на экране.

Warbot Assault. Классический Beat ’em up для iPad

(кликабельно)

Время от времени вы сможете вызывать помощников, которые будут сражаться на вашей стороне несколько секунд. Вызов совершается свайпом вниз. Ваши ассистенты будут выглядеть точно так же, как и противники, в связи с чем возникает полная путаница на поле боя.

Warbot Assault. Классический Beat ’em up для iPad

(кликабельно)

Говоря об управлении в целом - оно неплохое, но система виртуального разделения экрана на области может запутать некоторых игроков, в связи с чем было бы здорово добавить альтернативный метод управления в виде наэкранного джойстика.

После того, как вы перебьете всех врагов вам станет доступен выход, который ведет к комнате с боссом. В качестве босса, как правило, выступает огромный, похожий вас, вас робот со стайкой своих приспешников. Босс имеет больший запас прочности, нежели обычные «шестерки», а также может быть оснащен дополнительным снаряжением, вроде дробовика или топора. Убийство босса ознаменовывает конец уровня и добавляет в вашу копилку награды. Однажды мне, кстати, попалась модная ковбойская шляпа в подарок.

Warbot Assault. Классический Beat ’em up для iPad

(кликабельно)

Большинство уровней практически полностью одинаковы: меняются только боссы и их свита. Каждый бой будет стоить вам некоторое количество энергии, которая восстанавливается только со временем.

Warbot Assault. Классический Beat ’em up для iPad

(кликабельно)

Здесь также реализован мультиплеер, который, как и в большинстве других мобильных игр, основан на битве с «призраками» других игроков.

В игре используется мультяшная 2D-графика с приятным дизайном и большим количеством деталей. Warbot Assault полностью оптимизирована под Retina-дисплеи iPad последних поколений, поэтому никаких претензий к качеству изображения нет.

Warbot Assault. Классический Beat ’em up для iPad

(кликабельно)

Звук также не вызывает никаких нареканий: все действия озвучены, каждый удар и взрыв имеет характерный звук, в меню и во время боя звучит воинственная музыка, настраивающая игрока на нужный лад.

Данная игра поставляется в App Store абсолютно бесплатно, а ее монетизация происходит за счет внутриигровых покупок. Во время игры вы будете получать ящики со случайными предметами. Однако разработчики предлагают приобрести премиальные ящички за монетки, которые вы можете приобретать за свои кровные деньги. Да и, казалось бы, ничего страшного - сейчас практически все игры предлагают внутриигровые покупки. Но вся проблема в том, что в Warbot Assault минимальная стоимость одной покупки составляет 169 рублей. Я бы предпочел потратить не больше 33 или 66 рублей для того, чтобы попробовать те заветные ящички, но текущие расценки полностью отбивают всякое желание вообще тратить деньги.

Вердикт

Несмотря на небольшие огрехи, Warbot Assault - это отличная игра в одном из старейших игровых жанров (первые «Beat em’ up» игры вышли в далеких 80-х), который отличается незатейливым геймплеем и зрелищными боями.

Тимур Бублик специально для madeforipad.ru

Плюсы: Отличный дизайн, разнообразие противников, зрелищные схватки.
Минусы: Управление, недостаток игровых режимов, высокие цены во внутриигровом магазине.
Выводы: Эту игру можно смело рекомендовать всем любителям экшенов и эпичных битв.

Геймплей из игры Warbot Assault для iPad

Разработчик: Kongregate, Inc.
Цена: Бесплатно
Размер: 123 Мб
Дата выхода/обновления: 12.09.2016

Скачать игру Warbot Assault для iPad

Вам также могут понравиться:
Star Wars: Assault Team
Star Wars: Assault Team для iPad. Новое путешествие в мир Звездных войн
Поскольку я являюсь фанатом фантастической саги Звездные войны, то очень обрадовался, увидев новую игру Star Wars: Assault Team, которую выпустили для iPad ребята из Disney Mobile совместно с LucasArts. Была конечно мысль, что данная игра - лишь очередная попытка выехать за счет известной вселенной....
Pony Trails
Pony Trails. Симулятор лошади для iPad
Большинство игр, в которых так или иначе присутствуют лошади, как правило, включают в себя револьвер и приличную дозу сцен насилия. Если же вы - сторонник мира и спокойствия, то Pony Trails вас явно заинтересует, ведь в этой игре вам предстоит безмятежное знакомство с природными красотами верхом на ...
Halo: Spartan Assault
Halo: Spartan Assault на iPad – где-то между Halo 3 и Halo 4
Привет, дорогой друг! В данном материале мы с Вами обсудим новый крутой дуал-стик шутер Halo: Spartan Assault на iPad. По традиции, немного пооффтопим! В последнее время я решил проводить больше времени на свежем воздухе или, если будет угодно, природе. Стараюсь еще утром выбираться в окружение дере...
The Bot Squad
The Bot Squad - головоломные баталии для iOS
The Bot Squad - это Free-to-Play игра на iPad, в которой смешаны жанры логической головоломки и башенной защиты. Здесь есть два режима и в если в одном перед нами обычная Tower Defense, где нужно строить разные башни в определенных точках карты, тем самым защищаясь от врагов, то в другом придется ср...
Tiki Monkeys
Tiki Monkeys для iPad. Пираты против обезьян
Сегодня у нас на повестке дня игра, совмещающая два самых, пожалуй, популярных жанра для мобильных устройств. Аркадная стратегия Tiki Monkeys рассказывает нам историю пиратов, обворованных бандой обезьян. Хитрые мартышки прихватили с собой самое святое в жизни пиратов - их золотишко. Хватит ли у вас...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: