•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Kiwanuka для iPad. Вся сила в жезле!

Все для iPad / Игры для iPad / Логические, Платные
Kiwanuka - это интереснейший логический проект для iPad, который совсем недавно стал выбором редакции App Store. Он еще раз доказывает (по крайней мере, нам хочется в это верить), что миром правят не крупные корпорации (вроде той же Gameloft), которые, имея массу финансовых и трудовых ресурсов, выпускают в большей степени лишь ширпотреб без чувств и души (но с огромным количеством доната). Мир подчиняется мелким креативным компаниям (их еще принято называть инди-разработчиками), вроде CMA Megacorp, которые дарят людям искреннюю радость и делятся частичкой своего ощущения вселенной. Что же, давайте рассмотрим нашего сегодняшнего героя со всех сторон и кратко расскажем о его сильных и слабых сторонах.

Kiwanuka

Kiwanuka - это самое стильное приложение за последние месяцы, которые нам доводилось устанавливать на свои планшеты iPad. Игра, чем-то напоминающая проект Lemmings с настольных компьютеров, оснащена стильной неоновой графикой и шикарными ломаными электронными мотивами в звуковом сопровождении. Есть здесь и масса разноплановых головоломок, которые базируются на совсем несложной игровой механике. Давайте остановимся на каждом игровом моменте более подробно!

1. Ключевые момент сюжетной линии игры Kiwanuka для iPad

Главным героем этой необычной истории выступает один маленький волшебник, друзья которого теряются в глубинах странного загадочного мира (мы бы обозначили его как «пустота»). Он, конечно же, отправляется на их поиск. Первого боевого товарища найти не составляет большого труда (таким образом Kiwanuka готовит Вас к будущим свершениям). После его освобождения, он отправляется на поиски следующего. Второй освобожденный член гильдии магов отправляется на поиски третьего и так до бесконечности (мы, по крайней мере, до конца дойти так и не смогли). Это первая из цепочек, на которых базируется вся игра.

Kiwanuka для iPad. Вся сила в жезле!

(Герои Kiwanuka)

2. Основы игрового процесса Kiwanuka для iPad

На каждом из многочисленных уровней Вы будете управлять одним из многочисленных колдунов, каждый из которых ловко управляется с волшебным посохом (или жезлом, если угодно), за чем очень любят наблюдать здешние «зеваки», что Вам будет только на руку. Именно с помощью этих «зевак» (дальше по тексту мы их будет обозначать как «последователи») Вы сможете проходить локацию за локацией, находя на каждой из них нового и нового магического товарища.

Kiwanuka для iPad. Вся сила в жезле!

(Один из игровых уровней)

Ваши магические друзья в Kiwanuka заточены в магических призмах. Освободить их можно, лишь разбив эти «тюрьмы». Для того же, дабы их разбить, до них необходимо сперва добраться, в чем Вам и помогут Ваши многочисленные, скажем так, «последователи». Они будут пристально следить за любым Вашим взмахом магического жезла и следовать за молниями, вылетающими из него.

Kiwanuka для iPad. Вся сила в жезле!

(Мост из последователей, например)

3. Управление игровым процессом в Kiwanuka для iPad

Именно на последователях в Kiwanuka весь игровой процесс и построен (это вторая из цепочек, на которых базируется игра). Они, например, очень лихо превращаются в мост от одного летающего в небытие островка ко второму. Для этого достаточно лишь поднять магический жезл над головой, произнести какую-то «абра-кадабру» и направить молнию на определенную высоту. Последователи дружно выстроятся один на одного, и их можно будет направить в нужную сторону к требуемой точке. Этот процесс осуществляется движением одного Вашего пальца по экрану iPad снизу-вверх от Вашего главного героя. Перемещение же от точки к точке происходит движениями влево-враво или вправо-влево от главного героя игры.

Kiwanuka для iPad. Вся сила в жезле!

(Таинственные острова, разделенные пропастями)

4. Внешний вид и звуковое наполнение игры Kiwanuka для iPad

Kiwanuka выполнена в замечательной неоновой стилистике в двумерном пространстве. Такого исполнения в подобных играх мы еще не встречали, ведь обычно к ярким неоновым цветам на темном фоне тяготеют создатели динамичных аркад, однако оно здесь выглядит очень гармонично. Порадовало и звуковое сопровождение игры - оно собрало в себе лучшие ломаные электронные мотивы, которые нам когда-либо доводилось слышать в играх для iOS. Перевода на русский язык в игре, к сожалению, не предусмотрено (не сильно и хотелось, если честно).

Kiwanuka для iPad. Вся сила в жезле!

(Спасение одного из друзей)

В общем и целом Kiwanuka для iPad показалась замечательной инди головоломкой, которая не надоедает после пары часов игры и продолжает радовать пользователя снова и снова.

«Поэтому, чтобы ни произошло с этого момента, прошу, не жалей о том, что родилась магом. Потому что магия - это нечто прекрасное!»
(Аниме «Маги: Лабиринт Магии»)

Плюсы: Отличный внешний вид, интересный игровой процесс, крутой звук.
Минусы: Отсутствие русского языка в переводе и адекватной подачи сюжетной линии.
Выводы: Игрушка у разработчиков получилось очень достойной, однако претендовать на звание хита всех времен и народов она сможет вряд ли. Это добротный середнячек, у которого, между прочим, есть душа.

Геймплей из игры Kiwanuka для iPad

Разработчик: Marco Mazzoli
Цена: 15 р
Размер: 49.5 Мб
Дата выхода/обновления: 13.01.2015

Скачать игру Kiwanuka для iPad

Вам также могут понравиться:
Paperama
Игра Paperama. Искусство оригами от «А» до «Я» на iPad
Paperama - это уникальная логическая игрушка, аналогов которой на iPad мы еще не встречали. Она предлагает обучиться давнему искусству создания уникальных фигурок из самой обыкновенной бумаги, которое древними китайцам было названо «Оригами». Любители работать головой могут ликовать, ведь после прох...
Sneaky Sneaky
Sneaky Sneaky на iPad – первый логический стелс-экшн для iOS
Каждое утро у меня теперь начинается с овсянки (я мешаю ее с различными фруктами, изюмом, орехами и медом), а также свежей интересной игры для iPad, которой сегодня стал первый логический стелс-экшн для iOS под названием Sneaky Sneaky. Игра зацепила нас множеством факторов, о которых так и хочется р...
Повелители Сфер
Повелители Сфер. Логические 3 в ряд на iPad
Привет, дорогой читатель, в данном материале мы с Вами в очередной раз поговорим о симбиозе жанровых направлений игр для iPad. Последний раз с подобной тематикой мы с Вами сталкивались в интересном приключении меча, магии и драконов под названием Сокровища Подземелий, а также в загадочной истории та...
Kingdom Rush Origins
Kingdom Rush Origins на iPad
От каждой части Kingdom Rush на iPad всегда получаешь ровно то, что ожидаешь. Удивительно, не так ли? Мы с удовольствием без перерывов резались и в первый Kingdom Rush, и в Kingdom Rush Frontiers. Сегодня же я почти весь день строил башенки в Kingdom Rush Origins и хочу заявить, что он меня ни капел...
Совершенный Человек-Паук
Совершенный Человек-Паук. Раннер про Человека-паука для iPad
Человек-паук - один из самых известных супергероев всех времен и народов. Количество фильмов и игр, созданных по мотивам классических комиксов о Питере Паркере и сосчитать не так просто. Тем не менее, он нам еще нисколько не надоел. Мы с радостью берем на обзор каждую игрушку о паучке и изрядно изма...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: