•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Обзор Deep Under the Sky для iPad. Нестандартная логическая аркада

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Логические, Платные
В данном материале мы с Вами рассмотрим не совсем стандартную головоломку для iPad под названием Deep Under the Sky. Знаете, иногда кажется, что создатели приложений для iOS, идя удачными протоптанными дорожками, не покажут продвинутому пользователю ничего нового. Тем не менее, случаются и первопроходцы, которые, как мне кажется, играют ва-банк. У них есть лишь два варианта - либо их проект, что называется, «взлетит», либо все часы работы будут потрачены зря. Данный подход вызывает уважение, поэтому подобные игры хочется пробовать и давать им свою оценку. Deep Under the Sky - именно такой проект, поэтому он нас и заинтересовал. Он нестандартный, но безумно интересный. В нем объединяется какая-то философия и увлекательный игровой процесс, но давайте не будем раскрывать все карты раньше времени.

Deep Under the Sky

Deep Under the Sky - это совсем свежая аркадная головоломка от разработчика Sarah Northway. Данный проект в столь талантливом и необычном исполнении не стал первым, запомнившимся нам. До этого мы с Вами уже успели посмотреть на увлекательную игру Incredipede, которая нас поразила буквально до глубины души.

1.

Сюжетная линия игры Deep Under the Sky для iPad



Действие игры, если мы правильно поняли ее посыл, происходит на второй планете Солнечной Системы, которую мы знаем под названием Венера. Главным ее героем является житель этого жаркого места, который чем-то походит на земную медузу. Он умеет управлять энергией и материей - это вполне обыденные вещи в этом чудном мире. Эта самая медуза отправляется в путешествие по каким-то необычным мистическим мирам. Ее основной целью будет поиск и уничтожения загадочных светящихся объектов, которые чем-то мешают либо самому существу, либо всему его виду. Вот такой игровой посыл.

Deep Under the Sky

(Вступление)

На самом деле сюжетная линия - это не самая сильная составляющая игры, которая пришла на iPad, дабы эпатировать пользовательское сознание. Сей момент просматривается даже в самых мелких нюансах игры, к чему надо быть морально готовыми.

2.

Игровой процесс проекта Deep Under the Sky для iPad



Нам с Вами предложат пройти четыре увлекательных мира, каждый из которых будет добавлять в геймплей множество новых уникальных особенностей и возможностей. Всех их будет объединять необходимость уничтожения загадочных огоньков, которые появились там по неведомой причине. Не менее загадочной причиной является и сама необходимость сего действа. Они кому-то мешают? Видимо, да. Иначе, зачем организовывать все это мероприятие? Быть может просто для развлечения? Все очень может быть.

Deep Under the Sky

(Приключение начинается!)

Загадочная медуза, в роли которой Вам придется принять участие в этом приключении, способна бросаться странными объектами из энергии и материи. Они могут взрываться как дистанционно, так и при столкновении с чем-либо. Суть прохождения каждого уровня - уничтожить все «огоньки». Здесь все средства хороши, поэтому включайте смекалку!

Deep Under the Sky

(Покатушки)

Целые миры и отдельные уровни можно проходить абсолютно в любом порядке. Кроме того, качество прохождения каждой отдельной локации, измеряемое количеством потраченного времени и числом выстрелом, оценивается звездами, которые не влияют ровным счетом ни на что. Быть может, тешат самолюбие геймера? Есть такая вероятность…

Deep Under the Sky

(Все сложнее и сложнее)

Донат в игре не предусмотрен - это хорошее современное решение. Даешь данный тренд в массы!

3.

Управление игровым процессом проекта Deep Under the Sky для iPad



Управление игровым процессом нашего сегодняшнего подсудимого базируется лишь на самом обычном тапе в любой части экрана. С помощью него реализуется и первоначальное выстреливание энергетических сгустков в пространство, и управление их дальнейшими действиями, которые в большинстве случаев уже предопределены. Пользователь должен лишь подгадать необходимое время для активации того или иного действия.

Deep Under the Sky

(Пыл игрового процесса)

В общем и целом подходом к управлению игровым процессом мы остались довольны. Он подходит для использования устройства в любом месте и в любое время. Побольше бы таких универсальных решений!

4.

Графическое наполнение и звуковое сопровождение игры Deep Under the Sky для iPad



Графическое исполнение проекта весьма впечатляющее. Черный цвет здесь является отличным фоном для ярких объектов и субъектов какого-то не совсем понятного облика. Внешний вид игры вообще заставляет поинтересоваться у разработчиков о списке веществ, которые они принимают. Что касается оптимизации, то никаких проблем с ней здесь замечено не было - все работает очень даже плавно на всех заявленных разработчиком устройствах. Звуковое наполнение исполнено просто отлично, если не сказать больше. К сожалению, перевод на русский язык здесь не предусмотрен - обидно.

Deep Under the Sky

(Порождение мира)

Есть предложение подвести итоги! Что же, Deep Under the Sky для iPad нас не только впечатлила, но и оставила множество противоречивых вопросов, среди которых спорная подача сюжетной линии и глупое решение разрешить прохождение уровней в любой последовательности.

Плюсы: Интересный игровой процесс в каком-то очень специфическом, однако крутом сеттинге.
Минусы: Отсутствие перевода на русский язык, которое делает все происходящее совсем непонятным.
Выводы: Любителям всего такого необычного надо брать. Любителям забавных логических аркад тоже надо брать. Скучным и педантичным лучше пройти мимо.

Видео геймплея из игры Deep Under the Sky на iPad

Разработчик: Sarah Northway
Цена: 299 р
Размер: 153 Мб
Дата выхода/обновления: 13.10.2014

Скачать игру Deep Under the Sky для iPad

Вам также могут понравиться:
Сказки из глубокого космоса
Сказки из глубокого космоса на iPad – милое космическое приключение
Игра Сказки из глубокого космоса (Tales From Deep Space) на iPad станет главным героем нашего сегодняшнего материала. В данном случае мы с Вами будем изучать очень интересный логико-приключенческий платформер на просторах далеких галактик. Поговорим о жанре подобных «ходилок» как таковом? Кхм, давай...
Secret Files Sam Peters
Secret Files Sam Peters на iPad - очередной загадочный квест для iOS
Secret Files Sam Peters на iPad представляет собой очередное напоминание нам с Вами о необходимости установки приложений на свои iOS-устройства только официально через App Store. Посудите сами, ведь данную игру для iPad мы увидели только благодаря финансовому успеху порта Тунгуска - Секретные матери...
Etherlords
Обзор игры Etherlords для iPad. Сражение за мистический эфир
Иногда мне кажется, что разработчики приложений для iPad в большинстве своем забыли о предназначении мобильных компьютерных игр. Они стараются все ближе и ближе подобраться к консолям, однако какого-то практического значения это не несет. От подобных проектов пользователи лишь недоумевают, вяло-вяло...
Reckless Racing 3
Игра Reckless Racing 3 для iPad. Крутые изометрические гонки
Сегодня весь день я провел за Reckless Racing 3 для iPad. Несмотря на множество дел, на которые у меня в итоге не хватило времени (простите, мои любимые экзамены в аспирантуре), я остался очень доволен. Игра захватила чувством ностальгии, которое закружило меня в несказанной детской радости. Сразу в...
The Quest Keeper
The Quest Keeper на iPad – самая необычная ролевая игра
Привет, дорогой друг! Сегодня на нашем разделочном столе оказалась самая необычная ролевая игра для iPad – The Quest Keeper. Тайм-киллеров подобного плана я, если честно, еще не встречал. Вообще, если откинуть множество вторичных факторов, которые и делают проект причастным к направлению РПГ, перед ...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: