•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Игра Paperama. Искусство оригами от «А» до «Я» на iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Логические, Бесплатные
Paperama - это уникальная логическая игрушка, аналогов которой на iPad мы еще не встречали. Она предлагает обучиться давнему искусству создания уникальных фигурок из самой обыкновенной бумаги, которое древними китайцам было названо «Оригами». Любители работать головой могут ликовать, ведь после прохождения загадочной Kiwanuka, сверхминималистичной Blek и очень запутанной Perfect Paths им и заняться толком было нечем. Теперь же айпад можно превратить в небольшой столик для занятия творчеством. Кстати, все виртуальные навыки оригами, которым готова научить Paperama, можно перенести и в самый что ни на есть реальный мир. Забавно, не так ли?

Paperama

Paperama - это новый логический проект для iPad от компании FDG Entertainment. Давайте разберемся, по каким играм мы ее уже успели запомнить! Наиболее яркими отпечатками в памяти осталась замечательная история в сеттинге любимой многими The Legend of Zelda под названием Oceanhorn и безумный аркадный шутер, повествующий о бравом бородаче, Bloody Harry. Станет ли таким же положительным воспоминанием и игрушка Paperama? Давайте разбираться.

1. Небольшая предыстория к игре Paperama для iPad

Для начала неплохо было бы разобраться с самим понятием «Оригами». Оно представляет собой древнее китайское прикладное искусство складывания фигурок из бумаги, которая и была изобретена в поднебесной. Первые бумажные ласточки были доступны лишь представителям самых высших сословий - они использовали их преимущественно в религиозных обрядах. Через многие годы оригами вошло и в миры более приземленные, став настоящим народным достоянием Китая. Классическое понимание оригами - это фигурка, созданная из квадратного листа бумаги без участия дополнительных приспособлений.

Игра Paperama. Искусство оригами от «А» до «Я» на iPad

(Бумажные ласточки)

Этой ли информации не достаточно, дабы проникнуться духом такого интересного искусства?

2. Ключевые черты игрового процесса Paperama для iPad

Paperama представляет собой три набора по 24 уровня, каждый из которых будет заметно более сложным, чем предыдущие. Прохождение каждого очередного задания оценивается пресловутыми звездами, которые символизируют качество получившейся бумажной фигуры в процентах к заданному эквиваленту.

Игра Paperama. Искусство оригами от «А» до «Я» на iPad

(Уровней в игре на самом деле великое множество)

Каждый отдельный уровень представляет собой квадратный лист бумаги с пунктиром отмеченной конечной фигурой, которая должна получиться после нескольких манипуляций с заготовкой. Количество последних тоже не бесконечно - оно ограничено определенным отличающимся для каждого уровня числом. За три-четыре сгиба обычно здесь поручат сложить какую-то совсем непростую фигуру, поэтому поломать голову точно придется.

Игра Paperama. Искусство оригами от «А» до «Я» на iPad

(Что-то вроде бумажной тарелки)

Игрушка распространяется по условно-бесплатной схеме в App Store, поэтому основными схемами ее монетизации являются внутриигровые покупки и реклама. Донат здесь представлен подсказками к прохождению каждого очередного уровня. Стоит ли говорить, что они не являются обязательным фактором игры.

3. Основы управления игровым процессом Paperama для iPad

На каждом отдельном уровне на квадратном листе-заготовке пунктиром отмечена фигура, которая должна получиться после определенного количества ее сворачиваний. Для того чтобы согнуть лист, достаточно просто потянуть за определенный его край. В случае ошибочного действия его можно отменить, а в особо затруднительной ситуации можно взять подсказку. После проведения всех требуемых манипуляций игра покажет, на сколько процентов получившаяся фигура совпадает с той, которая была определена заданием. Успех мероприятия будет оценен количеством от одной до трех звездочек, которые так и будут манить перепройти определенную локацию на большее их количество.

Игра Paperama. Искусство оригами от «А» до «Я» на iPad

(Бумеранг в процессе изготовления)

Играть в игру желательно на ровной поверхности. Тяжелый айпад будет неудобно держать на весу одной рукой во время проведения другой всех необходимых манипуляций.

4. Графическое наполнение и звуковое сопровождение игры Paperama для iPad

Внешне игра выглядит достойно. Нет, конечно, ощущения, что листы бумаги находятся прямо под пальцами, однако добиться его с современным уровнем технологии получилось бы вряд ли. Звуковое сопровождение, дополняющее игровой процесс, успокаивает и навевает положительные мысли.

Игра Paperama. Искусство оригами от «А» до «Я» на iPad

(Очередная нерешаемая задачка)

С оптимизацией у игры проблем нет, хотя сказать, что она работает сильно плавно тоже нельзя. Этот момент близок к идеалу, но все-таки не достигает его. Игра полностью переведена на русский язык, что не может не радовать.

Игра Paperama. Искусство оригами от «А» до «Я» на iPad

(Собираем чаечку)

Что же в сумме? Если Вы искали отличную головоломку, то Вы точно ее нашли. Она не только подарит массу положительных эмоций, но и заставит использовать серое вещество своей черепной коробки по максимуму. Paperama - это все искусство оригами, завернутое в красивую упаковку, на одном iPad.

Плюсы: Интересный игровой процесс, достойный внешний вид, уникальность игры.
Минусы: Излишняя сложность некоторых уровней, которая все-таки потребует использования платных подсказок, обилие рекламных предложений, которые постоянно мелькают перед глазами пользователя.
Выводы: Paperama для iPad недаром на момент написания материала находилась где-то высоко в топах приложений в App Store. Многие пользователи уже успели ее по достоинству оценить. Вы же тоже можете стать одним из ее счастливых владельцев.

Геймплей из игры Paperama для iPad

Разработчик: FDG Mobile Games GbR
Цена: Бесплатно
Размер: 68.4 Мб
Дата выхода/обновления: 15.01.2015

Скачать игру Paperama для iPad

Вам также могут понравиться:
Cyto\'s Puzzle Adventure
Cyto's Puzzle Adventure на iPad – путешествие по омуту памяти
Качественные головоломки для iPad – это большая редкость, однако действительно интересные экземпляры, бывает, все-таки встречаются. Именно такая игра попала к нам в руки совсем недавно – путешествие по омуту памяти под названием Cyto's Puzzle Adventure. Прямо под катом уже доступен полный ее обзор, ...
Slayin
Slayin на iPad – восьмибитная полубесконечная РПГ
Игра Slayin на iPad в какой-то момент стала приложением недели в App Store – именно данный факт заставил мой пытливый ум начать философствовать и спорить с самим собой. Дело в том, что, так называемая, подборка приложений, на ряду с платным и бесплатным топами, является основным мотивационным инстру...
Perfect Paths
Perfect Paths. Обзор отличной головоломки для iPad
Хороших качественных головоломок для iPad на данный момент в App Store доступно уже на самом деле внушительное количество. Их поток не уменьшается ни на секунду, что стало причиной громадного перевеса такого плана игр для iOS в сравнении с другими платформами. Совсем недавно мы успели поломать себе ...
Shred It!
Shred It! Раннер из бумаги для iPad
Несмотря на то, что игра Shred It! представляет собой откровенно надоевший всем и каждому жанр бесконечных раннеров, она не вызывает даже толики отвращения. Более того забавное творение, которое целиком и полностью выполнено из виртуальной бумаги (что-то вроде Tengami по сеттингу), по своему тематич...
Transformers: Age of Extinction
Transformers: Age of Extinction. Официальная игра для iPad
Transformers: Age of Extinction (Трансформеры: Эпоха истребления) - это официальная игра по одноименному фильму для iPad. Что мы знаем о фирменных играх по известным кинолентам? Большинство из них представляют собой откровенный низкокачественный шлак, которым, думаем, разработчики не подогревают инт...
Автор  admin, 3 июля 2014 18:03  
avatar
В выборе редакции App Store кажись мелькала. Очень хвалят. Надо будет поиграть.
   
Автор  nickgric, 3 июля 2014 19:12  
avatar
Как-то мы ее там пропустили, а зря. Игра очень интересная, но временами сложная. Надо пространственное мышление включать. =)
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: