•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Slayin на iPad – восьмибитная полубесконечная РПГ

Все для iPad / Игры для iPad / РПГ, Платные
Игра Slayin на iPad в какой-то момент стала приложением недели в App Store – именно данный факт заставил мой пытливый ум начать философствовать и спорить с самим собой. Дело в том, что, так называемая, подборка приложений, на ряду с платным и бесплатным топами, является основным мотивационным инструментом, заставляющим пользователей современных мобильных устройств от Apple загружать какой-то новый софт. Тем не менее, не всегда представленные там программы и игры являются действительно полезными или интересными. В подавляющем большинстве случаев на вершинах чартов «висят» кем-то раскрученные бесполезные недоделки, а в подборке, как нам кажется, находятся проплаченные проекты. Так ли это на самом деле? Проверить сей факт достаточно сложно, однако нельзя не отметить, что в данном, скажем так, правиле случаются очень неожиданные исключения, об одном из которых мы сегодня вместе с Вами и пообщаемся.

Slayin

Благодаря компании FDG Entertainment в App Store появилась не только Slayin на iPad, но и множество других интересных игр, среди которых стоит отметить стратегию Tentacle Wars, головоломку Cover Orange, двумерный шутер Bloody Harry и логику Paperama. Как видим, разработчика сложно назвать новичком на поприще мобильного гейминга, поэтому выход успешных проектов его производства нельзя назвать случайностью – это закономерность.

Slayin на iPad – сюжетные перипетии



В игре Slayin сюжетная линия подана достаточно скупо, если даже не сказать большего. В центре здешних событий находятся самые настоящие герои этого вымышленного фэнтезийного мира, в котором честь, доблесть и настоящее мужество являются первостепенными определяющими личность факторами. Именно поэтому сильные светлой стороны сего мира отправляются на сражение с темной стороной, на которой печенек, как оказывается, нет – только злобные монстры, желающие всему окружающему смерти. Все верно, так, как говорится, держать!

Slayin

(Это – маг, например)

Конца и края этому сражению не видно, поэтому пришло время собрать волю и силы в кулак!

Slayin на iPad – игровой процесс



Во время игры в Slayin у меня постоянно возникают ассоциации с бесконечными раннерами, ведь здесь, как и там, конца и края непосредственному геймплею (в данном случае, непрекращающимся сражениям с нечистью и всевозможными негативными мифическими созданиями) не видно. Ключевой целью нашего сегодняшнего подсудимого является необходимость пройти максимально большое количество уровней до собственной смерти, которая, так или иначе, наступит. Наш с Вами главный герой во время всего этого мероприятия постоянно повышает свои опытные уровни, увеличивая ряд собственных характеристик. Время от времени на игровом поле, которое ограничено размерами экрана, появляются торговцы. У них можно приобрести какое-никакое вооружение, которое поможет в борьбе с неприятелем, а также множество других полезных и не сильно предметов. Чем дальше в игровые дебри у Вас получится зайти, тем большее вознаграждение Вы, в конце концов, получите. На заработанные денежки можно обзавестись новыми персонажами и различными их улучшайзерами.

Slayin

(Иду на Вы!)

Игра распространяется по условно-бесплатной системе, поэтому средством ее непосредственной монетизации являются внутренние приобретения. Если честно, за три-четыре часа непрерывной игры я так и не смог понять за что здесь можно или нужно платить. Заработался, наверно.

Slayin на iPad – управление игровым процессом



Именно за управление игровым процессом мне полюбилась игра Slayin. Нет, я бы не назвал его безумно удобным – оно разнообразное. Дело в том, что каждый герой, которого можно взять с собой на поле боя, обладает индивидуальными особенностями по уничтожению неприятеля, поэтому контролировать всех их нужно по-разному. Что касается элементов управления, то их всего три – кнопки для выбора направления движения и клавиша прыжка. Очень необычно, скажу я Вам.

Slayin

(Описание управления для конкретного персонажа)

В последнее время я тестирую обозреваемые игры не только на iPad, но и на iPhone. К какому выводу я, собственно, пришел. Большинство из них, и наш сегодняшний герой не является исключением, первоначально разрабатываются для iPhone, а на iPad переносятся без каких-то значимых изменений. В данном случае сей факт достаточно негативно повлиял на удобство управления.

Slayin на iPad – графическое наполнение и музыкальное сопровождение



С визуальным наполнением у Slayin все, если честно, не так гладко, как могло бы быть. Нет, дело не в том, что мне откровенно надоела восьмибитная пиксельная графика – отнюдь. Она меня, конечно, уже выводит из себя, но не до такой степени, чтобы об этом вообще писать. Ключевой здешней проблемой, как мне кажется, являются черные полоски в верхней и нижней частях экрана. Зачем они? Как я уже писал ранее, игра на iPad была перенесена с iPhone. Необходимые изменения внесены не были. Печаль. Тем не менее, с оптимизацией и звуком все хорошо, а с отсутствием перевода на русский язык пора было бы смириться.

Slayin

(Один из первых игровых боссов)

Что же в сумме? Идеологией Slayin на iPad лично я проникся. Думаю, поклонники ролевых игр должны оценить.

Плюсы: Интересный игровой процесс.
Минусы: Огрехи графики и неудобное управление.
Выводы: Рекомендуется фанатам РПГ.

Видео геймплея из игры Slayin на iPad

Разработчик: FDG Mobile Games GbR
Цена: 15 р
Размер: 19.1 Мб
Дата выхода/обновления: 23.01.2014

Скачать игру Slayin для iPad

Вам также могут понравиться:
The Quest Keeper
The Quest Keeper на iPad – самая необычная ролевая игра
Привет, дорогой друг! Сегодня на нашем разделочном столе оказалась самая необычная ролевая игра для iPad – The Quest Keeper. Тайм-киллеров подобного плана я, если честно, еще не встречал. Вообще, если откинуть множество вторичных факторов, которые и делают проект причастным к направлению РПГ, перед ...
X-Mercs
X-Mercs на iPad – фримиум-клон пошаговой стратегии XCOM
Привет, дорогой читатель! Сегодня мы постараемся, по возможности, не испортить Вам настроение, но предостеречь от установки новой пошаговой стратегии X-Mercs на iPad. Удивительное дело, но большинство разработчиков мобильных игр сегодня не создают ничего нового – они попросту копируют успешные проек...
Anodia 2
Anodia 2 на iPad – не самый традиционный пинбол
Привет всем! На нашем разделочном столе сегодня находится не самый традиционный пинбол под названием Anodia 2 на iPad. Несмотря на развитие качественных и количественных характеристик компьютерных игр и мобильного гейминга в частности, небольшие проекты с достаточно простым геймплеем все еще занимаю...
EA SPORTS™ UFC®
EA SPORTS UFC на iPad – интересный спортивный файтинг для iOS
Главным героем данного материала станет свежая игра EA SPORTS UFC на iPad. Если честно, в подавляющем большинстве случаев, какие-то занятные проекты я нахожу в глубоких дебрях App Store или в глубинах западных iOS-форумов. Сегодня же ситуация получилась, буквально, диаметрально противоположной. Толь...
Heroes and Castles 2
Heroes and Castles 2 на iPad – самая ролевая защита башен
Привет всем! Сегодня мы разберем по кусочкам игру Heroes and Castles 2 на iPad. Это – очень удачный симбиоз ролевой игры, защиты башен и некоторых элементов стратегии. За всю свою карьеру, которая так или иначе связана с мобильными играми для iOS я сделал вывод, что использование не какого-то конкре...
Автор  Migel, 20 июня 2015 22:52  
avatar
Это не 8 бит, а скорее 16 бит. Графика как на Сега Мегадрайв.
   
Автор  admin, 20 июня 2015 23:01  
avatar
Кстати, да. Для восьми бит слишком приятно нарисовано. Мне только непонятно, зачем управление на пол экрана сделали.
   
Автор  Migel, 21 июня 2015 16:53  
avatar
Чтобы рисовать меньше. Лентяи wink
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: