•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Anodia 2 на iPad – не самый традиционный пинбол

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Бесплатные
Привет всем! На нашем разделочном столе сегодня находится не самый традиционный пинбол под названием Anodia 2 на iPad. Несмотря на развитие качественных и количественных характеристик компьютерных игр и мобильного гейминга в частности, небольшие проекты с достаточно простым геймплеем все еще занимают лидирующие позиции большинства мировых чартов. Дело в том, что подавляющая часть пользователей используют игры для того, чтобы отвлечься от суеты замороченных будней. Они не хотят часами и даже днями сидеть и разбираться с очередным мудреным квестом или прокачивать своего персонажа на протяжении нескольких месяцев, чтобы он, слава богу, смог присоединиться к рейду на Антараса. Подавляющему большинству геймеров, если их так можно назвать, хватает десятка минут для, скажем так, снятия умственного напряжения. Для этого самого дело игра Anodia 2 на iPad подойдет как нельзя лучше.

Anodia 2

За выход Anodia 2 на iPad в App Store несет ответственность компания CLM. Вторая часть истории стала логическим продолжением вышедшей в 2011 году первой. Игра сохранила свой геймплей практически в тех же рамках, которые мы наблюдали прежде. Тем не менее, разработчики подарили своим многочисленным фанатам множество новых игровых уровней и свежую условно-бесплатную модель монетизации. Давайте же обо всем чуть более подробно!

Anodia 2 на iPad – немного о пинболах как таковых



Что же такое пинбол? Это – одна из разновидностей аркадных игр, которая предполагает использование на игровом поле одного или нескольких шариков, манипуляции с которыми могут осуществляться только с помощью специальной платформы, препятствующей их падению в небытие. Ключевыми моментами представленной нами Вам сегодня разновидности пинбола является необходимость не как можно большего времени нахождения шаров на столе, подобно традиционным «железным» представителям направления, а уничтожение всех разбросанных по уровню мишеней.

Современные пинболы появились достаточно давно – по официальным патентам, в 1871 году. Их изобретение приписывают переехавшему в 1869 году в США британцу по имени Монтагю Редгрейв. Тем не менее, он несет ответственность лишь за стационарные игровые автоматы. Подобные нашему сегодняшнему герою компьютерные игры же появились сразу после создания первых персональных компьютеров. Игрушки были достаточно просты в исполнении и не требовали больших вычислительных мощностей. Сегодня уровень популярности самых разнообразных пинболов может превысить лишь «дядюшка» тетрис, однако с этим еще можно поспорить.

Anodia 2Anodia 2

(Уровень с кружочками, внутри которых кружочки)

Небольшой экскурс в историю сделали, можно двигаться дальше.

Anodia 2 на iPad – игровой процесс



Если Вы никогда не играли в электронные аналоги традиционного пинбола, попробуем ввести Вас в курс дела. Мы бы разделили все участвующие в игровом процессе объекты на четыре простые категории. К первой отнесем, так называемые, мишени. Они могут быть самой разнообразной формы и находятся в верхней части игрового поля. Уровень считается пройденным, если все они уничтожены, однако сделать это будет не так просто, ведь каждую нужно стукнуть не один, а несколько или даже больше раз. Чем же их «стукать»? Тут и появляется вторая категория игровых объектов. К ней мы отнесем шарики или, если будет угодно, «бойки». Сперва на уровне находится один шарик, однако при определенном стечении обстоятельств их может быть и несколько. Они ведут себя по законам физики, отбиваясь от всех возможных игровых объектов. Как же этими самыми шариками управлять? Для этого предусмотрен третий игровой объект, которым является специальная подвижная платформа в нижней части экрана. Перемещая ее влево-вправо, игроку необходимо не только не дать шарикам кануть в лету, но и направить их в необходимое направление для уничтожения мишеней. Четвертой категорией игровых объектов являются различные улучшайзеры и ухудшайзеры, которые могут выпадать из мишеней при атаке. Первые дают различные бонусы – они помечены зеленым цветом, вторые, соответственно, делают лишь пакости – они красные. Вот, собственно, и все основы игрового процесса.

Anodia 2Anodia 2

(Уровень с вращающимися квадратиками)

Игра распространяется по условно-бесплатной модели, поэтому наличия внутренних приобретений избежать получилось бы вряд ли. С помощью встроенных покупок пользователь сможет разблокировать игровые уровни без необходимости непосредственного прохождения. Тем не менее, даже сами разработчики советуют не делать этого, ведь в данном случае пропадет весь азарт.

Anodia 2 на iPad – управление игровым процессом



Игра предполагает два вида контроля положения платформы, которая направляет шарики и не дает им пропасть за пределами экрана. В первом случае она движется за пальцем пользователя, а во втором – подчиняется акселерометру. Стоит ли говорить, что последний вариант вызывает бурю отрицательных эмоций? Думаю, этот момент мы упустим.

Anodia 2Anodia 2

(Уровень с сеткой из шариков)

Игра первоначально разрабатывалась для смартфонов, поэтому на iPhone управлять игровым процессом одной рукой одно удовольствие. В ситуации же с iPad все не так гладко. Я так и не смог обеспечить себе удобство контроля происходящего – приловчиться, что ли. Отметим также, что наш сегодняшний герой станет как отличным домашним таймкиллером, так и без проблем отвлечет Вас на пару-тройку минут от городской суеты.

Anodia 2 на iPad – графика и звук



Игра достаточно гармонично объединяет внутри себя минималистичную стилистику большинства элементов и скевоморфизм определенных объектов. Придаться невозможно ни к визуальному наполнению, ни к оптимизации всего происходящего. На самом высоком качественном уровне находится и звуковое сопровождение всего происходящего. Перевод на русский язык не предусмотрен, однако сомневаюсь, что на этот факт хоть кто-то обратит внимание.

Anodia 2Anodia 2

(Уровень с сеткой из квадратиков)

В конце осталось лишь добавить, что Anodia 2 на iPad почти не смогла оставить каких-то отрицательных эмоций, несмотря даже на мои заморочки с управлением. Море позитива.

Плюсы: Интересный игровой процесс, отличная визуальная реализация.
Минусы: Не уверен, что на iPad в подобные игры играть вообще достаточно удобно.
Выводы: Игра бесплатная, надо пробовать! Я оставил ее себе на iPhone, однако с iPad все-таки удалю.

Видео геймплея из игры Anodia 2 на iPad

Разработчик: CLM Kozik Kasperski spolka jawna
Цена: Бесплатно
Размер: 28.7 Мб
Дата выхода/обновления: 09.07.2015

Скачать игру Anodia 2 для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 35. Эпичных размеров выпуск
Дайджест App Store Выпуск 35. Эпичных размеров выпуск
Рабочий день пятницы подходит для меня к концу весьма неожиданно. Сегодня надо было, кровь из носа, сделать такое огромное количество запланированных дел, однако я зациклился лишь на первом в их списке. Речь, конечно, о нашем еженедельном дайджесте самых интересных приложений в App Store, на которые...
Oddwings Escape
Oddwings Escape на iPad – красочный «летательный» раннер
Привет, дороги мои! Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ об одной из самых красочных игр последних дней, недель и месяцев – «летательном» раннере Oddwings Escape на iPad. Врачи постоянно настоятельно рекомендуют своим пациентам скрупулёзно чередовать работу и отдых, так как человеческий ор...
PAC-MAN 256 - бесконечный аркадный лабиринт
PAC-MAN 256 - бесконечный аркадный лабиринт на iPad
Привет всем и каждому! Героем данного небольшого материала станет игра PAC-MAN 256, которая не так давно появилась на iPad. Это – новое понимание старой доброй аркады, которая стала настоящим бестселлером конца прошлого века. Лето подходит к концу, и каждый из нас старается словить последнее солнышк...
Earthcore: Shattered Elements
Earthcore: Shattered Elements на iPad – новая стихийная карточная игра
Earthcore: Shattered Elements на iPad – новая карточная игра о противостоянии стихий, которая оказалась главным героем нашего сегодняшнего материала. Она станет отличной заменой пресловутой Hearthstone: Heroes of Warcraft, которая, несмотря на все свои «прелести», уже дико надоела. Справедливости ра...
Slayin
Slayin на iPad – восьмибитная полубесконечная РПГ
Игра Slayin на iPad в какой-то момент стала приложением недели в App Store – именно данный факт заставил мой пытливый ум начать философствовать и спорить с самим собой. Дело в том, что, так называемая, подборка приложений, на ряду с платным и бесплатным топами, является основным мотивационным инстру...
Автор  Жучер, 13 ноября 2015 22:48  
avatar
Это не пинбол называется, а арканоид
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: