•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Oddwings Escape на iPad – красочный «летательный» раннер

Все для iPad / Игры для iPad / Раннеры, Бесплатные
Привет, дороги мои! Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ об одной из самых красочных игр последних дней, недель и месяцев – «летательном» раннере Oddwings Escape на iPad. Врачи постоянно настоятельно рекомендуют своим пациентам скрупулёзно чередовать работу и отдых, так как человеческий организм, к большому сожалению, не сделан из металла. Не знаю, чем зарабатываете на жизнь именно Вы, мой дорогой читатель по ту сторону экрана, однако одно из средств для отдыха я сегодня Вам смогу предложить. Не сказал бы, что наш сегодняшний герой – Oddwings Escape на iPad – является идеальным тайм-киллером во всех отношениях, но он точно придется по вкусу огромному количеству наших пользователей. Что же, давайте рассмотрим его со всех возможных сторон.

Oddwings Escape

Oddwings Escape на iPad представляет собой дебютный проект компании Small Giant Games. Игрушка у ребят получилась очень достойная. Забегая вперед, отмечу, что лично я был расстроен лишь политикой ее монетизации – в остальном же придаться к ней достаточно сложно, однако мы очень постараемся.

Oddwings Escape на iPad – сюжетные хитросплетения



Повествование, по традиции, начнем именно с сюжетной линии. Именно сюжетная линия, в чем я уверен на все сто, является первым шагом к процессу «привыкания» к игре. Благодаря желанию узнавать все новые и новые повороты повествования геймеры готовы заходить в нее снова и снова. Интересные хитросплетения истории позволяют простить проекту огрехи игрового процесса, управления, графического наполнения и даже монетизации.

Так что же там с сюжетом? В общем-то, есть какая-то странная лаборатория доктора (внимание, смешная фамилия) Петуховича, который мучает несчастных пернатых. Как мы поняли, он возомнил себя кем-то вроде Франкенштейна, поэтому перекраивает своих подопытных, как его душе заблагорассудится. Безумство, тотальное безумство.

Повествование начнется с побега птицы по имени Фрэнки. На его плечи, собственно, и ляжет вся ответственность за спасение заключенных из лап обидчика. Для этого ему придется научиться летать как можно дальше, насобирать достаточное количество ключей-отмычек и прочих «штук». Во время всего этого процесса он будет копить монеты, которые пригодятся для тюнинга собственного тела. Тем не менее, это уже не о сюжете, а об игровом процессе, поэтому нам следует переходить к его описанию.

Oddwings Escape

(Тропические красоты начальных игровых уровней)

Полетели!

Oddwings Escape на iPad – игровой процесс



Перед нами пусть и «летательный», однако, по большому счету, вполне обычный горизонтальный раннер, который может быть как бесконечным, так и разбитым на уровни, в зависимости от игрового режима. Этих самых режимов нам с Вами здесь предложат несколько – это и прохождение сюжетной кампании, и скоростное соревнование с реальными игроками, и бесконечный полет, а также кое-какие другие. Все они взаимосвязаны, поэтому, например, чтобы перейти к следующему сюжетному полету, необходимо поставить определенный рекорд в бесконечном и все в таком духе.

Oddwings Escape

(Ю-у-у-у-ху!)

Ключевым показателем во время полета является уровень энергии, запас которой сильно ограничен. Чтобы его пополнить, необходимо собирать разбросанные по уровням сердечки. Кроме того, он и другие показатели самого «летуна» могут быть прокачаны за монетки, которые можно заработать во время все тех же полетов. Более того, со временем Вам станут доступны новые «летуны», которые специализируются на дальности полета, скорости и других задачах. Словом, соскучиться не получится.

Oddwings Escape

(Прокачка пернатого)

Модель монетизации игры достаточно ущербна. Приложение распространяется по условно-бесплатной схеме, однако это не самое во всем этом деле страшное. Больше всего расстраивает наличие пресловутой «энергии», которая здесь представлена в виде наборов крыльев. На каждый полет тратится одна пара, а когда их количество достигает нулевой отметки, пользователю предлагают приобрести дополнительные за вполне реальные денежки.

Oddwings Escape на iPad – модель управления



Модель управления игрой реализована просто отлично. Вам достаточно лишь прикоснуться пальцем к экрану и водить им вверх-вниз для управления высотой полета и влево-вправо для контроля скорости пернатого. Добавить, в принципе нечего, это – удобно.

Oddwings Escape

(Пещера со множеством мин)

Игра подойдет как для длительного домашнего использования, так и для коротких сеансов в пыле городской суеты. Играть, конечно же, лучше, держа устройство на весу двумя руками.

Oddwings Escape на iPad – графическое наполнение и звук



Визуальная реализация игры меня просто покорила. Это – одна из самых красивых и просто качественных игр на данный момент. Более того, у Вас вряд ли получится придраться и к оптимизации всего происходящего на экране. Никаких лагов и подтормаживаний не видно даже на стареньком iPad 4. Звуковая дорожка также просто отличная. Внимание, игра целиком и полностью переведена на русский язык.

Oddwings Escape

(Красоты игровых уровней)

Думаю, пришло время подводить итоги. В игре Oddwings Escape на iPad мне не понравились только нюансы монетизации. Все остальные моменты проекта находятся на самом высоком качественном уровне.

Плюсы: Отличная визуальная реализация, интересный игровой процесс.
Минусы: Использование пресловутой «энергии» в процессе монетизации игры.
Выводы: Смирившись с условно-бесплатным способом распространения игры, времяпровождение наедине с ней становится настоящим подарком себе любимому.

Видео геймплея из игры Oddwings Escape на iPad

Разработчик: Small Giant Games Oy
Цена: Бесплатно
Размер: 140 Мб
Дата выхода/обновления: 24.07.2015

Скачать игру Oddwings Escape для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 42. The Executive, Escape
Дайджест App Store Выпуск 42. The Executive, Escape
Привет, дорогой друг! Сегодня мы с Вами в очередной раз будем смотреть на интересные приложения и игры, которые заслуживают Вашего самого пристального внимания в ближайшие семь дней, в рамках 42 выпуска еженедельной рубрики Дайджест App Store. На нашем виртуальном разделочном столе оказались следующ...
Дайджест App Store Выпуск 35. Эпичных размеров выпуск
Дайджест App Store Выпуск 35. Эпичных размеров выпуск
Рабочий день пятницы подходит для меня к концу весьма неожиданно. Сегодня надо было, кровь из носа, сделать такое огромное количество запланированных дел, однако я зациклился лишь на первом в их списке. Речь, конечно, о нашем еженедельном дайджесте самых интересных приложений в App Store, на которые...
Hellraid: The Escape
Hellraid: The Escape для iPad. Замыслил я побег…
Игры жанра Survival Horror для мобильных гаджетов уже не в новинку. Кровь стыла в наших жилах еще в таких проектах как Slender Rising или Dark Meadow. Однако надо признать, что достаточно популярный среди многих игроков жанр не слишком часто удостаивает своим визитом нашу любимую платформу. А когда ...
X-Mercs
X-Mercs на iPad – фримиум-клон пошаговой стратегии XCOM
Привет, дорогой читатель! Сегодня мы постараемся, по возможности, не испортить Вам настроение, но предостеречь от установки новой пошаговой стратегии X-Mercs на iPad. Удивительное дело, но большинство разработчиков мобильных игр сегодня не создают ничего нового – они попросту копируют успешные проек...
Earthcore: Shattered Elements
Earthcore: Shattered Elements на iPad – новая стихийная карточная игра
Earthcore: Shattered Elements на iPad – новая карточная игра о противостоянии стихий, которая оказалась главным героем нашего сегодняшнего материала. Она станет отличной заменой пресловутой Hearthstone: Heroes of Warcraft, которая, несмотря на все свои «прелести», уже дико надоела. Справедливости ра...
Автор  Васька, 23 мая 2015 09:34  
avatar
Соревнования с другими игроками прикольные. Такие призраки летают на фоне.
   
Автор  nickgric, 23 мая 2015 10:49  
avatar
Думаю, оно происходит не в реал-тайм режиме, что, тем не менее, никак не влияет на весь интерес от данного действа ;-)
Автор  admin, 23 мая 2015 16:30  
avatar
Идея не нова (я еще в Rayman Legends такое видел). Конечно это не реал-тайм, а запись, но от этого не менее интересно.
Автор  admin, 23 мая 2015 16:31  
avatar
Помню еще в некоторых гонках при перепрохождении трассы была возможность посмотреть, как ты ее проходил до этого. Тоже "призрак" ездил.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: