•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Hellraid: The Escape для iPad. Замыслил я побег…

Все для iPad / Игры для iPad / Приключения, Квесты, Логические, Платные
Игры жанра Survival Horror для мобильных гаджетов уже не в новинку. Кровь стыла в наших жилах еще в таких проектах как Slender Rising или Dark Meadow. Однако надо признать, что достаточно популярный среди многих игроков жанр не слишком часто удостаивает своим визитом нашу любимую платформу. А когда все-таки удостаивает, то в большинстве случаев нам приходится довольствоваться либо жалкими поделками вроде Amnesia Horror 3D, либо чем-то вроде Dead Space для iPad. В последнем случае благородный жанр вообще превращается в пародию на ужасы со здоровенной пушкой наперевес. Тем не менее, и на улице App Store временами бывает настоящий праздник - атмосфера первобытного ужаса в готическом сеттинге ждет нас в недавней Hellraid: The Escape!

Hellraid: The Escape

Автор этих строк в предыдущем абзаце непросто так раскритиковал iPad-версию Dead Space как представительницу жанра Survival Horror. Проект был вполне хорош как графически, так и геймплейно, но в первую очередь он являлся шутером, в котором от «ужастиков на выживание» имелись лишь декорации. Изначально же жанр предполагает, что чисто физически главный герой приключения беспомощен против всех чудовищных вещей, через которые ему приходится пройти (а значит ни о каком оружии, а тем более огнестрельном, не может быть и речи). Однако, вооружившись смекалкой игрока, ему все-таки удается совершить невозможное. А что касается предмета данного обзора, Hellraid: The Escape, то как раз именно об этом, о выживании посреди мрака и ужаса, и рассказывает нам игра.

Начинается приключение со смерти персонажа игрока. Именно так - в первую же минуту мы, находясь в темнице и будучи закованы, можем лишь наблюдать от первого лица за тем, как, размахивая здоровенной булавой, к нам приближается палач. Вот он подошел вплотную и проломил нашему герою череп. После смерти душу протагониста переносит в новое тело, а игроку лишь остается, водя пальцами по экрану, столкнуть крышку с каменного гроба. Герой выбирается наружу и обнаруживает себя все в той же темнице.

Hellraid: The Escape для iPad. Замыслил я побег…

(кликабельно)

Первое, что нам необходимо сделать, это выбраться из камеры. Как было сказано выше, Hellraid: The Escape представляет собой Survival Horror от первого лица. Драться с врагами в ближнем бою здесь нельзя, но избавляться от них приходится. Однако вернемся к нашему приключению. Чтобы отпереть решетку камеры, нужно всего лишь подойти к ней поближе и тапнуть по замку, чтобы герой приблизил к нему свой взгляд, а мы смогли, проведя пальцем по экрану, вынуть защелку. Дверца открывается, и герой начинает свой побег.

Hellraid: The Escape для iPad. Замыслил я побег…

(кликабельно)

Однако не стоит думать, что и дальше все будет так же просто. Игроку здесь предстоит преодолеть семь уровней, каждый из которых наполнен несколькими, органично дополняющими друг друга головоломками. Чем дальше, тем они будут только изощреннее: нам придется балансировать по балке, наклоняя гаджет влево-вправо, чтобы герой не свалился; варить алхимическое зелье, которое нужно выпить, чтобы хватило сил пробить руками замурованный проход; а еще вселяться в жуткого монстра… Самое приятное, что во время прохождения уловки в Hellraid: The Escape практически никогда не повторяются.

Hellraid: The Escape для iPad. Замыслил я побег…

(кликабельно)

С технической точки зрения игра очень даже хороша. Что не удивительно - Hellraid: The Escape создана на движке Unreal Engine 3. Необходимую гнетущую и пугающую атмосферу здесь создают соответствующие декорации. Где-то вдалеке раздаются душераздирающие вопли и жуткие завывания. Вокруг полумрак, то тут, то там расставлены небольшие источники света, вроде факелов или свеч, а под ногами бегают крысы, и валяются обглоданные кости. Как детализация моделей, так и качество окружающих звуков находятся на достаточно высоком для мобильной платформы уровне.

Hellraid: The Escape для iPad. Замыслил я побег…

(кликабельно)

Когда готовился этот материал, автору этих строк удалость узнать, что на самом деле Hellraid: The Escape является не самобытной игрой для планшетов и смартфонов, а проектом по мотивам вселенной Hellraid. Самое интересное, что даже самая первая игра этого франчайза для компьютеров и приставок еще не вышла - проект под названием Hellraid без каких либо под заголовков разрабатывается в жанре слэшера от первого лица еще с 2012 года. Изначально задумывалось, что как старшая игра, так и мобильная выйдут вместе, но в итоге разработка одной затянулась, а другая уже была завершена. Таким образом, если вам понравится Hellraid: The Escape, то в 2015 году сможете снова погрузиться в полюбившийся мир тьмы и кошмарных монстров, но уже перед большим экраном монитора или телевизора.

Плюсы: Роскошная графика и пугающие аудиоэффекты; умные загадки, органично вплетающиеся в окружение; по-настоящему гнетущая атмосфера страха перед неизвестностью, лежащей за каждой дверью и за каждым поворотом коридоров; разумная цена в App Store.
Минусы: Отсутствие перевода на русский язык, сравнительно небольшое количество уровней на момент релиза (разработчики обещают выпустить DLC c продолжением приключения).
Выводы: Одно из лучших и красивейших Survival Horror приключений на iPad. Не пропустите!

Роман Перов специально для madeforipad.ru

Геймплей из игры Hellraid: The Escape для iPad. Полное прохождение первых двух глав.

Разработчик: Shortbreak Studios s.c.
Цена: 229 р
Размер: 280 Мб
Дата выхода/обновления: 02.12.2014

Скачать игру Hellraid: The Escape для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 42. The Executive, Escape
Дайджест App Store Выпуск 42. The Executive, Escape
Привет, дорогой друг! Сегодня мы с Вами в очередной раз будем смотреть на интересные приложения и игры, которые заслуживают Вашего самого пристального внимания в ближайшие семь дней, в рамках 42 выпуска еженедельной рубрики Дайджест App Store. На нашем виртуальном разделочном столе оказались следующ...
Oddwings Escape
Oddwings Escape на iPad – красочный «летательный» раннер
Привет, дороги мои! Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ об одной из самых красочных игр последних дней, недель и месяцев – «летательном» раннере Oddwings Escape на iPad. Врачи постоянно настоятельно рекомендуют своим пациентам скрупулёзно чередовать работу и отдых, так как человеческий ор...
Eyes - the horror game
Обзор Eyes - the horror game. Качественный хоррор для iPad
В одном из своих обзоров я сетовал на то, что в AppStore не так уж и много хорроров, а еще меньше хорроров по-настоящему достойных. Мое мнение немного изменилось после того, как я наткнулся на довольно интересную игру, внезапно попавшую в топ-бесплатных приложений App Store. Справедливости ради стои...
Dead Space
Игра Dead Space для iPad
Dead Space - это хоррор-шутер от всем известной компании "Electronic Arts". Изначально игра вышла на PC и приставках вроде X-Box360 и Playstation 3 в 2007 году (а позже даже на Wii, но там игра представляла собой уже не экшн от третьего лица, а рельсовый шутер). Игра предназначалась в первую очередь...
Survival Run with Bear Grylls
Игра Survival Run with Bear Grylls для iPad
Иногда случаются ситуации, когда нужно бежать изо всех сил, чтобы спасти свою жизнь! Лучше, конечно, если эта ситуация игровая. Хладнокровие и быстрота реакции – вот что Вам потребуется для прохождения игры от инди-студии F84 под названием "Survival run with Bear Grylls". Вы должны не просто бежать...
Автор  admin, 14 июля 2014 18:45  
avatar
Интересная игра. Немного The Room, The Room Two напоминает.
Автор  nickgric, 14 июля 2014 18:57  
avatar
Мне по скриншотам серию The Elder Scrolls напоминает =)
Автор  Migel, 15 июля 2014 14:37  
avatar
Довольно простые задачки по сравнению с The Room. Тем более, что подсказки есть. Я не сразу нашел камни, помогла подсказка. И с скелета, который пускает стрелу, долго проходил. Ролик, как мужику в пузо летит стрела, все запутывает, так как стрела сначала летит медленно и кажется, что нужно в это время что-то сделать. Плюс еще и показывают потолок, типа там нужно что-то сделать. Ну я и делал :-) Потом только разобрался, как этого скелета пройти.
   
Автор  admin, 15 июля 2014 16:56  
avatar
Я тоже на этом скелете со стрелой застрял ) В видео есть его прохождение, но там смонтировано, неудачные попытки я вырезал. Поэтому в конце и показывает, что уровень проходился 17 минут.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: