•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Обзор Eyes - the horror game. Качественный хоррор для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Приключения, Квесты, Платные
В одном из своих обзоров я сетовал на то, что в AppStore не так уж и много хорроров, а еще меньше хорроров по-настоящему достойных. Мое мнение немного изменилось после того, как я наткнулся на довольно интересную игру, внезапно попавшую в топ-бесплатных приложений App Store. Справедливости ради стоит отметить, что игра оставалась там всего один день в рамках краткосрочной акции. Но даже если вы не успели загрузить Eyes - the horror game к себе на iPad, все равно устраивайтесь поудобнее. Я расскажу вам про эту игру, а вы уж решите, стоит ли она покупки.

Обзор Eyes - the horror game. Качественный хоррор для iPad

На столе лежит комбинация, чтобы открыть сейф

Eyes - the horror game - это инди-хоррор, причем мультиплатформенный. Вы можете сыграть в него как на iPad или iPhone, так и на Android, Windows или Mac. Но мы остановимся именно на версии для планшетов от Apple.

Итак, главный герой игры попадает в заброшенный дом, где ему, то есть нам, придется искать мешки с золотом. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Для начала расскажу про сам дом. Он представляет собой здание с огромным количеством комнат, куда вы сможете заходить. В доме множество коридоров, так что запутаться очень просто. К счастью, герой по мере продвижения по дому рисует карту, по задумке она должна немного помочь.

Обзор Eyes - the horror game. Качественный хоррор для iPad

Карта в игре

Ситуацию усложняет количество этажей. Их несколько и к тому же в доме есть некий подвал. В каждой комнате находятся разнообразные предметы: шкафы, телевизоры, столы, стулья и прочие бытовые приборы. Для создания особой атмосферы полного непонимания того, что происходит, некоторые из этих предметов двигаются, бренчат и пытаются напугать игрока.

Обзор Eyes - the horror game. Качественный хоррор для iPad

Дверь, ведущая в комнату

Но и это еще не самое страшное. В Eyes - the horror game имеется призрак-антагонист, который будет отчаянно пытаться вас поймать. Зовут не очень лицеприятную девушку Банши. По всей видимости дом принадлежит ей и она ой как не хочет делиться с вами своими накоплениями.

Обзор Eyes - the horror game. Качественный хоррор для iPad

Банши собственной персоной

Игра начинается с того, что нам показывают чат, в котором главный герой общается с кем-то на стороне. Сразу после этого нам покажут краткие правила игры и, как говорится, понеслась. В зависимости от уровня сложности вам будет необходимо собрать 12, 20 или 30 мешков с деньгами. После того, как вы награбили необходимое количество денег, нужно будет вернуться в самое начало и пройти в закрытую дверь. Разумеется, сделать это будет не просто.

Обзор Eyes - the horror game. Качественный хоррор для iPad

Основные правила игры

Все мешки разбросаны по дому и находиться они могут в любой комнате. Чтобы зайти в помещение нужно просто упереться в дверь и она откроется. Немного упрощает жизнь игроку подсветка этих самых мешков - в темной комнате вы обязательно увидете сверкающий элемент.

Обзор Eyes - the horror game. Качественный хоррор для iPad

Мешочек с монетами

Но не забываем про другого не совсем дружелюбного персонажа игры. Банши постоянно охотится за вами. Стоит лишь слегка промедлить, как призрак выскочит на полный экран с мерзким звуком и игра на этом будет закончена.

Обзор Eyes - the horror game. Качественный хоррор для iPad

Призрак уже на подходе

Однако в арсенале у игрока есть неплохое оружие в борьбе с нечестью. На некоторых стенах есть рисунки глаза. Недаром же игра называется Eyes. При активации специальной способности возле таких рисунков вы сможете в течении нескольких секунд посмотреть на мир глазами призрака и, соответственно, примерно сообразить, где он может находиться. Не сказать, что это уж очень помогает, но играть становиться намного интереснее.

Обзор Eyes - the horror game. Качественный хоррор для iPad

Глаз, открывающий уникальную способность

Гнетущая и ужасающая атмосфера в Eyes - the horror game проработана целиком и полностью. Как и полагается, в доме отсутствует какое-либо освещение, кроме фонарика, коим заведует главный герой. Конечно же, фонарик освещает лишь малое пространство, поэтому предугадать, что тебя может ожидать в другом конце коридора нельзя.

Обзор Eyes - the horror game. Качественный хоррор для iPad

Вид от лица призрака

Управление в Eyes - the horror game достаточно удобное. Имеется лишь один экранный джойстик, с помощью которого вы можете перемещаться в пространстве. Для управления камерой придется проводить пальцами по экрану. Чтобы подобрать какой-то предмет, нужно будет просто нажать на него.

Обзор Eyes - the horror game. Качественный хоррор для iPad

Очередная дверь в комнату

Иногда раздаются раскаты грома, что также немного пугает. Ну и звуки, которые издает призрак нельзя назвать уж очень приятными. Когда вы приближаетесь к Банши на малое расстояние, игра явно намекает на то, что лучше бы покинуть это место. Надпись «RUN!» указывает на единственное грамотное действие при встрече с призраком. Вы можете, как просто убежать, так и укрыться в какой-нибудь комнате, после чего переждать какое-то время. Правда, нет гарантии того, что Банши не заглянет именно в эту комнату или что вы не встретите ее на выходе из таковой.

Обзор Eyes - the horror game. Качественный хоррор для iPad

Подсказка, что нужно делать ноги

Как рассказывают сами разработчики, правила игры достаточно гибкие с точки зрения выбора стратегии игроком. Это означает, что вы не обязаны испытывать судьбу и бежать туда, куда глаза глядят. Вы можете выбрать стиль стелс-прохождения, в котором будете аккуратно перебираться из помещения в помещение, стараясь использовать все доступные бонусы в виде «глаза», показывающего жизнь призрака.

Обзор Eyes - the horror game. Качественный хоррор для iPad

Какие-то столбы

Графика в игре не может похвастаться отличной детализацией в лице HD-текстур. Но и того малого, что смогли предоставить разработчики, используя движок Unity, вполне достаточно для комфортной игры. Все же графика не самое главное в хоррорах, особенно для мобильных устройств.

Обзор Eyes - the horror game. Качественный хоррор для iPad

Мешочек завалялся в раковине

В Eyes - the horror game есть только одна единственная карта и три сложности игры. Но это не означает то, что пройдя игру три раза, ее можно будет удалить с планшета по причине однообразности происходящих событий. Дело в том, что как путь призрака, так и расположение мешков с деньгами каждый раз уникальны. Это говорит о том, что любая новая попытка не будет похожа на предыдущую, по крайней мере так заверяют создатели игры.

Обзор Eyes - the horror game. Качественный хоррор для iPad

Переписка главного героя перед началом игры

Интересная особенность полной версии игры для iPad - возможность записывать свое прохождение игры. При этом Eyes - the horror game автоматически записывает ваше лицо с фронтальной камеры и вставляет его в небольшой квадратик поверх основного изображения. В общем, летсплейщики должны быть довольны.

Обзор Eyes - the horror game. Качественный хоррор для iPad

Выбор режима игры: с записью или без

Стоит ли Eyes - the horror game своих денег? Определенно стоит, любителям хорроров качать в обязательном порядке. Если же вы себя к таковым не относите, то можно попробовать Lite-версию игры с ограниченным количеством комнат и рекламой. А последним и, по моему мнению, очевидным советом станет необходимость надеть наушники и уединиться в темной комнате. Так возможность пощекотать себе нервы проявится в полном объеме.

Плюсы: Ужасающая атмосфера, три уровня сложности, рандомное расположение объектов, пугающий призрак, возможность записывать летсплеи, наличие бесплатной версии игры.
Минусы: Посредственная графика, хотелось бы больше локаций.
Выводы: Must-have для любителей хорроров.

Геймплей из игры Eyes - the horror game для iPad

Разработчик: Paulina Pabis
Цена: 75 р
Размер: 53.5 Мб
Дата выхода/обновления: 13.01.2014

Скачать игру Eyes - the horror game для iPad

Вам также могут понравиться:
Hellraid: The Escape
Hellraid: The Escape для iPad. Замыслил я побег…
Игры жанра Survival Horror для мобильных гаджетов уже не в новинку. Кровь стыла в наших жилах еще в таких проектах как Slender Rising или Dark Meadow. Однако надо признать, что достаточно популярный среди многих игроков жанр не слишком часто удостаивает своим визитом нашу любимую платформу. А когда ...
The Trace: Murder Mystery Game
The Trace: Murder Mystery Game на iPad – история одного детектива
Рад снова приветствовать Вас, дорогой читатель! Сегодня я предложу Вам почувствовать себя самым настоящим детективом вместе с игрой The Trace: Murder Mystery Game на iPad. Если честно, как таковые квесты на мобильных устройствах я не воспринимаю прям сильно всерьез, однако наш сегодняшний герой, не ...
Walking Dead: The Game
Игра Walking Dead: The Game для iPad
Компания Telltale Games славится своими квестами, в основном по мотивам известных фильмов, таких как "Back to the Future" (Назад в будущее), и "Jurassic Park" (Парк Юрского периода). А вот игра "The Walking Dead" стала адаптацией известных комиксов Роберта Киркмана. Она надолго затянет поклонников х...
Jurassic Park: The Game 1
Jurassic Park: The Game 1 для iPad. Первое знакомство с динозаврами
Системы обеспечения безопасности потерпели неудачу, и существа парка бродят свободно. Теперь, корпорация не остановится ни перед чем, чтобы приобрести эмбрионы, украденные и потерянные Деннисом Недри. Это завязка игры Jurassic Park для iPad....
Bruce Lee: Enter the Game
Bruce Lee: Enter the Game на iPad – борьба за справедливость началась
Он - легенда кинематографа. Он - звезда боевых искусств. Он - волевая и сильная личность, изменившая представление о человеческих возможностях. Его парадируют, ему поклоняются, ему подражают и его превозносят. Он - герой многих фильмов. О нем пишут книги и создают документальные ленты. Он - Брюс Ли....
Автор  admin, 15 июля 2014 03:04  
avatar
Да уж. Когда встретил банши первый раз, аж мурашки по коже пробежали smile Кстати, банши - это не имя. Насколько я помню, так называется дух или призрак женского пола, который убивает своим криком.
Автор  Оксана, 15 февраля 2016 18:19  
avatar
Игра Класс! Скачала на пл. Всё отлично! Я её 21 рас прошла! Желаю Всё пройти! tongue wink
Автор  Хомяк, 6 октября 2016 15:57  
avatar
Сначала все никак пройти не могла, бошки этой боялась и управление мне не нравилось. Сейчас на изи прохожу на всех трёх сложностях и к башке уже привыкла. Я с ней здороваюсь когда видимся, а потом я сваливаю (если успеваю, иногда все-таки не везет) Игра прекрасна, когда играешь с друзьями, иногда специально для них (пусть попугаются) иду к баншику. Вообще она не страшная совсем. Я ее пару раз сфоткала и рассмотрела. Просто Джокер дубль 2. Вот сейчас недавно игру нашла - Stay With Us - там реально кирпичей чуть не наложила, увидит эту "прелесть". Кстати, тоже хороший хоррор. Только я никак к ходящему за мной трупику не привыкну. Вообщем обожаю хорроры!
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: