•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Earthcore: Shattered Elements на iPad – новая стихийная карточная игра

Все для iPad / Игры для iPad / Настольные, Бесплатные
Earthcore: Shattered Elements на iPad – новая карточная игра о противостоянии стихий, которая оказалась главным героем нашего сегодняшнего материала. Она станет отличной заменой пресловутой Hearthstone: Heroes of Warcraft, которая, несмотря на все свои «прелести», уже дико надоела. Справедливости ради отмечу, что наш сегодняшний герой попался мне под руку на одном из западных форумов абсолютно случайно. Более того, игровые скриншоты меня совсем не впечатлили. Я повелся на поводу у красивых отзывов, чего во всех аспектах своей жизни обычно не допускаю. После же нескольких минут интереснейшего игрового процесса, завернутого в обложку из качественной реализации всего происходящего, я оказался в таком восторге, что сразу же сел за работу над материалом по этой игре. Что же, встречайте полный обзор Earthcore: Shattered Elements на iPad.

Earthcore: Shattered Elements

За появление Earthcore: Shattered Elements на iPad в App Store несет ответственность компания Tequila Games, которая до нашего сегодняшнего героя была известна лишь серией достаточно примитивных аркад BattleFriends. Можем заявить, что на нашем «разделочном столе» сейчас находится первый серьезный проект предприятия, который, забегая вперед, нам определенно понравился.

Earthcore: Shattered Elements на iPad – сюжетные предпосылки



Равновесие вселенского мироздания в Earthcore: Shattered Elements на iPad достигается равноправием находящихся в беспрерывном сражении сил. Доброе и зло или свет и тьма – примеров данного явления количество настолько бесчисленное, что и представить сложно. Наш сегодняшний подсудимый пытается найти равновесие между пучиной огненной, водными просторами и бескрайней природой. Именно огонь, вода и земля – являются тремя противоборствующими силами, которые придется использовать в игре для достижения собственных целей.

На данный момент сюжетная линия Earthcore: Shattered Elements на iPad состоит из пяти ключевых глав, каждая из которых расскажет нам с Вами свою собственную историю. Повествование игры начнется с возвращения ее главного героя домой – в город под названием Энигмия. Наконец-то, столько месяцев прошло… Чем был занят?.. Трудился на благо родины, грабя и убивая. Забота о ближних… Здесь многое изменилось – процветающий некогда город встречает мертвой тишиной и вездесущим запахом смерти. Потрескавшиеся стены домов овиты паутиной, а улицы покрыты слоем не самого свежего пепла… Что же здесь произошло? В этом нам с Вами и придется разобраться.

Earthcore: Shattered ElementsEarthcore: Shattered Elements

(Карта первой главы и меню выбора глав)

Приключение обещает быть жарким!

Earthcore: Shattered Elements на iPad – основы игрового процесса



Игровой процесс Earthcore: Shattered Elements на iPad кажется сложным и замороченным лишь на первый взгляд. После же одоления предшествующего непосредственному прохождению сюжетной кампании и многопользовательских режимов серии обучающих миссий большинство игровых моментов становятся на свои места. Давайте же обозначим ключевые позиции всего этого действа.

В игре участвуют карты трех ключевых стихий – огонь, вода и земля. Огонь сжигает землю, земля поглощает воду, а вода, соответственно, тушит огонь – такая вот система камень-ножницы-бумага.

Каждый игровой раунд предполагает поочередное выставление трех карт друг напротив друга с каждой стороны. Победителя определит лишь стихия, а при их совпадении на игровом поле останутся показатели риска карт.

Нанесенный врагу урон зависит от риска используемых им карт. Таким образом, числовые показатели на карте – это не их потенциальная мощь в борьбе против врага, а лишь то количество жизней, которое будет списано у владельца при их проигрыше.

Ключевым элементом построения игровой стратегии являются навыки, привязанные к картам. С их помощью можно менять стихию, изменять позицию на игровом поле и так далее. Чем круче у определенной карты навык, тем больше степень риска ее использования.

Earthcore: Shattered ElementsEarthcore: Shattered Elements

(Пыл игрового процесса)

Игра распространяется по условно-бесплатной схеме, поэтому наличия внутренних приобретений в ней избежать было бы достаточно сложно. За реальные денежные средства можно приобрести виртуальную валюту, которая придется очень кстати для развития собственной мощи. Тем не менее, как мы поняли, обязательным фактором игрового процесса это не является ни в коем случае.

Earthcore: Shattered Elements на iPad – работа с колодой



Существует множество стратегий, которые подойдут для борьбы с определенными типами противников в Earthcore: Shattered Elements на iPad. Тем не менее, некоторые универсальные факторы мы для себя выделили.

Уверен, в колоде должно быть равномерное стихийное присутствие. Иначе Вы просто не сможете бороться против определенных вражеских созданий.

Кроме того, колода должна быть наполнена картами с разными степенями рисков. Дело в том, что каждый первый ход каждой стороны в одном из раундов почти наверняка является проигрышным. Стоит ли говорить, что в данном случае лучше использовать «слабые» карты.

В конце концов, нельзя не отметить систему крафтинга героических карт. Они отличаются высоким уровнем рисков, однако могут снабжаться не одним, а несколькими навыками по желанию пользователя. С помощью этого самого крафтинга можно создать до пяти сотен тысяч уникальных карт.

Earthcore: Shattered ElementsEarthcore: Shattered Elements

(Настройка содержимого колоды и система крафтинга)

Вся эта замысловатость подойдет, уверен, лишь для домашней атмосферы, в которой нам с Вами не будут мешать какие-то посторонние объекты.

Earthcore: Shattered Elements на iPad – внешняя реализация и звук



Игра Earthcore: Shattered Elements на iPad реализована очень качественно. Графическое наполнение вызывает лишь положительные эмоции, ни капли не тормозя при этом даже на не самых свежих поколениях iPad. Звуковое наполнение также находится на очень высоком уровне. Общий позитив происходящего дополняет полный перевод на русский язык – присутствует даже русская озвучка.

Earthcore: Shattered ElementsEarthcore: Shattered Elements

(Красоты игрового меню и создание героических карт)

Пришел момент подводить итоги. Earthcore: Shattered Elements на iPad – это очень достойная карточная коллекционная игра, которую мы Вам настоятельно рекомендуем. Думаю, она попадет в наш топ Лучшие игры для iPad.

Плюсы: Интересный и необычный игровой процесс, отличная внешняя реализация.
Минусы: Значимых минусов не обнаружено.
Выводы: Настоятельно рекомендуем всем поклонникам жанра.

Видео геймплея из игры Earthcore: Shattered Elements на iPad

Разработчик: Tequila Games Sp. z o.o.
Цена: Бесплатно
Размер: 401 Мб
Дата выхода/обновления: 23.03.2016

Скачать игру Earthcore: Shattered Elements - Эпическая карточная игра для iPad

Вам также могут понравиться:
Красивые обои на iPad с элементами стихий - Земля, Вода, Огонь, Воздух
Обои для iPad Выпуск 80 - Элементы (стихии): Земля, Вода, Огонь, Воздух
Перед Вами новый выпуск обоев для iPad, однако сначала, по традиции, небольшая предыстория. Стихии Земля, Вода, Огонь и Воздух - четыре первоосновы мирового равновесия. Именно благодаря им инь и янь находятся в гармонии. Они - проявление первичной материи в чистом виде. Природные элементы, из которы...
Дайджест App Store Выпуск 36. Ледниковый период: Лавина
Дайджест App Store Выпуск 36. Ледниковый период: Лавина
Рад снова приветствовать Вас, дорогие мои, на страницах нашего замечательного сайта. В данном материале пойдет речь о самых интересных приложениях, на которые стоит обратить самое пристальное внимание на протяжение следующей недели. Все это стало возможным благодаря нашей еженедельной рубрике Дайдже...
Elements: Epic Heroes
Elements: Epic Heroes. Силы зла захватили мир на iPad
Мы постоянно сетуем на то, что качественных РПГ на iPad днем с огнем не сыскать, однако последние события доказывают обратное. Мы, кажется, еще не оправились от многочасовых походов, которые были нам подарены замечательным проектом Battleheart Legacy, а сегодня все новые вершины заставляет брать еще...
Лучшие игры для iPad – Весна 2015 года
Лучшие игры для iPad – Весна 2015 года
Весна 2015 года закончилась уже достаточно давно, а каждое окончание сезона мы с Вами привыкли отмечать топом самых интересных игр для яблочного планшета. Встречайте, наша очередная подборка Лучшие игры для iPad. Напомню, пожалуй, что собой представляет каждый подобный выпуск в рамках этой самой руб...
Shattered Planet
Shattered Planet для iPad. На задворках погибающей планеты
Shattered Planet - это РПГ в космическом сеттинге, выполненная с явной оглядкой на хитовый Bastion. Та же изометрическая проекция, те же сложности выживания в мире, разваливающемся по кускам. Только вместо городов, парящих в небесах, мы исследуем некую планету, пережившую техногенную катастрофу. Ее ...
Автор  admin, 23 мая 2015 16:58  
avatar
Выскажусь со своей стороны. Earthcore: Shattered Elements - игра очень неплохая. Но, имхо, очень уж завязана на уровне карт. Если в Хартстоуне со стандартной колодой при должном умении можно вполне нормально выносить большинство противников, то здесь шансов просто нет. Стихии обращают в пыль и ты раз за разом проигрываешь. Еле-еле дотянул до 4-й локации и уже все очень сложно.
   
Автор  nickgric, 23 мая 2015 18:17  
avatar
Четвертой книги или четвортого врага в первой?
   
Автор  admin, 23 мая 2015 18:34  
avatar
Четвертая локация в первой книге. Т.е. где-то 12-й враг.
Автор  admin, 23 мая 2015 16:58  
avatar
И да, в Хартстоуне порог вхождения гораздо выше. Она намного проще.
Автор  Migel, 24 мая 2015 00:47  
avatar
Попробовал. Пока не очень понятно. Как-то всего много и теряешься. В хартстоуне действительно порог вхождения выше.
Автор  PatrikStar, 13 сентября 2015 14:34  
avatar
намного лучше,харт курит
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: