•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Shattered Planet для iPad. На задворках погибающей планеты

Все для iPad / Игры для iPad / Приключения, РПГ, Бесплатные
Shattered Planet - это РПГ в космическом сеттинге, выполненная с явной оглядкой на хитовый Bastion. Та же изометрическая проекция, те же сложности выживания в мире, разваливающемся по кускам. Только вместо городов, парящих в небесах, мы исследуем некую планету, пережившую техногенную катастрофу. Ее разнесло на куски, и эти самые куски висят в атмосфере и главному герою позволено перемещаться по ним.

Два основных занятия в игре - исследование уровней, то есть поиск предметов (артефактов) и битвы. Исследовать уровни очень просто. Нашли несколько предметов, получаете бонус, которым может оказаться оружие или снаряжение. Нашли все бонусы на уровне - он полностью пройден. Находите телепорт и возвращайтесь на базу.

Shattered Planet

А вот с битвами тут сложнее. Дело в том, что хотя события происходят в будущем, когда космические перелеты стали привычным явлением, нам все равно нужно сражаться с монстрами в непосредственном контакте. Большая часть сражений проходит с помощью мечей (а то и вовсе кулаков) на ближней дистанции. Пусть даже этот меч будет лазерным или сотканным из чистого пламени (удар таким, кстати, поджигает не только врага, но и часть уровня заодно, так что можно проиграть, поджарившись от удара собственным оружием).

Shattered Planet для iPad. На задворках погибающей планеты Shattered Planet для iPad. На задворках погибающей планеты

(кликабельно)

Shattered Planet - пошаговая игра и перемещение в ней происходит по клеточкам. Вы указываете направление, а персонаж выполняет команду. Но если нужная клетка занята врагом, придется сразиться. Убежать не выйдет. Сперва делаете ход вы, потом оппонент. Кто выжил тот и победил.

Shattered Planet для iPad. На задворках погибающей планеты Shattered Planet для iPad. На задворках погибающей планеты

(кликабельно)

Игра довольно разнообразна в плане выбора героев и предметов. По ходу прохождения вы не раз смените персонажа, оружие, броню и различные полезные аксессуары, вроде шлемов. Всего в игре более ста предметов для изменения внешнего облика героя, хотя весомая их часть продается только за реальные деньги. Игра-то бесплатная и это накладывает заметные ограничения. Потому многие игроки, так никогда и не поносят голову Робокопа вместо шлема. Впрочем, расстраиваться не стоит. Бесплатный вариант Shattered Planet приносит немало удовольствия, особенно когда вы только-только начинаете играть и постепенно изучаете тактику боя.

Shattered Planet для iPad. На задворках погибающей планеты Shattered Planet для iPad. На задворках погибающей планеты

(кликабельно)

Графика здесь не особо дорогая и красивая, даже по меркам двумерных аналогов. Не хватает шика и лоска. Но, тем не менее, стилистика хорошо выдержана и в целом и именно этим игрушка и подкупает. Проходя уровни вас не покидает ощущение, что вы пересматриваете ранние части «Звездных войн» или первые сезоны «Звездного пути», Именно этими произведениями судя по всему вдохновлялись авторы, потому фанаты классической фантастики 80-х получат от Shattered Planet особое удовольствие.

Shattered Planet для iPad. На задворках погибающей планеты Shattered Planet для iPad. На задворках погибающей планеты

(кликабельно)

Вначале все полностью покрыто «туманом войны». Все уровни закрыты черной пеленой, которая открывается буквально по кирпичику. Все меню с оружием, броней, врагами и союзниками также не содержат никакой информации. Однако, по мере прохождения эти секреты начинают раскрываться. Процесс изучения уровня, исследование его буквально по кирпичикам приносит особое удовольствие любителям РПГ и приключений. Подобная фишка была и в вышеупомянутом Bastion и многих игра зацепила именно наличием «случайно» генерируемого уровня. В Shattered Planet подобной иллюзии нет. Все локации заранее просчитаны, но все же некая атмосфера тайны остается. Никогда не знаешь, что тебя ждет на следующем шагу - приятный бонус или удар неприятеля. Встречаются на пути и ловушки - яд, радиация, вирусы. Однако с правильными предметами эти опасности можно легко миновать.

Shattered Planet для iPad. На задворках погибающей планеты Shattered Planet для iPad. На задворках погибающей планеты

(кликабельно)

От РПГ досталась и система прокачки. Побеждая монстров и собирая ресурсы мы делаем персонажа сильнее и живучее. В игре нет сложной ролевой системы и ветвистого дерева умений. Прокачка персонажа тут скорее была сделана для ощущения игроком собственного прогресса. Иначе трудно понять, развивается герой или нет. Ведь по сути 90% игры - путешествие по квадратикам в поискам призов, предметов, врагов и телепортов (телепорт находятся в конце каждого уровня) на корабль землян, попав на который мы сможем сменить героя. Помимо выбора героя, можно сменить ему внешность. Ничего существенного, просто изменение прически и цвета волос. Но эта функция весьма приятная, ведь от одинаковых героев быстро устаешь.

В игре два основных ресурса – это опыт, позволяющий герою прогрессировать и качать навыки, становясь сильнее и живучее. А также кристаллы, выполняющие функцию банкнот. На материнском корабле можно посетить лавку, купив необходимое оружие и броню. Главная проблема с кристаллами – их сложно найти. Они либо покупаются за реальные деньги, либо выдаются за собранные комплекты предметов, либо выигрываются на самых сложных уровнях с самыми опасными монстрами.

Shattered Planet для iPad. На задворках погибающей планетыShattered Planet для iPad. На задворках погибающей планеты

(кликабельно)

И в этом проблема. Ведь для провождения подобных уровней вам нужна хорошая экипировка, а ее нельзя купить без кристаллов. К тому же, словно пытаясь составить конкуренцию дилогии Dark Soul, после смерти герой теряет все предметы. Надо ли говорить, что это заставляет играть вас намного внимательней и осторожней. Ведь даже с мощным оружием и крутой броней, герой все равно не может раскидывать вражин пачками. Одна смерть и все придется начинать сначала, да еще и оставшись без снаряжения. А учитывая, что у игрока нет возможности пополнить здоровье герою во время путешествия, смерть - лишь вопрос времени.

Shattered Planet для iPad. На задворках погибающей планетыShattered Planet для iPad. На задворках погибающей планеты

(кликабельно)

Сюжетной линии здесь нет. Есть основная задача – исследование уничтоженной планеты, отлов пришельцев и их изучение для создания оружия против инопланетной угрозы. Изредка появляются диалоги с неигровыми персонажами, но они ни на что не влияют. Игра от начала до конца «песочница» и развлекает исключительно геймплеем. Так что, если через полчаса-час обыскивания уровней и убийства монстров игрушка вас не зацепила, то смело ее удаляйте - дальше ничего не изменится. Да, враги станут сильнее, битвы сложнее и длиннее, а призы существеннее, но, в целом, игровой процесс никак не изменится.

Shattered Planet - это отличный проект для коротких сессий игры, например, в метро, или в длинных очередях. На прохождение одного уровня уходит не более четырех-пяти минут, если не брать в расчет сложные и переполненные врагами зоны. И если играть понемногу, с перерывами, то проект затянет надолго. А вот для «запойной» игры Shattered Planet не подходит. Нет тут высокой реиграбельности, элементы РПГ прикручены просто для галочки, да и цели как таковой тут нет. Зато есть очень красивая музыка. Но один саундтрек игру не вытянет.

Что же, пришла пора подвести итоги.

Плюсы: Бесплатность, интересный дизайн, занятная система исследования уровней, годный саундтрек
Минусы: Однообразные битвы, средняя графика, быстро надоедает
Выводы: Shattered Planet вполне стоит вашего внимания. К сожалению после первых двух-трех часов, игра исчерпывает все фишки и перестает удивлять, по крайней мере, в своем бесплатном варианте. Но, учитывая бесплатность проекта, эти самые два-три часа Shattered Planet веселит. Игра отлично подойдет тем, кому понравился Bastion и хочется найти еще нечто подобное.

Геймплей из игры Shattered Planet для iPad

Разработчик: Execution Labs Inc
Цена: Бесплатно
Размер: 96.8 Мб
Дата выхода/обновления: 23.08.2014

Скачать игру Shattered Planet для iPad

Вам также могут понравиться:
Settle the Planet: push! drag! drop!
Settle the Planet: push! drag! drop! - заселяем землю
Споры о том, кто (или что?) создал мир, Землю и все, что на ней живет, начались очень давно и, похоже, никогда не закончатся. Игра «Settle the Planet: push! drag! drop!» не дает ответы на вопросы мироздания, но зато предлагает Вам частично поучаствовать в этом процессе, а именно - заняться расселени...
Анонс WARP: Warriors of the Red Planet. Первая 2D MOBA для iPad
Анонс WARP: Warriors of the Red Planet. Первая 2D MOBA для iPad
Еще год назад представителей жанра MOBA на iPad не было вовсе, однако ситуация быстро развернулась «к лесу передом». Интересное направление, которое переросло в нечто самостоятельное из самой обыкновенной карты для Warcraft под названием Dota, уже сегодня представлено на iOS несколькими отличными са...
Earthcore: Shattered Elements
Earthcore: Shattered Elements на iPad – новая стихийная карточная игра
Earthcore: Shattered Elements на iPad – новая карточная игра о противостоянии стихий, которая оказалась главным героем нашего сегодняшнего материала. Она станет отличной заменой пресловутой Hearthstone: Heroes of Warcraft, которая, несмотря на все свои «прелести», уже дико надоела. Справедливости ра...
Дайджест App Store Выпуск 64. Groove Planet, Mad Aces
Дайджест App Store Выпуск 64. Groove Planet, Mad Aces
Привет всем! Обычно я стараюсь делать дайджест App Store немного заранее, однако сегодня пишу его уже в пятничный вечер. Дел накопилось как-то слишком много, поэтому разгребал я их крайне долго. Тем не менее, без приятной порции качественного софта оставить Вас я тоже не мог – уверен, ждете. Что же,...
Adventure Beaks
Adventure Beaks. Исследуем на iPad жизнь пингвинов
На днях пролистывая App Store в поисках чего-нибудь необычного я наткнулся на такую игру как Adventure Beaks. Прочитав описание и посмотрев на скриншоты игрушка вызвала определенный интерес. А скачав ее и немного поиграв, я понял, что данный игровой проект однозначно заслуживает уважения и подробног...
Автор  admin, 29 мая 2014 21:30  
avatar
Почему-то на ios 7 она у меня виснет в самом начале.
Автор  nickgric, 30 мая 2014 08:03  
avatar
Bastion - это одна из моих самых любимых игр для iPad. Сабж с ней ну никак не сравниться, ни по графике, ни по игровому процессу. Хоть и жаль, что в таком сеттинге ничего уж больно долго не выходило хорошего
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: