•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Turbo Dismount для iPad. Симфония разрушения

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Бесплатные
В 2000-х годах на персональных компьютерах была очень популярна серия гоночных симуляторов под названием FlatOut (не путать с постапокалиптической ролевым франчайзом Fallout!). В общем и целом игры этой линейки были о том, насколько это здорово - гонять на мощных спорткарах по пересеченной местности, крошить в щепки все препятствия, разбирать мощными столкновениями на винтики железных коней конкурентов по трассе… Но особой популярностью пользовался режим, в котором нужно было издеваться над водителем, снова и снова заставляя его вылетать из лобового стекла, чтобы попутно сшибить телом как можно больше кеглей или пролететь сквозь как можно большее количество огненных колец! Примерно о том же самом, но в несколько меньших масштабах, и герой данного обзора - Turbo Dismount для iPad. Итак, пристегнитесь, погнали!

Turbo Dismount для iPad. Симфония разрушения

(кликабельно)

Какого-либо сюжета в Turbo Dismount для iPad попросту нет. И слава Богу! Благодаря этому ничто не мешает игроку предаваться наслаждению главным - настоящей симфонии разрушения! Разрушение во всех его проявлениях (в первую очередь подразумевающее дорожно-транспортные происшествия) есть суть, ядро и главная геймплейная составляющая, вокруг которой и закручена вся местная механика. Далее расскажу подробнее о последней.

Turbo Dismount для iPad. Симфония разрушения Turbo Dismount для iPad. Симфония разрушения

(кликабельно)

Итак, об игровой механике. Устроено здесь все достаточно просто. У нас есть транспортное средство, водитель и некий путь с неизменными препятствиями, который необходимо преодолеть. Да не просто преодолеть, а обязательно попасть в как можно более разрушительную, как для автомобиля, так и для водителя, аварию. Чем больше потрясений переживет бедняга-транспорт и чем больше костей сломает (а то и конечностей потеряет) бедняга-водитель тем для игрока лучше - ведь за все это дают очки!

Так как Turbo Dismount для iPad обладает весьма неплохим физическим движком, то здесь в принципе не бывает двух одинаковых происшествий. Лично мне запомнилось такое: подгадав подходящий момент, я тронулся с места на полном газу, затем с разгона заехал на небольшой трамплин, оказался в воздухе, машина выдала изящную бочку и приземлилась за пределами трассы, мой виртуальный альтер эго вылетел из кабины и распластался на проезжей части, тут внезапно оказалось, что автомобиль еще живее всех живых - он взял и попросту напоследок переехал полудохлого водителя… Как говориться, не было бы счастья - последний поворот сюжета дал мне пригоршню дополнительных очков, что позволило побить рекорд! Жаль только, что я не догадался сохранить повтор… О системе повторов и других дополнительных вещах расскажу далее.

Turbo Dismount для iPad. Симфония разрушения Turbo Dismount для iPad. Симфония разрушения

(кликабельно)

Как я уже упоминал выше, в Turbo Dismount для iPad имеется встроенная система повторов. Она сделана достаточно просто и толково - все, что вам нужно сделать, это после очередной аварии перетащить ползунок в нижней части экрана до перемотки назад с определенной скоростью. Время ожидаемо обратиться вспять, а вы будете завороженно наблюдать как в хлам разбитая машинка красиво собирается обратно и становится целехонькой, пятясь при этом назад. Прокручивать всю ситуацию можно сколько угодно вперед и назад с любой скоростью.

Что касается дополнительных приятных элементов игры, то здесь можно назвать следующие: возможность выбора разных видов транспортных средств (в бесплатной версии доступны только три вида автомобилей, в премиум версии - скейтборды, велосипеды и многое другое); возможность усадить многострадального шофера не только в кабину, но и заставить цепляться за авто снаружи из разных забавных поз; некоторая свобода в расставлении на пути всяческих препятствий (от трамплинов и ускорителей до кеглей и мин); а также самые разные уровни-песочницы (городские улицы, аттракционы, шоссе и др.).

Turbo Dismount для iPad. Симфония разрушения Turbo Dismount для iPad. Симфония разрушения

(кликабельно)

В общем и целом Turbo Dismount для iPad можно считать отличным ни к чему не обязывающим времяпровождением. Здесь никто не навязывает вам очередную, пришитую белую нитками, историю о спасении чести великого гонщика. Нет никакой зубодробительной внутриигровой экономики с покупкой/ремонтом/тюнингом автомобилей и других транспортных средств. Даже обгонять никого не нужно. Просто запускаете игру, врубаете мотор и… вперед! Навстречу разрушению!

Роман Перов специально для madeforipad.ru

Плюсы: Стильная минималистичная графика, качественная физическая составляющая, возможность наблюдать за эстетикой транспортных аварий в замедленном действии, доска почета с рекордами друзей и мирового сообщества.
Минусы: В бесплатной версии доступен лишь базовый контент - горстка трасс да пара автомобилей. Однако для того, чтобы понять суть игрового процесса этого вполне достаточно.
Выводы: В ожидании Project CARS для большой платформы, можно снова вспомнить, за что в первую очередь мы любим подобные проекты. Конечно же, за эффектную систему разрушений! Просто берем свой iPad и бесплатно устанавливаем Turbo Dismount! Попробуйте!

Геймплей из игры Turbo Dismount для iPad

Разработчик: Secret Exit Ltd.
Цена: Бесплатно
Размер: 314 Мб
Дата выхода/обновления: 27.10.2016

Скачать игру Turbo Dismount™ для iPad

Вам также могут понравиться:
Turbo Racing League
Игра Turbo Racing League для iPad - улиточные гонки
Мама дорогая, на что только не идут разработчики компьютерных игр, чтобы заинтересовать как можно больше людей своими новинками. Они готовы даже перевернуть мир с ног на голову, перепутав реальность и вымысел. Вот скажем, к примеру, игрушка «Turbo Racing League». Как мне объяснить своей маленькой д...
Quantum Legacy
Quantum Legacy для iPad. «Судья Дредд» в космосе
В 1995 году в широкий прокат вышел голливудский фильм под названием «Судья Дредд». В нем персонаж Сильвестра Сталлоне в запоминающемся футуристическом костюме жестоко карал преступников их же методами. Фильм был поставлен по мотивам одноименного комикса за авторством писателя Джона Вагнера и художни...
Компания Apple выпустит собственный электромобиль
Apple выпустит собственный электромобиль
Чешский издатель Apfelblog получил информацию о том, что компания Apple зарегистрировала еще одну область своей деятельности – по производству транспортных средств. Полученный документ свидетельствует о том, что теперь разработчик знаменитых смартфонов сможет заниматься производством автомобилей, са...
Touch Racing 2
Игра Touch Racing 2 на iPad. Игрушечные гонки с необычным управлением
Безусловно, классикой жанра «гонки» в AppStore являются такие шедевры, как Real Racing 3 и Asphalt 8. Но ни для кого не будет секретом, что и такие отличные игры порой надоедают. Поэтому и приходится искать что-то новое, чем себя можно было бы развлечь. В очередной раз бродя по магазину приложений A...
Daddy Long Legs
Обзор Daddy Long Legs. Неуклюжий кубик на iPad
Вы, дорогие читатели, наверняка помните, сколько шума наделала основательница хардкорного сегмента мобильных игр - аркада Flappy Bird. C тех пор прошло много времени, ажиотаж утих, но все новые и новые задумки в этой области начинают обретать успех. И сегодня мы смотрим на очередную хардкорную игру ...
Автор  admin, 2 октября 2014 18:07  
avatar
А мне Burnout напомнила. У меня была игра BurnOut 3 TakeDown на PS 2 (хотя почему была...есть и сейчас - даже диск нашел). И там режим прям один в один. Нужно самому разбиться и произвести как можно бОльшие разрушения. Разгоняешься, вылетаешь на трассу с траффиком и бадабум. Еще подорвать свою машину в конце можно.
Автор  nickgric, 2 октября 2014 18:26  
avatar
А мне графика совсем не понравилась - какая-то стремная и страшная...)
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: