•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Quantum Legacy для iPad. «Судья Дредд» в космосе

Все для iPad / Игры для iPad / Шутеры, Экшн, Бесплатные
В 1995 году в широкий прокат вышел голливудский фильм под названием «Судья Дредд». В нем персонаж Сильвестра Сталлоне в запоминающемся футуристическом костюме жестоко карал преступников их же методами. Фильм был поставлен по мотивам одноименного комикса за авторством писателя Джона Вагнера и художника Карлоса Эскерра. Сам же вымышленный Дредд отличался стальным характером, мог разобраться с любым нарушителем закона, а также каждый раз подобрать в меру пафосное высказывание, которое просто уничтожит того морально!

Попытку создать своего «судью Дредда», но только в космосе предприняли и разработчики видеоигр под мобильную платформу - студия Miles Godspeed. Их достаточно мало известный в App Store космический симулятор под названием Quantum Legacy мы и рассмотрим в данном обзоре.

Quantum Legacy для iPad. «Судья Дредд» в космосе

(кликабельно)

Вообще в App Store существует аж целых три (!) редакции Quantum Legacy. Для скачивания доступны проекты под следующими названиями: Quantum Legacy, Quantum Legacy HD, Quantum Legacy HD Turbo. На сегодняшний день все три проекта друг от друга практически ничем не отличаются. Различия были раньше: сначала в игру было добавлено Retina-разрешение и был выпущена отдельная редакция с припиской HD, затем было введено управление наклонами девайса и добавлено несколько уровней - в результате вышла редакция под названием Quantum Legacy HD Turbo. Однако позднее все нововведения, кроме вышеназванных бонусных уровней для Turbo-издания, были добавлены и в HD, и в оригинал. Таким образом, можете смело качать самую последнюю редакцию Quantum Legacy HD Turbo - не ошибетесь!

Quantum Legacy для iPad. «Судья Дредд» в космосе

(кликабельно)

Согласно незамысловатому сюжету, нам предстоит пережить период из жизни межзвездного охотника за преступниками по имени Сет Блейр. У протагониста в начале игры имеется лишь простенький истребитель и лютое, бешеное желание покарать одного из главных криминальных элементов галактики - бывшего военного по имени Брайс. Сет в одиночку побеждает каждого из приспешников Брайса одного за другим. После каждого из серьезных боев он получает в награду новый, более мощный корабль.

Quantum Legacy для iPad. «Судья Дредд» в космосе

(кликабельно)

Управление в Quantum Legacy реализовано тоже очень просто. На экране имеется две виртуальных кнопки: левая отвечает за включение энергощита, защищающего от вражеских снарядов, а правая задействует орудийные установки и включает турбо-ускоритель, когда нужно быстро перелететь в какую-либо отдаленную точку космического сектора. Однако одновременно включать щит и стрелять нельзя - баланс как-никак! Также своим кораблем можно рулить с помощью гироскопа - наклоняя iPad влево и вправо.

Quantum Legacy для iPad. «Судья Дредд» в космосе

(кликабельно)

Вокруг такой несложной системы управления строится и вся боевая система. В большинстве случаев нам приходится сражаться сразу против нескольких целей. Бортовой компьютер автоматически выбирает ближайшую, но всегда можно отметить другую просто тапнув по ней пальцем. Во время сражения корабли постоянно друг с другом сближаются и удаляются, а камера постоянно направлена на врага. Если же направить наше космическое судно в сторону, то оно начнет кружится вокруг противника по орбите. Все снаряды самоноводящиеся и отличаются друг от друга различными особенностям вроде пробивания вражеских щитов или дополнительного урона большим кораблям. Однако на одну миссию можно взять с собой лишь один вид снарядов. Что касается энергетических щитов, то они тоже бывают разных видов: одни могут бонусом слегка чинить наше многострадальное судно, а другие отражать вражеские снаряды и запускать обратно.

Quantum Legacy для iPad. «Судья Дредд» в космосе

(кликабельно)

В общем и целом, Quantum Legacy очень даже интересный боевой космический симулятор. Разумеется, в нем нет никакой глубокой тактики или захыватывающего сюжета, но зато есть довольно красивый космос, пафосные речи главного героя, а-ля судьи Дредда, а также бешеный драйв. Большего для того, чтобы скоротать поездку в метро и не нужно.

Плюсы: Яркая космическая графика, высокая динамика боев, несложное для освоения управление и боевая система, почти полное отсутствие доната.
Минусы: Все 18 миссий мало чем друг от друга отличаются, поэтому игру не рекомендуется проходить взахлеб; очень примитивный сюжет.
Выводы: В целом неплохая и довольно затягивающая космическая убивалка времени. Попробовать можно всем!

Роман Перов специально для madeforipad.ru

Геймплей из игры Quantum Legacy для iPad

Разработчик: Miles Godspeed
Цена: Бесплатно
Размер: 289 Мб
Дата выхода/обновления: 11.12.2013

Скачать игру Quantum Legacy для iPad

Вам также могут понравиться:
Blackwell 1: Legacy
Blackwell 1: Legacy для iPad. Здесь был призрак
App Store последнее время все чаще радует фанатов классических приключенческих игр. Только за последние пару лет на полках нашего любимого яблочного магазина приложений оказались такие ностальгические хиты как Little Big Adventure, The Last Express и The 7th Guest. А вот совсем недавно на iPad вышел...
Battleheart Legacy
Battleheart Legacy для iPad. Лучшие традиции ролевых игр в одном месте
Свершилось, одна из самых ожидаемых нами игр последнего времени все-таки вышла во всех магазинах приложений App Store по всему миру. Имя ей Battleheart Legacy и она уже готовая обрадовать пользователей iPad, которые предпочитают ролевые игры всем остальным. Активные читатели нашего ресурса должны бы...
Legend of Grimrock
Legend of Grimrock на iPad – РПГ в лучших традициях Legacy
Доброго времени суток пытливым умам, регулярно посещающим страницы нашего сайта. В данном материале мы с Вами пообщаемся по поводу игры Legend of Grimrock на iPad. Когда-то совсем давно – думаю, я был еще в школе – мы с моим хорошим другом всю учебу напролет резались в самые разнообразные мобильные ...
Дайджест App Store Выпуск 95. Ghostbusters: Slime City
Дайджест App Store Выпуск 95. Ghostbusters: Slime City
Еще одна пятница — очередной отличный повод, чтобы разобраться с новинками App Store в рамках нашего еженедельно дайджеста. Сегодня я не опять, но снова расскажу вам о самых интересных игрушках, которые достойны самого пристального внимания. В данном случае на наш разделочный стол попало целых десят...
Turbo Dismount
Turbo Dismount для iPad. Симфония разрушения
В 2000-х годах на персональных компьютерах была очень популярна серия гоночных симуляторов под названием FlatOut (не путать с постапокалиптической ролевым франчайзом Fallout!). В общем и целом игры этой линейки были о том, насколько это здорово - гонять на мощных спорткарах по пересеченной местности...
Автор  admin, 22 июля 2014 15:20  
avatar
Мне не понравилась. Действительно скучная и однообразная.
Автор  nickgric, 22 июля 2014 16:05  
avatar
Такое шото... непонятное =)
Автор  admin, 17 августа 2014 01:50  
avatar
Вот странно. 479 рублей за игру, которая была бесплатна. Это глюк или нет ?
   
Автор  DanielKanin, 17 августа 2014 06:25  
avatar
Это норма lol
   
Автор  DanielKanin, 18 августа 2014 09:57  
avatar
Уже 329р.)
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: