•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Blackwell 1: Legacy для iPad. Здесь был призрак

Все для iPad / Игры для iPad / Приключения, Квесты, Платные
App Store последнее время все чаще радует фанатов классических приключенческих игр. Только за последние пару лет на полках нашего любимого яблочного магазина приложений оказались такие ностальгические хиты как Little Big Adventure, The Last Express и The 7th Guest. А вот совсем недавно на iPad вышел и порт сразу всех игр достаточно известной серии ретро-квестов от инди-студии Wadjet Eye Games под общим названием The Blackwell. Про первую Blackwell 1: Legacy мы вам и расскажем в данном обзоре.

Blackwell 1: Legacy для iPad. Здесь был призрак

(кликабельно)

Как было сказано выше, Blackwell 1: Legacy для iPad - это порт первой части франчайза ретро-квестов The Blackwell, состоящего из пяти игр. Все они нарочно сделаны с графическим оформлением в стиле классики 90-х годов от LucasArts и Sierra. ПК-версия оригинала, вышедшая еще в 2006 году, имела название The Blackwell Legacy, ее продолжение появилось спустя год и называлось The Blackwell Unbound. Третья, четвертая и пятая части также не имели цифр в заголовках на платформе ПК. Однако когда недавно всю серию надумали перенести на iPad, то, чтобы игроки не запутались в обилии похожих названий, было решено все-таки вставить в заголовок номерную цифру (но только для мобильных версий).

Blackwell 1: Legacy для iPad. Здесь был призрак

(кликабельно)

Вся сюжетная линия Blackwell 1: Legacy происходит на территории всеми любимого Нью-Йорка. В самом начале главная героиня, а по совместительству книжный рецензент-фрилансер и социопат, Розанджелла Блэквелл (или просто - Роза) в одиночестве стоит на Бруклинском мосту, держа в руках урну с прахом своей тети. Девушка произносит краткую непринужденную траурную речь, подходит поближе к ограждению, развеивает прах, сняв крышку с урны, и уходит за границу экрана. Внезапно раздается резкий пугающий звук. Что-то здесь не так, но Роза этого не заметила, так как уже успела далеко уйти.

Blackwell 1: Legacy для iPad. Здесь был призрак

(кликабельно)

Дальше нашей героине предстоит узнать, что она является наследницей сверхъестественных способностей. Оказывается, что ее бабушка и тетя страдали очень схожими психическим расстройствами. Причем тетя начала себя странно вести после того как скончалась бабушка. Обе они постоянно говорили с каким-то Джоуи, который будто бы всегда присутствовал рядом с ними. В итоге обе они угодили в дурдом одна после другой, где и скончались. Поэтому Роза, едва завидев в своей собственной квартире полупрозрачного безногого джентльмена в шляпе и без ног тут же хлопнулась в обморок.

Blackwell 1: Legacy для iPad. Здесь был призрак

(кликабельно)

По ходу истории Розанджелла все-таки смирилась с участью медиума и внезапно открывшейся способностью видеть привидений. Джентльмен призрачного вида оказался тем самым Джоуи, который являлся своего рода «фамильной реликвией» Блэквеллов по женской линии. Он объяснил, что ее предназначение теперь - совместно с Джоуи помогать заблудшим душам, которым не удается осознать, что они мертвы, а значит и спокойно отправиться в лучший мир. Джоуи же в таком случае выступает в качестве посредника и «своего человека», с которым не боятся говорить призраки.

Blackwell 1: Legacy для iPad. Здесь был призрак

(кликабельно)

В общем и целом, приключение в Blackwell 1: Legacy получилось вполне даже интересным. Нам вместе с неопытной еще в деле медиума Розой и «бывалым привидением» Джоуи предстоит раскрыть дело о самоубийстве юной студентки, поработав, в том числе, и начинающим репортером, а также спасти душу беспросветного алкоголика из лап самого Дьявола. Причем одна история довольно интересным образом дополняет другую. Правда назвать их захватывающими и непредсказуемыми получится вряд ли.

Blackwell 1: Legacy для iPad. Здесь был призрак

(кликабельно)

Теперь о технической части. Интерфейс здесь выполнен в духе старой школы, но все равно слегка странноват и не совсем удобен. Например, предметы из инвентаря совсем нельзя вытаскивать мышкой и применять к окружению. Можно лишь предлагать что-нибудь из своих запасов кому-либо из собеседников с помощью новых фраз, появляющихся в нужный момент в диалогах. Что касается графики, то, как уже было сказано в начале обзора, вся она представляет собой двухмерную картинку низкого разрешения, родом из 90-х годов. Смотрится очень симпатично и стильно, особенно забавно сочетаясь с окружением из 2000-х годов (мобильники, ЖК-мониторы, автомобили обтекаемых форм и другое). Музыка также подобрана неплохо: можно услышать как классические композиции, так и современные популярные мотивы.

Blackwell 1: Legacy для iPad. Здесь был призрак

(кликабельно)

Blackwell 1: Legacy, во многом благодаря нестандартному подходу к оформлению визуального ряда и дизайну игровой механики, ни сколько не устарел за восемь лет. На мобильной платформе отличия минимальные - добавили две кнопки взаимодействия, появляющиеся после одиночного тапа, вместо левого (поговорить, использовать) и правого (рассмотреть) щелчков мыши, а также зачем-то заменили озвучку главной героини. По сугубо личному мнению автора этих строк, голос Розанджеллы в оригинальной ПК-версии был гораздо более похож на голос затворницы и социопатки (очень уж он напоминал одну знакомую малообщительную девушку).

Плюсы: Ретро-графика и игровая механика родом из 90-х, качественная озвучка персонажей, увлекательный детективный геймплей с призраками.
Минусы: Недоработанный инвентарь, не самый проработанный сюжет.
Выводы: Немного противоречивый, но вызывающый легкий приступ ностальгии 2D-квест, созданный в духе старой школы. Рекомендуется ознакомиться всем, кто родился до 2000 года.

Роман Перов специально для madeforipad.ru

Геймплей из игры Blackwell 1: Legacy для iPad

Разработчик: WADJET EYE GAMES, LLC
Цена: 229 р
Размер: 260 Мб
Дата выхода/обновления: 01.06.2015

Скачать игру Blackwell 1: Legacy для iPad

Вам также могут понравиться:
Quantum Legacy
Quantum Legacy для iPad. «Судья Дредд» в космосе
В 1995 году в широкий прокат вышел голливудский фильм под названием «Судья Дредд». В нем персонаж Сильвестра Сталлоне в запоминающемся футуристическом костюме жестоко карал преступников их же методами. Фильм был поставлен по мотивам одноименного комикса за авторством писателя Джона Вагнера и художни...
Little Big Adventure - Relentless: Twinsen\'s Adventure
Little Big Adventure для iPad. Старый-добрый Твинсен теперь с нами!
Еще в марте на мобильной платформе вышла Little Big Adventure. Это порт известного приключенческого боевика, родом из далеких 90-х годов и MS-DOS. В свое время он радовал игроков интересным миром, похожим на нашу современность, но в котором вместе с людьми также обитали забавные прямоходящие зверушк...
Battleheart Legacy
Battleheart Legacy для iPad. Лучшие традиции ролевых игр в одном месте
Свершилось, одна из самых ожидаемых нами игр последнего времени все-таки вышла во всех магазинах приложений App Store по всему миру. Имя ей Battleheart Legacy и она уже готовая обрадовать пользователей iPad, которые предпочитают ролевые игры всем остальным. Активные читатели нашего ресурса должны бы...
Legend of Grimrock
Legend of Grimrock на iPad – РПГ в лучших традициях Legacy
Доброго времени суток пытливым умам, регулярно посещающим страницы нашего сайта. В данном материале мы с Вами пообщаемся по поводу игры Legend of Grimrock на iPad. Когда-то совсем давно – думаю, я был еще в школе – мы с моим хорошим другом всю учебу напролет резались в самые разнообразные мобильные ...
Frontline Commando 2
Frontline Commando 2. Тир с отличной графикой для iPad
Компания Glu Games, которая, думаю, не нуждается особо в представлении, недавно представила продолжение своей довольно старой игры для iPhone, iPad и iPod touch, под названием Frontline Commando. Вторая часть данного игрового проекта - Frontline Commando 2 по своей концепции не сильно изменилась по ...
Автор  nickgric, 26 июля 2014 18:04  
avatar
Если честно - пиксельная графика уже достала =)
   
Автор  admin, 26 июля 2014 18:19  
avatar
Ну она пиксельная, потому что это порт старой игры. Но, имхо, идеальный вариант - как сделали с игрой Leisure Suit Larry. Ее перерисовали и частично изменили.

Я бы сейчас с удовольствием поиграл в порт Full Throttle для iPad. Шикарнейший квест. У меня даже диск валяется где-то на полке.
   
Автор  nickgric, 26 июля 2014 18:30  
avatar
Я вот в файтинг тот, что мы неопубликовали еще наигрался слишком и меня теперь прямо тошнит от этого. Даешь модную перерисованную графику в портах!))
Автор  Свомпик, 26 июля 2014 18:47  
avatar
Мне кажется тут нужно разделять игры, которые являются портами старых игр. И новые игры, которые зачем-то специально делают пиксельными.
   
Автор  p3r0ff, 26 июля 2014 19:36  
avatar
Ясно же зачем - для олдфагов и ностальгирующих фанатов классики 90-х, Золотой Эпохи Квестов. Такие проекты не рассчитаны на молодых казуалов и широкую адуиторию. И слава богу.
   
Автор  admin, 26 июля 2014 20:22  
avatar
Соглашусь. Мне многие порты старых игр, которые я когда-то прошел, перепроходить не особо хочется. А вот поиграть во что-то новое, но в духе старой школы - это да. К сожалению, в большинстве случаев на пиксельной графике все и заканчивается.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: