•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Little Big Adventure для iPad. Старый-добрый Твинсен теперь с нами!

Все для iPad / Игры для iPad / Приключения, Платные
Еще в марте на мобильной платформе вышла Little Big Adventure. Это порт известного приключенческого боевика, родом из далеких 90-х годов и MS-DOS. В свое время он радовал игроков интересным миром, похожим на нашу современность, но в котором вместе с людьми также обитали забавные прямоходящие зверушки. И все бы здесь хорошо, но релизная версия была малоиграбельна ввиду своего чудовищного управления «тапами». Однако, после многих тысяч гневных писем и отзывов от фанатов-олдфагов (в которые внес свои пять центов и автор этих строк), в игру не так давно все-таки было возвращено прямое управление. По такому поводу мы и решили рассказать вам об этой замечательной экшн-адвенчуре - ведь теперь в нее можно играть и не материться!

Little Big Adventure - Relentless: Twinsen's Adventure

Для начала скажем пару слов о здешней вселенной. Планета Твинсан (англ. «Twinsun»), обогревается двумя солнцами с разных полушарий, а по ее экватору проходят заснеженные горы. Местная цивилизация состоит из обычных людей и человекоподобных зверушек вроде прямоходящих кроликов или слонов.

Little Big Adventure для iPad. Старый-добрый Твинсен теперь с нами! Little Big Adventure для iPad. Старый-добрый Твинсен теперь с нами!

(кликабельно)

Теперь о сюжете. Главного героя зовут почти так же как и планету - Твинсен. Однажды он видит странный сон про конец света. Однако сны в этом сказочно-антиутопичном мире находятся под надзором безумного ученого-тирана по имени ФанФрок. Узурпатор не так давно захватил власть и ввел огромное количество репрессий: запрет на вольнодумие, отсутствие свободы слова и, упомянутое выше, наблюдение за снами граждан. Именно поэтому, открыв глаза, Твинсен обнаруживает себя в одиночной камере. Здесь-то на сцену и выходит игрок.

Little Big Adventure для iPad. Старый-добрый Твинсен теперь с нами! Little Big Adventure для iPad. Старый-добрый Твинсен теперь с нами!

(кликабельно)

Little Big Adventure представляет собой приключенческий боевик с изометрическим видом. Нам предстоит избавить родную планету главгероя от тирании, попутно посетив самые различные локации: от тюрьмы и секретных лабораторий, до пустыни, волшебного озера или даже вышеупомянутых морозных гор.

Little Big Adventure для iPad. Старый-добрый Твинсен теперь с нами! Little Big Adventure для iPad. Старый-добрый Твинсен теперь с нами!

(кликабельно)

В изначальной версии для компьютера Твинсеном нужно было управлять с помощью стрелок на клавиатуре: «вверх» - идти вперед, «вниз» - пятиться назад, а боковые стрелки заставляли главгероя поворачивать. Кроме того существовало четыре режима поведения: «нормальный» (стандартные шаги в полный рост), «спортивный» (бег трусцой при передвижении и прыжки по нажатию «пробела»), «агрессивный» (Твинсен вставал в боевую стойку и бил врагов врукопашную) и «осторожный» (перемещение крадучись). Кроме того, по сюжету главгерой получал в свое распоряжение волшебный мяч, работающий по принципу бумеранга - именно им нужно было в основном драться с врагами. Для мяча была отведена специальная кнопка.

Little Big Adventure для iPad. Старый-добрый Твинсен теперь с нами! Little Big Adventure для iPad. Старый-добрый Твинсен теперь с нами!

(кликабельно)

Поначалу в версии для iPad всю вышеназванную систему переработали не самым лучшим образом: тапнув один раз, мы заставляли Твинсена переместиться, либо с кем-либо переговорить; тапнув два раза - перебежать с места на место либо надавать «трындюлей» врукопашную. Чтобы заставить главгероя прыгнуть, приходилось хватать того за загривок кончиком пальца. Что касалось магического мячика, то он запускался свайпами - чирканием в сторону врага. В итоге Твинсен постоянно застревал на пути, так как сам был не в состоянии обойти препятствия, а стоило случайно дважды тапнуть на какого-нибудь NPC, как вместо того, чтобы с ним заговорить, главгерой с кулаками несся на беднягу. Более того: если зажать палец, тапнув по местности, то можно прочерчивать путь. Это, казалось бы, уже неплохо, но вот во время начального туториала об этом способе не говорилось ровным счетом ничего!

Little Big Adventure для iPad. Старый-добрый Твинсен теперь с нами! Little Big Adventure для iPad. Старый-добрый Твинсен теперь с нами!

(кликабельно)

Однако, как говорилось выше, недавно порт таки обновили. Была добавлена поддержка игрового контроллера, появился новый режим с прямым управлением персонажем с помощью виртуального джойстика и сенсорных кнопок («бег/действие», «прыжок» и «удар»), а также было слегка усовершенствовано управление тапами. В последнем случае разработчики ввели простенький алгоритм нахождения пути, чтобы Твинсен перестал застревать на каждом шагу. Однако от другой проблемы - невольной путаницы с атакой или разговором при двух тапах - так и не избавились. В общем и целом игра стала значительно комфортнее для прохождения.

Little Big Adventure для iPad. Старый-добрый Твинсен теперь с нами!

(кликабельно)

Наконец еще одно приключение для ностальгирующих поклонников виртуальных развлечений получило вторую жизнь на нашем любимом iPad. А совсем недавно приобрело и удобоваримую форму, благодаря долгожданному обновлению. Little Big Adventure способен увлечь на несколько вечеров даже тех, кто открыл для себя видеоигры совсем недавно. А судя по отзывам в App Store, игрушка пришлась по душе даже девушкам. Думается нам, что это все не в последнюю очередь благодаря просто очаровательному саундтреку за авторством французского композитора Филиппа Вашэ. Ну а 2,5D графика тоже до сих пор смотрится вполне симпатично.

Плюсы: Не устаревающая псевдотрехмерная изометрия, очаровательный саундтрек, множество самых разных локаций и забавных диалогов с их обитателями.
Минусы: В обновленной версии это разве что отсутствие русского перевода (в компьютерной версии 1994 года был неплохой фанатский перевод озвучки и текста).
Выводы: В 90-х приключения Твинсена не оставили равнодушным никого. После своего пришествия на iPad история повторилась, пусть и не сразу. Почему же вы еще здесь?!

Роман Перов специально для madeforipad.ru

Геймплей из игры Little Big Adventure - Relentless: Twinsen's Adventure для iPad

Разработчик: DotEmu
Цена: 379 р
Размер: 310 Мб
Дата выхода/обновления: 26.02.2016

Скачать игру Little Big Adventure - Relentless: Twinsen's Adventure для iPad

Вам также могут понравиться:
Ruzzle Adventure
Ruzzle Adventure для iPad. Померяемся лексиконами
«Вначале было слово». Именно так учат будущих филологов. Согласно данной точке зрения, сперва люди научились разговаривать более или менее сложными категориями и лишь затем смогли развивать остальные умственные виды деятельности. Однако не будем разводить очередную гуманитарно-технарную полемику и п...
Blackwell 1: Legacy
Blackwell 1: Legacy для iPad. Здесь был призрак
App Store последнее время все чаще радует фанатов классических приключенческих игр. Только за последние пару лет на полках нашего любимого яблочного магазина приложений оказались такие ностальгические хиты как Little Big Adventure, The Last Express и The 7th Guest. А вот совсем недавно на iPad вышел...
Adventure Beaks
Adventure Beaks. Исследуем на iPad жизнь пингвинов
На днях пролистывая App Store в поисках чего-нибудь необычного я наткнулся на такую игру как Adventure Beaks. Прочитав описание и посмотрев на скриншоты игрушка вызвала определенный интерес. А скачав ее и немного поиграв, я понял, что данный игровой проект однозначно заслуживает уважения и подробног...
Дайджест App Store Выпуск 23. Alto\'s Adventure, AG Drive, Inbox
Дайджест App Store Выпуск 23. Alto's Adventure, AG Drive, Inbox
Пятничный вечер – отличное время для анализа всех «происшествий», которые произошли в App Store за неделю. Его мы уже привычно называем дайджестом – здесь мы кратко рассказываем обо всех играх и программах, на которые следует в ближайшее время обратить повышенное внимание. Сегодня на нашем разделочн...
Cyto\'s Puzzle Adventure
Cyto's Puzzle Adventure на iPad – путешествие по омуту памяти
Качественные головоломки для iPad – это большая редкость, однако действительно интересные экземпляры, бывает, все-таки встречаются. Именно такая игра попала к нам в руки совсем недавно – путешествие по омуту памяти под названием Cyto's Puzzle Adventure. Прямо под катом уже доступен полный ее обзор, ...
Автор  nickgric, 28 июня 2014 16:21  
avatar
Забавная штука =)
Автор  admin, 28 июня 2014 17:35  
avatar
Стал играть, дошел до охранного "слоника" и вспомнил, что играл в эту игру лет 20 назад. Хороший порт. но лучше бы портировали Bioforge, игру чем-то похожую (тоже в камере просыпаетесь и убегаете из тюрьмы), но, имхо, более интересную. Помню прошел ее в свое время полностью.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: