•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Battle Riders для iPad - гремучая смесь Death Rally и Asphalt

Все для iPad / Игры для iPad / Гонки, Экшн, Платные
Всего две гоночных аркады для iOS смогут вызвать настоящий восторг у заядлого геймера, который за свою, скажем так, «карьеру» попробовал уже буквально все (к ним можно отнести буквально каждого члена нашей небольшой редакционной группы). Первая - творение компании Gameloft под названием Asphalt, которое на данный момент уже доросло до восьмой своей реинкарнации. Это - крутая аркадная гонка с видом сзади, которая покорила сердца многих пользователей со всего земного шара. Второе - известная в узких кругах игра Death Rally, представляющая собой самые настоящие гонки на выживание. Вид сверху и непрекращающиеся сражения в свое время помогли завоевать ей невероятную популярность (очень жду сиквелов и триквелов). Battle Riders предлагает объединить два интересных сеттинга на одном планшете типа iPad. В данном материале мы поговорим об удачности данного симбиоза.

Battle Riders

Игра Battle Riders для iPad представлена в App Store неким Valentin Ciampuru. Насколько мы понимаем, это разработчик-одиночка, что сразу вызвало у нас даже какую-то ухмылку. Дело в том, что в последнее время в яблочном магазине приложений зачастились случаи откровенных фейков, особенностью которых являются недостоверные скриншоты и откровенно бесполезное фактическое наполнение. Мы подумали, что здесь нас ждет нечто подобное, однако были удивлены, узрев совсем обратное.

1.

Сюжетные предпосылки игры Battle Riders для iPad



Сюжет как таковой в игре раскрывать разработчик не посчитал необходимым, однако такой шаг мы считаем весьма ошибочным. Тем не менее, «откуда ноги растут» мы точно угадали. Каждый поклонник хорошего кино точно поймет, что основным прообразом нашего сегодняшнего героя является фильм Смертельная Гонка в лысым Джейсоном Стэйтемом в главной роли. По сюжету этого крутого блокбастера, главного героя истории, без вины виноватого работягу, садят в тюрьму, которая славится своими гонками на выживание. Их победитель имеет право выйти на волю, однако выживают здесь далеко не все.

Battle Riders

(На старт! Внимание!..)

Стать одним из гонщиков-смертников сможет лишь смелый и уверенный в себе человек. Подходите под это описание? Тогда, вперед!

2.

Основы игрового процесса Battle Riders для iPad



Любой гоночный симулятор, пусть даже аркадный, предполагает необходимость как можно сильнее жать педаль в пол, дабы стать первым на финише. В нашем сегодняшнем подопытном данный процесс слегка разноображен возможность обвесить свою тачку оружием и уничтожить своих врагов чисто физически. Кстати, среди самых разнообразных игровых режимов есть здесь и именно такие варианты.

Battle Riders

(Они пробуют от меня скрыться - наивные)

Кроме приобретения новых автомобилей для столь интересных заездов, Вы сможете провести тюнинг уже ставших родными. Вам позволят оснастить своего верного коня основным и второстепенным вооружением. Кроме этого на него можно нацепить дополнительную броньку, спойлеры и прочие «улучшатели» внешнего вида и «летных характеристик». Ах да, свое «орудие возмездия» можно разукрасить самыми разными цветами, дополнив их стильными и модными узорами.

Battle Riders

(Гаражик с новыми и старыми тачками)

Совсем небольшая стоимость игры в App Store, казалось бы, должна означать множество внутриигровых приобретений, однако на практике наблюдаем совсем иное положение дел. Такая крутая, без всяких преувеличений, игра и почти бесплатно. Надо брать?

3.

Управление игровым процессом Battle Riders для iPad



Вариантов управления игровым процессом множество. Здесь Вам и хваленый акселерометр, который я лично недолюбливаю, и пару-тройку вариантов с виртуальными наэкранными кнопками. Найти что-то по своему вкусу сможет каждый. Более того, есть возможность ручного/автоматического использования ускорения и множество других «плюшек» и «фишек».

Battle Riders

(Рын-та-тай!)

Управлять всем этим делом вполне удобно. Учитывая разнообразие вариантов и возможностей, придраться, вот, вообще не к чему.

4.

Графическое наполнение и звуковое сопровождение игры Battle Riders для iPad



Внешне игра, конечно, немного уступает общепризнанным мэтрам по количеству спецэффектов и прочим «наворотам», однако добротная оптимизация этого однозначно стоит. Вот музыкальное сопровождение немного не в том жанре, который мы бы хотели услышать. Тут бы какой-то забойных рок или динамичная электроника подошли бы больше. Перевода на русский язык, к сожалению, нет, однако текста здесь не так много, чтобы считать это большим проколом.

Battle Riders

(История о том, как я своей тачке цвет подбирал)

Подводя итоги, отметим, что игра Battle Riders для iPad, на удивление, оказалась чем-то по-настоящему крутым.

Плюсы: Интересный игровой процесс, достойный внешний вид, множество возможностей управления.
Минусы: Отсутствие перевода на русский язык и хоть какого-то сюжета.
Выводы: Нам игра очень понравилась. Советуем!

Видео геймплея из игры Battle Riders для iPad

Разработчик: Valentin Ciampuru
Цена: 299 р
Размер: 321 Мб
Дата выхода/обновления: 16.12.2015

Скачать игру Battle Riders для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 83. Zenge, Armor Riders
Дайджест App Store Выпуск 83. Zenge, Armor Riders
Привет всем посетителям нашего уютного сайта. Не изменяем традициям и продолжаем собирать самые интересные игры и приложения их App Store в рамках нашего еженедельного дайжеста. В него все чаще попадают одни только игры. Ничего удивительного, ведь производители действительно качественных утилит в по...
The Witcher Battle Arena
The Witcher Battle Arena на iPad – новая MOBA во вселенной Ведьмака
Разработка современных высококачественных игр – достаточно непростое и весьма дорогостоящее занятие. Именно этот факт заставляет компании-производителей использовать свои наработки по максимуму. Успешные игровые вселенные, например, частенько получают вбоквелы с любыми персонажами в совершенно други...
Holy War
Holy War: battle strategy для iPad. Добро берет реванш!
Игра Holy War: battle strategy на iPad - это достойный ответ нашему недавнему герою - игре Castle Doombad, в котором все доброе решило взять реванш у темной стороны «Силы» (забавно, наверное, только мы умеем в одном предложении упоминать об абсолютно разных играх, находя их сакральные связи). Сегодн...
Reckless Racing 3
Игра Reckless Racing 3 для iPad. Крутые изометрические гонки
Сегодня весь день я провел за Reckless Racing 3 для iPad. Несмотря на множество дел, на которые у меня в итоге не хватило времени (простите, мои любимые экзамены в аспирантуре), я остался очень доволен. Игра захватила чувством ностальгии, которое закружило меня в несказанной детской радости. Сразу в...
Дайджест App Store Выпуск 62. Chromatic Souls, Heroes Tactics: Mythiventure ...
Дайджест App Store Выпуск 62. Heroes Tactics: Mythiventures
Очередная пятница стала для нас еще одним отличным поводом для нашей очередной подборки самых интересных игр и приложений, которые достойны самого пристального внимания для интересующихся пользователей – к слову, мы называем все это дело Дайджестом App Store. В сегодняшнем материале примут участие с...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: