•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

50 - Critical Mass на iPad – простая интересная аркада для iOS

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Бесплатные
Несмотря на наличие в App Store крутых разработок с огромным бюджетом, пальму первенства частенько забирают небольшие инди-проекты. С одним из последних мы Вас сегодня и познакомим. Встречайте, простая, небольшая, но очень интересная аркада 50 - Critical Mass на iPad. Давненько у игры столь скромного масштаба не получилось стать чем-то по-настоящему затягивающим для нас. Именно, поэтому именно героем данного материала я занял пол дня междугородних поездок по личным делам. Делюсь, как говорится, опытом!

50 - Critical Mass

Разработчиком игры 50 - Critical Mass является некий Sergey Abadzhev. Достоверной информации о нем нам найти не удалось, однако ходят слухи, что он наш соотечественник. Этот факт сразу добавляет игре плюсов в карму. Тем не менее, каких-то других интересных приложений его авторства в App Store мы так и не нашли.

50 - Critical Mass на iPad – сюжетная подоплека



Так как никакой сюжетной линии у игры, естественно, нет, мы поговорим об используемом автором понятийном аппарате. Почему был употреблен именно термин критическая масса? Обратившись к поисковым сервисам, можно увидеть множество его определений, однако ни под один из них наш сегодняшний герой не может быть притянут даже за уши.

Под критической массой разработчик подразумевает максимальное количество частиц, которые может держать возле себя импровизированное вещество, притягивающее их. Как понятно из названия, это значение находится на уровне пяти десятков. Вокруг этого показателя и развивается весь игровой процесс.

50 - Critical Mass50 - Critical Mass

(Игровой процесс и его результаты)

Пофилософствовав вокруг да около, переходим дальше.

50 - Critical Mass на iPad – игровой процесс



Основой игрового процесса является необходимость собирать частицы одинакового цвета вместе. Данный процесс происходит путем вращения центрального магнитного вещества, которое так и манит элементы, вылетающие с разных сторон экрана. Пять или более частиц одного цвета при соприкосновении исчезают, за что Вам и начисляются игровые очки.

Стоит отметить, что представленная в предыдущем абзаце задача постепенно усложняется. Определенные уровни игровых очков заставляют игру перейти на следующий этаж сложности. Увеличение последнего предполагает большее количество цветов вылетающих частиц, а также большую частоту этого самого действа.

Игра заканчивается тогда, когда вокруг центрового вещества скапливается пять десятков разноцветных частичек. После этого можно проводить подсчет очков, которыми принято меряться с друзьями.

50 - Critical Mass50 - Critical Mass

(Игровой процесс и его результаты)

Скажем пару слов про монетизацию игры. Здесь, как нам кажется, она очень правильная. Игра не содержит никаких внутренних приобретений. Более того, ее цена в App Store находится на нулевой отметке. Прибыль же разработчик получает за счет встроенной рекламы, которая появляется между попытками побить свой же рекорд.

50 - Critical Mass на iPad – управление



Весь процесс контролируется с помощью свайпов влево-вправо в любой части экрана устройства. Таким образом, управлять геймплеем можно в любом удобном для себя положении планшетника. Интересно, не правда ли?

50 - Critical Mass50 - Critical Mass

(Игровой процесс и его результаты)

Если придираться, можно было бы добавить игре горизонтальный режим. С его помощью получилось бы принимать участие в этом, скажем так, состязании, подняв iPad с помощью чехла-трансформера.

50 - Critical Mass на iPad – графика и звук



Минималистичный внешний вид приложения, хоть и не вызывает бурю эмоций, смотрится достаточно неплохо. С оптимизацией же иногда возникают недопустимые в подобных играх проблемы. Иногда процесс немного подергивается и мешает правильному управлению геймплеем. Музыкальное наполнение проекта заслуживает наивысших похвал. Звуковой ряд в меру динамичный и очень приятный. Перевод на русский язык, который здесь не так и нужен, не предусмотрен. Это достаточно странно, ведь разработка русская.

50 - Critical Mass50 - Critical Mass

(Игровой процесс и его результаты)

Пришло время подводит итоги. Игра 50 - Critical Mass на iPad никогда бы не стала даже претендентом на участие в нашем топе Лучшие игры для iPad. Тем не менее, она отлично подходит на роль паруминутного таймкиллера в общественном транспорте или очереди.

Плюсы: Крутой музыкальный ряд, интересный игровой процесс.
Минусы: Редкие огрехи оптимизации, мешающие адекватному контролю игрового процесса.
Выводы: В роли короткострочного таймкиллера игру можно смело рекомендовать.

Видео геймплея из игры 50 - Critical Mass на iPad

Разработчик: Sergey Abadzhev
Цена: Бесплатно
Размер: 41.6 Мб
Дата выхода/обновления: 13.01.2015

Скачать игру 50 - Critical Mass для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 110. Critical Ops
Дайджест App Store Выпуск 110. Critical Ops
Привет всем! Сегодня мы продолжаем еженедельную рубрику дайджестов — как раз день недели подходящий. Мы пишем о самых интересных программах и играх каждую пятницу. Программ не было достаточно давно. Но и интересные совсем не появляются. Поэтому имеем, что имеем. Тем более, у тебя точно уже есть набо...
Mass Effect Infiltrator
Mass Effect Infiltrator. История о «Цербере»
«Mass Effect: Infiltrator» - это шутер от третьего лица, который разработан студией «BioWare» и выпущен в магазин приложений «App Store» издательством «EA Games». «Infiltrator» - часть саги «Mass Effect», события которой происходят параллельно с третьей серией настольной версии игры. Сюжет раскрыва...
Need for Speed No Limits
Need for Speed No Limits на iPad - новые аркадные гонки серии NFS
Привет! Сегодня мы с Вами поговорим о свежих гонках серии Need for Speed для мобильных платформ - Need for Speed No Limits на iPad. Слухи, тизеры, скриншоты и прочая информация вокруг да около этой игры, которая, кстати, должна была стать знаковой, витали на просторах интернета уже довольно давно. Р...
Из App Store исчезают игры

С недавнего времени из мобильного магазина приложений Apple начинают пропадать различные игры. Причем, не какие-то малоизвестные аркады, а действительно увлекательные экшены от самых «топовых» разработчиков. В «расстрельном списке» оказалось множество игр от таких создателей приложений, как: Sega, T...
Spectrum
Spectrum на iPad – крутой платформер с искаженными законами физики
Любой хоть мало-мальски активный читатель нашего сайта, думаю, знает, что Ваш покорный слуга отдает предпочтение лишь каким-то уникальным проектам. Интерес к бесконечному потоку одноликих клонов у меня лично прошел достаточно давно. Теплю надежду, что Вы поддерживаете меня в этом душевном порыве. Им...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: