•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Does not Commute на iPad – неизвестный хит

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Логические, Бесплатные
Привет, дорогой друг! Всю последнюю неделю я находился в разъездах, поэтому рассказывать о каких-то свежих интересных играх не мог чисто физически. Сегодня настал момент, когда эта неприятная ситуация будет считаться исчерпанной, ведь я полон новых впечатлений и вдохновения писать для Вас. В данном материале мы с Вами, например, рассмотрим неизвестный хит под названием Does not Commute на iPad. Игра, которую многие просто упустили из виду показалась нам настолько интересной, что описать уровень восторга оказалось достаточно сложно. Тем не менее, некоторыми ее моментами мы остались, мягко выражаясь, огорчены – именно на них мы постараемся заострить внимание.

Does not Commute

Компания Mediocre AB, ответственная за выход Does not Commute на iPad, не запомнилась нам своим названием, хотя действительно интересных проектов под ее эгидой вышло достаточно много – Smash Hit, Sprinkle Islands, Sprinkle Junior, Granny Smith и другие. Как видим, многие из них были рассмотрены нами на нашем сайте и оценены, по возможности, высокими оценками. Пусть не без нюансов, забегая вперед, высокую оценку получит и Does not Commute.

Does not Commute на iPad – сюжетные хитросплетения



Если честно, после часа-второго игры мы так и не поняли ее сюжетного посыла. Тем не менее, потом мы начали вчитываться в совсем не важные, на первый взгляд, надписи. Итак, Вы руководите движением множества автомобилистов, каждый из который перемещается из точки «А» в точку «Б» с определенной целью. Зачастую, многие из героев, их можно назвать второстепенными, просто опаздывают на работу или свидание, однако есть и те, что явно затевают что-то нехорошее. Всей подноготной мы пока не знаем, но те же стоматолог Чарльз Шнайдер и пиар-менеджер Мистер Бейкер явно выглядят подозрительно, сильно часто появляются в кадре и точно хотят зачудить нечто совсем плохое.

Does not Commute

(Куда же ты едешь, дорогой Чарльз?!)

В общем, разработчики решили достаточно интересно сюжетно поддержать свою логическую игру, за что им огромное спасибо.

Does not Commute на iPad – игровой процесс



Каждый из игровых уровней представляет собой небольшой городской район и одну за одной пятнадцать машин, водителям которых нужно помочь добраться из одного места в другое. Сев за руль первой, Вы без проблем проезжаете весь положенный путь. Когда же пересаживаетесь за вторую, понимаете, что Вам придется ездить вместе с той первой. Дальнейший смысл, уверен понятен. Стоит ли говорить, что чем ближе к финальному автомобилю, тем сложнее. Все бы ничего, но геймплей завязан на таймере обратного отсчета, который приближается к нулевой отметке прямо слишком быстро. Когда его ячейки его циферблата займут одни нули, игровой процесс прекращается, и игру приходится начинать заново. Спасает одно – по дороге раскиданы монеты с дополнительным временем, которые необходимо, по возможности, собирать.

Does not Commute

(Одна из монет, добавляющих время, например)

Игра монетизируется достаточно интересно. Играть в нее можно абсолютно бесплатно – платить не придется совсем. Тем не менее, если Вы хотите завершить игру и продолжить ее с какой-то определенной контрольной точки, то получите сообщение, что эта самая возможность будет доступна Вам только в премиум-версии, за которую придется отслюнявить пару баксов. В принципе, игра их стоит, поэтому мы расстались с ними без какого-то сожаления.

Does not Commute на iPad – управление



Акселерация автомобиля в игре осуществляется в автоматическом режиме. Нам с Вами придется лишь руководить перемещениям вправо-влево. Казалось бы, что здесь может быть сложного? Тем не менее, на практике процесс оказывается не совсем простым или, даже, совсем не простым. Главное в этом всем деле – поменьше врезаться. После каждого столкновения с чем-либо автомобиль начинает ехать все медленнее и медленнее, а время здесь для нас с Вами – самый ценный ресурс.

Does not Commute

(Районы, кварталы, жилые массивы)

Контролировать игровой процесс удобнее всего в моем любимом положении устройства – на весу.

Does not Commute на iPad – графика и звук



Все игровые события происходят в небольшом американском городишке 60-тых годов, поэтому в стилистике ретро здесь гармонично выполнены даже самые мельчайшие игровые элементы, что пришлось нам по вкусу. Стоит отдельно отметить, что все это дело реализовано не просто интересно, но и очень качественно. Происходящее на экране отлично дополняется звуковым сопровождением. С оптимизацией игры какие-то проблемы сложно заметить даже на устройствах не самой первой свежести. Перевод на русский язык не предусмотрен, поэтому уловить нюансы сюжетной линии сможет далеко не каждый.

Does not Commute

(Переезжаем в новый район)

Подведем итоги, остановившись на отрицательных моментах. Модель монетизации Does not Commute на iPad многих поставит в тупик. По большому счету нам дают возможность подумать о необходимости покупки, а уж после совершить ее. Тем не менее, полноценно играть без подобного одноразового вложения достаточно сложно. Кроме того, интересная подача сюжета предполагает идеальное знание английского, чего у многих просто нет.

Плюсы: Крутая ретро-стилистика, интересный игровой процесс.
Минусы: Спорная монетизация, отсутствие перевода на русский язык.
Выводы: Игра нам очень понравилась, советуем!

Видео геймплея из игры Does not Commute на iPad

Разработчик: Mediocre AB
Цена: Бесплатно
Размер: 73.5 Мб
Дата выхода/обновления: 15.01.2016

Скачать игру Does not Commute для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 32. Sorcery! 3, Burn It Down
Дайджест App Store Выпуск 32. Sorcery! 3, Burn It Down
Привет всем тем, кто все еще остается на нашей волне! В этот прекрасный пятничный день мы снова рады поговорить с Вами об интереснейших новинках App Store, на которые стоит обратить, по возможности, самое пристальное внимание на этой неделе. Сегодня на нашем виртуальном разделочном столе оказались с...
Smash Hit
Smash Hit. Бьем стекла на iPad
Компания Mediocre AB не нуждается в особом представлении, так как в свое время приложила руку к таким интересным проектам, как Granny Smith и Sprinkle, которые были хорошо восприняты среди мобильных игроков по всему миру. А в сегодняшнем обзоре мы посмотрим на новое творение от этой студии под назв...
Mr. Crab 2
Mr. Crab 2 на iPad — отгадайте, кто вернулся?
Очень немного толковых ресурсов в последнее время занимается обзорами различных новых игр и приложений — новости и статьи сегодня дают куда больше трафика, поэтому здесь нет ничего удивительного. Сложилась ситуация, когда даже видавшему жизнь IT-журналисту становится очень сложно разобраться во всех...
Halo: Spartan Strike
Halo: Spartan Strike на iPad – когда-то после Halo 4
Привет пытливым и не сильно умам, которые случайно или намеренно попали на страницы нашего посвященного планшетному компьютеру iPad сайта. В данном материале мы обсудим игру Halo: Spartan Strike. Не так давно я, если кому интересно, стал практиковать рабочий процесс на свежем воздухе. Если честно, п...
Oddwings Escape
Oddwings Escape на iPad – красочный «летательный» раннер
Привет, дороги мои! Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ об одной из самых красочных игр последних дней, недель и месяцев – «летательном» раннере Oddwings Escape на iPad. Врачи постоянно настоятельно рекомендуют своим пациентам скрупулёзно чередовать работу и отдых, так как человеческий ор...
Автор  admin, 30 апреля 2015 18:13  
avatar
В App Store ребята в комментах очень хвалят. Надо будет погонять.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: