•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Five Nights at Freddys 4 на iPad – бойся плюшевых игрушек

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Платные
Не опять, но снова! Состоялся релиз очередной уже четвертой серии хорошо известного нам хоррора – Five Nights at Freddys 4 на iPad. В немного другой, но все так же устрашающей каждого из нас, обстановке мы с Вами будем пытаться выжить на протяжении нескольких беспокойных ночей. Если честно, себя лично я считаю достаточно уравновешенным человеком, которого сложно чем-то напугать или просто удивить. Тем не менее, каждый раз, когда в этой или других частях франшизы на меня выскакивали эти самые мягкие игрушки, мне становилось по-настоящему жутко. Именно поэтому, видимо, игра и получила свою мировую популярность среди геймеров по всему миру. Удивительно, один инди-разработчик, а шуму-то сколько. Шуметь, однако, здесь действительно есть почему. Что же, давайте глянем на заключительную, по заявлению игроделателя, часть серии Five Nights at Freddys.

Five Nights at Freddys 4

За выход игры Five Nights at Freddys 4 в App Store отвечает инди-разработчик Scott Cawthon. Среди действительно интересных его проектов, на которые стоит обратить самое пристальное внимание, стоит выделить лишь предыдущие части обозначенной серии – Five Nights at Freddys, Five Nights at Freddys 2 и Five Nights at Freddys 3. Ничего другого он еще сделать не успел. Тем не менее, учитывая факт, что сегодня мы рассматриваем последнюю часть истории о злых плюшевых игрушках, товарищ задумал переключиться на что-то новенькое. Теплим надежду, это будет так.

Five Nights at Freddys 4 на iPad – сюжетные перипетии



В четвертой части известной серии Five Nights at Freddys нам с Вами вновь придется защищаться от Фредди Фазбера, Чики, Бонни, Фокси и других ужасных ни с того ни с сего оживших плюшевых животных. Место встречи в данном случае, тем не менее, изменилось. Теперь им выступает не кафе или что там было в прошлый раз, а самый обыкновенный большой жилой дом с комнатой маленького мальчика и им самим в главных ролях. Во взрослой версии проекта, доступного для установки на компьютеры под управлением Windows, присутствуют реализованные в пиксельной графике мини-игры, которые раскрывают всю сюжетную линию обозначенной нами Вам в данном материале истории. Тем не менее, в мобильном варианте страшилки от них почему-то решили избавиться, что делает ее немного невнятной для восприятия. В общем-то, это нас не так сильно расстроило, ведь подобные нюансы важны лишь чрезмерно фанатеющим от саги геймерам. Нам же важен лишь игровой процесс.

Five Nights at Freddys 4

(В ожидании первой ночи)

Игра обещает стать самым страшным приключением 2015 года.

Five Nights at Freddys 4 на iPad – игровой процесс



Перед нами небольшая детская комната с несколькими активными объектами: двумя боковыми дверями, шкафом и кроватью. Каждый из обозначенных элементов носит потенциальную опасность для геймера. В боковые двери и шкаф, например, могут ломиться эти самые страшные плюшевые игрушки-убийцы. Их необходимо непрерывно проверять с помощью фонарика. Подходим к двери, слушаем исходящие оттуда звуки. Если слышим дыхание или шаги, закрываем дверь и держим закрытой секунд 10. Если не слышим ничего, светим фонариком – свет отгоняет этих противных существ. На кровати малыша иногда появляются маленькие копии Фредди, который так и манят его в комнату – их также надо отгонять светом. Вот собственно и все. Осталось лишь добавить, что в перерывах между ночами появляется возможность откатить счетчик следующей к двум часам – для этого необходимо подвести безумного кролика к нарисованному на полу крестику в отдельной игре.

Five Nights at Freddys 4

(Комната маленького мальчика)

Никаких встроенных покупок внутри игры не предусмотрено. Она распространяется с помощью фиксированной цены в магазине приложений, что очень похвально.

Five Nights at Freddys 4 на iPad – контроль геймплея



На экране планшета постоянно видны зоны и подписано действие, за которое они отвечают. Некоторые, например, позволят подойти ближе к двери, а другие – включить фонарик. Все достаточно просто, однако удобство контроля может быть достигнуто лишь в момент, когда устройство лежит на ровной поверхности.

Five Nights at Freddys 4

(Соседний коридор)

Игра, определенно, не подойдет для шума городской суеты – для него нужна спокойная домашняя обстановка.

Five Nights at Freddys 4 на iPad – графика и звук



По уровню графической реализации четвертая часть серии ничем не отличается от предыдущих. Визуальная часть в данном случае выполнена в сеттинге какого-то старого фильма. Подобный подход не только вызывает самые страшные эмоции, но и доставляет какое-то удовольствие, что ли. Звук отлично дополняет все происходящее на экране – ужас, тотальный ужас. С оптимизацией игры никаких проблем нет. Перевод же на русский язык не предусмотрен.

Five Nights at Freddys 4

(Страшко из шкафа)

По нашему мнению, игра Five Nights at Freddys 4 на iPad заслуживает самого пристального внимания со стороны геймеров всех возможных категорий. Мы ей прониклись, хотя все это дело действительно страшненькое, к чему следует быть готовыми.

Плюсы: Интересный и необычный игровой процесс, общее качество реализации всего и вся.
Минусы: Игру многие просто не поймут, а все остальные излишне испугаются.
Выводы: Если нервишки в порядке, советуем немного пощекотать их с помощью данной игры.

Видео геймплея из игры Five Nights at Freddys 4 на iPad

Разработчик: Scott Cawthon
Цена: 229 р
Размер: 37.5 Мб
Дата выхода/обновления: 03.08.2015

Скачать игру Five Nights at Freddys 4 для iPad

Вам также могут понравиться:
Five Nights at Freddy\'s 3
Five Nights at Freddy's 3 на iPad – третья часть очень страшной игры для iOS
С материалом по Five Nights at Freddy's 3 на iPad повторилась история обзора второй части известного проекта. Сразу после выхода третьей серии этой очень страшной игры для iOS мы решили не делать полноценную подробную статью о ней. Дело в том, что игровой процесс Five Nights at Freddy's 3 практическ...
Five Nights at Freddy\'s 2
Five Nights at Freddy's 2 на iPad – вторая часть очень страшной игры для iOS
Привет, дорогой читатель! Сегодня мы с Вами пообщаемся об очень страшной игре для iPad под названием Five Nights at Freddy's 2. Если честно, мы не думали обозревать ее на нашем сайте, хотели ограничиться лишь новостью о ее выходе на iOS, но потом и про нее как-то забыли. Дело в том, что вторая часть...
OLYM
OLYM на iPad – совсем не тот же MUJO
Привет, дорогой читатель! Не так давно на Вашем любимом сайте мы начали практиковать новый вид материалов, который решили назвать экспресс-обзорами. Это небольшие статьи, рассказывающие о каких-либо свежих играх или программах, которые повторяют основные принципы уже описанных нами ранее. По такому ...
Forgotten Memories: Alternate Realities
Forgotten Memories: Alternate Realities на iPad – классический хоррор
Не могу назвать себя хоть сколько-то фанатом ужасов. Большинство художественных фильмов данного направления, исключая действительно качественные психологические картины, вызывают у меня лишь смех, а мобильный хоррор-гейминг оставляет на моей физиономии четкий отпечаток недоумения. Тем не менее, неко...
Five Nights at Freddy\'s
Five Nights at Freddy's - очень страшная игра для iPad
Привет, дорогие друзья, сегодня мы с Вами пообщаемся о страшных-престрашных играх на iPad. Много ли Вы помните подобных представителей столь интересного направления? Лично у меня в памяти сразу всплывает лишь Тук-Тук-Тук - вот это была по-настоящему душераздирающая история. Не успели мы с Вами еще б...
Автор  admin, 5 августа 2015 18:51  
avatar
Сын с утра из штанов выпрыгивал, просил четвертую часть Five Nights at Freddys ему поставить на iPad.

Самый прикол, что мне в этом обзоре теперь показывает рекламные объявления про плюшевых игрушек и предлагает купить плюшевого мишку.
Автор  Migel, 5 августа 2015 18:54  
avatar
Последняя часть ? В самом деле ? А я уже думал, что разраб будет доить школьников до последнего :)
   
Автор  admin, 5 августа 2015 19:20  
avatar
Да уж, да уж. Я эти игры не понимаю. А мелкий мой знает всех этих зверюшек по именам. В коридоре медведа говорит "плюштрап" зовут wink
Автор  Колян, 6 августа 2015 02:00  
avatar
Мини-игр точно нет ? Зачем убрали ?
   
Автор  admin, 6 августа 2015 20:37  
avatar
А фиг его знает. За такую цену могли бы и не урезать.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: