•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Forgotten Memories: Alternate Realities на iPad – классический хоррор

Все для iPad / Игры для iPad / Квесты, Платные
Не могу назвать себя хоть сколько-то фанатом ужасов. Большинство художественных фильмов данного направления, исключая действительно качественные психологические картины, вызывают у меня лишь смех, а мобильный хоррор-гейминг оставляет на моей физиономии четкий отпечаток недоумения. Тем не менее, некоторые проекты меня действительно зацепили. Среди них красной волнистой линией стоит подчеркнуть серию Five Nights at Freddy's (мы обозревали первую, вторую и третью части) и, конечно же, нашего сегодняшнего героя – Forgotten Memories: Alternate Realities на iPad. В данном материале мы посмотрим на классический хоррор-квест, который в современном мире чувствует себя очень даже неплохо.

Forgotten Memories: Alternate Realities

Разработчиком Forgotten Memories: Alternate Realities на iPad является компания Psychose Interactive. Ответственность за какие-то другие проекты она пока на себя не взяла, поэтому назовем данный хоррор дебютным, что ли. Первый блин, однако, не стал комом, что встречается крайне редко.

Forgotten Memories: Alternate Realities на iPad – сюжет



Потеря памяти – это самое, вероятно, ужасное, что может произойти с человеком. Очнувшись в полном недоумении от происходящего, когда понимание своего я отсутствует как таковое, а люди вокруг кажутся абсолютно незнакомыми, осознаешь, что в этот момент верить нельзя даже своим собственным глазам.

Роз Хоукин – взрослая, серьезная, независимая и достаточно сообразительная девушка, которая, уверен, уже сильно пожалела, что в поисках чьего-то потерянного ребенка забралась в это достаточно странное место. Рационально мыслить она не может – всему виной эта самая потеря памяти, которая загнала ее в ловушку. Последняя, кажется, была создана как раз для ее тела и духа.

Окружающий интерьер представляет собой, кажется, ее материализованные потаенные страхи, которые могут отвлечь от этого, скажем так, расследования, но остановить его точно не смогут.

Forgotten Memories: Alternate Realities

(Какая-то странная найденная записка)

Будет страшно, но это же все не по-настоящему!

Forgotten Memories: Alternate Realities на iPad – игровой процесс



Перед нами классический хоррор, в котором главный герой отличается от всех окружающих своей хрупкостью и бестолковостью. Каждая возможная опасность может стать для него фатальной, поэтому права на ошибку у нас с Вами просто нет. Мы постоянно ощущаем дефицит расходников, среди которых повышающие уровень здоровья аптечки и батарейки для фонарика, без которого рассмотреть хоть что-то в кромешной мгле бесконечных коридоров игровых локаций будет практически невозможно.

В игре нет возможности сохраниться в любой удобный для пользователя момент или добраться до какой-либо контрольной точки, с которой игру можно будет спустя какое-то время продолжить. Точки сохранения могут быть созданы лишь с помощью найденных в игре электронных дискет и каких-то странных терминалов из далекого прошлого.

Вы перемещаетесь от локации к локации в поисках неизвестной Вам девочки. Сперва Вам кажется, что ничего особо страшного ни с ней, ни с Вами произойти не может, однако это дьявольское место считает иначе. На многочисленных уровнях Вас поджидают опасные монстры, которые не лишены, как ни странно, определенного здравого смысла.

Forgotten Memories: Alternate Realities

(Рыжеволосая бестия, поедающая яблочный пирог)

Единственным средством монетизации игры является ее фиксированная в магазине приложений цена. Никаких дополнительных расходов Вам нести не придется.

Forgotten Memories: Alternate Realities на iPad – управление



Если честно, управлением игрового процесса довольным остаться было достаточно сложно. Левая часть экрана, по традиции, отвечает за перемещение главного персонажа истории, а права за контроль положения камеры. Кроме того, здесь представлена возможность взаимодействия с объектами окружающего мира, что осуществляется тапами по ним.

Forgotten Memories: Alternate Realities

(Памятник унитазу или сам унитаз – тут уж не поймешь)

Быть может я придираюсь, но такой подход к контролю происходящего не просто неочевиден, это мы опустим, но крайне неудобен. Я так и не нашел более-менее вменяемого положения своего планшета, в котором ощущался бы хоть какой-то комфорт.

Forgotten Memories: Alternate Realities на iPad – графика и звук



Постоянная темнота в игре сперва меня слегка смущала, но после стала восприниматься полноценным элементом игрового процесса первой надобности. Выглядит все происходящее до мельчайших деталей просто отлично. Звуковое сопровождение игры отлично дополняет визуальный ряд – чего только стоят эти пугающие отголоски собственных шагов по скрипучему полу. С оптимизацией у игры нет никаких проблем, а вот отсутствие перевода на русский язык может стать критичным для понимания сюжетных хитрослетений.

Forgotten Memories: Alternate Realities

(Как дела-то?)

Похоже, пришло время подводить итоги и делать какие-никакие выводы. Общее впечатление от Forgotten Memories: Alternate Realities на iPad у нас осталось достаточно положительное, пусть игра и не без определенных нюансов.

Плюсы: Отличный игровой процесс, крутой графический сеттинг и общая реализация.
Минусы: Показавшееся уж больно неудобным управление, отсутствие перевода на русский язык.
Выводы: Попробовать определенно стоит!

Видео геймплея из игры Forgotten Memories: Alternate Realities на iPad

Разработчик: Psychose Interactive Inc.
Цена: 459 р
Размер: 933 Мб
Дата выхода/обновления: 30.10.2015

Скачать игру Forgotten Memories: Alternate Realities для iPad

Вам также могут понравиться:
Анонс Assassin\'s Creed: Memories. Убийственные карты на iPad
Анонс Assassin's Creed: Memories. Убийственные карты на iPad
Использование известных успешных тайтлов в несвойственной им манере - один из самых очевидных трендов в игровой индустрии на iOS последнего времени. Под его действие в какой-то мере попадают многочисленные игры по популярным фильмам, которые не имеют практически ничего общего с прообразами (вспомним...
Grim Fandango Remastered
Grim Fandango Remastered на iPad – классический нуар-квест
Привет заядлым поклонникам и милым поклонницам качественного нуара. Сегодня мы в очередной раз расчехлили свой лабораторный стол, дабы препарировать не жабу или лягушку и даже не какую-то неведомую зверушку, а интересную из далекого прошлого игрушку. В данном материале мы с Вами разговариваем о клас...
Five Nights at Freddys 4
Five Nights at Freddys 4 на iPad – бойся плюшевых игрушек
Не опять, но снова! Состоялся релиз очередной уже четвертой серии хорошо известного нам хоррора – Five Nights at Freddys 4 на iPad. В немного другой, но все так же устрашающей каждого из нас, обстановке мы с Вами будем пытаться выжить на протяжении нескольких беспокойных ночей. Если честно, себя лич...
Spectrum
Spectrum на iPad – крутой платформер с искаженными законами физики
Любой хоть мало-мальски активный читатель нашего сайта, думаю, знает, что Ваш покорный слуга отдает предпочтение лишь каким-то уникальным проектам. Интерес к бесконечному потоку одноликих клонов у меня лично прошел достаточно давно. Теплю надежду, что Вы поддерживаете меня в этом душевном порыве. Им...
Спуск
Спуск. Очень необычный хоррор для iPad
Если спросить, какой самый известный хоррор есть в App Store, многие, не задумываясь, ответят - SlenderMan. Честно признаться, я бы и не назвал никакой другой игры из этого жанра. Вообще разработчики не балуют iOS-геймеров такими играми. Думаю, многим хотелось бы сыграть в подобие Outlast или Alan W...
Автор  mahovik, 6 мая 2015 02:04  
avatar
Люблю такие игры. Но почему блин опять без перевода.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: