•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Octodad: Dadliest Catch на iPad – порт с мучительным контролем

Все для iPad / Игры для iPad / Квесты, Совместные, Платные
Встречайте порт Octodad: Dadliest Catch на мобильные платформы! Игра достаточно спорная, но своих поклонников среди числа пользователей того же iPad однозначно найдет. Оригинальная версия проекта, который появился на PC и консолях в 2014 году, является ремейком от компании Young Horses на студенческое приложение 2010 года выпуска. Средства на него собирались на протяжение трех лет с помощью платформы Kickstarter – успешно. Ребята, которые впоследствии перенесли все «прелести» жизни человека-осьминога на iOS, не стали кардинально изменять игровой процесс оригинального проекта – они довели его до ума, добавив множество новых уровней с рядом странных и непонятных задачек. Собственно, вся «боль» геймплея Octodad: Dadliest Catch теперь доступна и на iPad.

Octodad: Dadliest Catch

К сожалению, а может и к счастью, ребята из Young Horses ничем до Octodad: Dadliest Catch в App Store засветиться не успели. Переживем.

Octodad: Dadliest Catch на iPad – сюжетная линия



Сюжетная линия Octodad: Dadliest Catch начинается со свадьбы главного героя. Продолжается его семейной жизнью. Он – человек-осьминог, отец и муж. Его бытие является крайне сложным, ведь морское существо на суше даже перемещаться адекватно не может.

Octodad: Dadliest Catch

(Свадьба главного героя игры)

Любые простые для человека манипуляции – открытие дверей, одевание себя любимого и так далее — превращаются в настоящие испытания, на которых и построена игра.

Octodad: Dadliest Catch на iPad – игровой процесс



Игра Octodad: Dadliest Catch принадлежит к семейству логических квестов. Большинство заданий, из которых и состоит весь геймплей, окажутся достаточно непростыми, хотя и будут построены на банальных человеческих задачах – выполнить их осьминогу ой как не просто!

Octodad: Dadliest Catch

(Трудности жития-бытия)

Игра представлена целиком и полностью – без малейшего намека на внутренние приобретения. Тем не менее, ее цена в магазине приложений соответствующая – около пяти долларов.

Octodad: Dadliest Catch на iPad – контроль/управление



Управление – ахиллесова пята Octodad: Dadliest Catch. До конца разобраться с ним невозможно даже после пары-тройки часов игры.

Octodad: Dadliest Catch

(Проблемы управления)

Проект предназначен исключительно для домашнего использования – никакой суеты.

Octodad: Dadliest Catch на iPad – графика и звук



Визуальное наполнение игры и звук находятся на высоком качественном уровне. Тормозов и лагов не замечено. Перевод на русский язык выполнен в полном объеме.

Octodad: Dadliest Catch

(Осьминог-жених и человеческая жена)

Подведем итоги? Вся неординарность Octodad: Dadliest Catch мне лично пришлась по вкусу. Тем не менее, из-за необычности управления игровым процессом многие точно не воспримут проект всерьез.

Плюсы: Необычный игровой процесс, качественный внешний вид.
Минусы: Излишне мудреное управление.
Выводы: Очень-очень-очень спорный проект.

Видео геймплея из игры Octodad: Dadliest Catch на iPad

Разработчик: Young Horses, Inc.
Цена: 379 р
Размер: 270 Мб
Дата выхода/обновления: 21.04.2016

Скачать игру Octodad: Dadliest Catch для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 59. Dead Effect 2 и прочее безумство
Дайджест App Store Выпуск 59. Dead Effect 2 и прочее безумство
Привет всем! За окном уже вечер поздний, а я все никак не доделаю дайджест самых интересных приложений и игр из App Store, на которые стоит обратить повышенное внимание на протяжение всей следующей недели. Сегодня на нашем разделочном столе следующие проекты – крутой рисованный квест Agent A: A puzz...
Skylanders SuperChargers
Skylanders SuperChargers на iPad – аркада, РПГ, гонки, платформер
На днях вышла игра Skylanders SuperChargers на iPad. Это – полноценный порт проекта на мобильные со взрослых платформ. Не обрезали ничего – игру оставили практически полностью в том виде, в котором она «красовалась» на консолях и настольных компьютерах. Несмотря на то, что разработчиком игры являетс...
Twelve a Dozen
Twelve a Dozen - математический платформер для iPad
Почему мне лично очень понравилась игра Twelve a Dozen для iPad? Основная причина в том, что я безумно люблю самые разнообразные интересные идеи. Ощущение какой-то необычности, затаившейся в очередной игре для любимого планшета, заставляет отложить свою второстепенную деятельность, дабы скорее занят...
Urban Trial Freestyle
Обзор Urban Trial Freestyle. Спорный мототриал для iPad
Привет друзья! В данном материале мы с Вами поговорим о мототриалах для iPad. Их количество на платформе iOS скопилось очень даже не маленькое. Это и совсем свежий Trials Frontier, и не совсем обычный Joe Danger Infinity, а также мой любимый Bike Baron и множество других подобных проектов. Сегодня с...
Grim Fandango Remastered
Grim Fandango Remastered на iPad – классический нуар-квест
Привет заядлым поклонникам и милым поклонницам качественного нуара. Сегодня мы в очередной раз расчехлили свой лабораторный стол, дабы препарировать не жабу или лягушку и даже не какую-то неведомую зверушку, а интересную из далекого прошлого игрушку. В данном материале мы с Вами разговариваем о клас...
Автор  Migel, 13 ноября 2015 19:02  
avatar
Тут только один вопрос возникает. Что курил автор ?
   
Автор  nickgric, 13 ноября 2015 19:13  
avatar
Что-то интересное)
Автор  admin, 13 ноября 2015 20:29  
avatar
Да ужас. Я когда видео записывал, минут 5 не мог вставить ключ (поэтому этот момент вырезан wink ).
Автор  admin, 13 ноября 2015 20:30  
avatar
Походу такое управление сделано специально. Но слишком уж жестко они закрутили. Есть режим игры вдвоем. надо будет попробовать. Хоть поржем :)
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: