•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Обзор Urban Trial Freestyle. Спорный мототриал для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Гонки, Платные
Привет друзья! В данном материале мы с Вами поговорим о мототриалах для iPad. Их количество на платформе iOS скопилось очень даже не маленькое. Это и совсем свежий Trials Frontier, и не совсем обычный Joe Danger Infinity, а также мой любимый Bike Baron и множество других подобных проектов. Сегодня стройные ряды направления пополняться Urban Trial Freestyle, который пользователями уже был обозначен как самый противоречивый мототриал для iPad. Количество положительных сторон игры не уступает показателю отрицательных, поэтому игру можно любить ровно с такой же силой, что и ненавидеть. Почему? Не все сразу, мой друг!

Urban Trial Freestyle

Urban Trial Freestyle - это новый проект для iPad от компании Tate Multimedia, которая до него еще ничем не успела выделиться на платформе iOS. Мы уже давно выяснили, что первый блин не всегда бывает комом. Им не стал и наш сегодняшний герой, хоть проблем с ним у каждого пользователя может быть предостаточно. До яблочной мобильной платформы игра уже успела побывать и на Playstation от Sony, и на Nintendo 3DS, и даже на настольных компьютерах. Смог бы пройти столь длинный путь какой-то не совсем достойный проект?

1. Сюжетная линия игры Urban Trial Freestyle для iPad

Версия Urban Trial Freestyle для iPad не является точной копией игры со взрослых платформ. Первым ее масштабным отличием является сюжетная линия, которая в мобильном варианте игры напрочь отсутствует. Почему разработчики решили не рассказывать историю главного героя игры не понятно, мы же постараемся нивелировать эту досадную оплошность. Вам и нам вместе с Вами придется на какое-то время стать никому не известным мотогонщиком, для которого единственным важным веществом в этом мире является адреналин в крови. Повышать его уровень он планирует занятиями мототриалом, трассой для которого станет огромный полуразваленный город. Катализатором же выделения адреналина будет нахождение и главного героя, и его любимого занятия вне закона.

Обзор Urban Trial Freestyle. Спорный мототриал для iPad

(Ходят слухи, что риск - благородное дело)

Рискнете рискнуть?

2. Игровой процесс Urban Trial Freestyle для iPad

Игровой площадкой для Urban Trial Freestyle для iPad станет один наполненный мусором большой город. Он разделен пятью районами, которые, в свою очередь, разделены отдельными интересными захватывающими и весьма непростыми трассами, состоящими из заброшенных вагонов, строительного мусора, никому не нужных разбитых автомобилей, горящих покрышек и многих других атрибутов самой настоящей свалки.

Обзор Urban Trial Freestyle. Спорный мототриал для iPad

(Фотография в полете)

Каждая трасса может быть пройдена в двух режимах. Первый предполагает как можно более быстрое прохождение всех препятствий, а второй - качество выполнения трюков за определенный промежуток времени. Успех прохождения исчисляется в звездочках, которые открывают доступ к новым районам города.

Обзор Urban Trial Freestyle. Спорный мототриал для iPad

(Вместо шлема - платок, кепка и новые авиаторы)

Разнообразили игру возможностями кастомизации и модификации главного героя истории и его верного железного коня, а также возможностью создания пользовательских трасс с помощью продвинутого конструктора и использования тех, которые уже были созданы кем-либо из многочисленных поклонников игрушки.

Обзор Urban Trial Freestyle. Спорный мототриал для iPad

(А сейчас на голове шлем-череп)

Донат в игре не предусмотрен как таковой - непривычный факт, который у нас моментально вызывает дикий восторг.

3. Управление игровым процессом Urban Trial Freestyle для iPad

Управление в Urban Trial Freestyle для iPad представлено двухпозиционным джойстиком вперед-назад, клавишами газа, тормоза и заднего хода (есть еще второй вариант с акселерометром, но он совсем неюзабельный) - с помощью этого скромного набора Вам предстоит не только преодолевать самые непроходимые участки, но и выполнять самые разнообразные трюки. Кстати, последние выполняются автоматически на определенных участках трассы, Вам только лишь надо будет достичь определенных условий в виде необходимой скорости, высоты или чего-либо еще в этом духе.

Обзор Urban Trial Freestyle. Спорный мототриал для iPad

(Городской парк - отличная площадка для мототриала)

С точки зрения управления игровым процессом Urban Trial Freestyle для iPad претендует на звание хардкорного. Прохождение каждого отдельного уровня уж очень усложнено - оно потребует недюжего навыка, который получится создать лишь очень длительными тренировками.

4. Графическое наполнение и звуковое сопровождение игры Urban Trial Freestyle для iPad

Внешне игра очень сильно уступает оригинальной версии со взрослых платформ. Достаточно лишь взглянуть на квадратные тени и угловатые объекты на трассах и станет понятно, что перед нами далеко не самый сильный в плане графики проект. Со звуковой дорожкой все в порядке - она представлена не слишком тяжелой рок-музыкой, а вот оптимизация совсем не годится. При, казалось бы, совсем слабеньком графическом внешнем виде игра то и дело подтормаживает, что особенно заметно при стриминге ее по AirPlay. Русский язык в Urban Trial Freestyle для iPad не предусмотрен.

Обзор Urban Trial Freestyle. Спорный мототриал для iPad

(В трубу сейчас нырять будем)

Как мы и говорили в самом начале материала, Urban Trial Freestyle для iPad оставляет очень двоякие впечатления. С одной стороны игра получилась достаточно интересной и захватывающей, однако с другой - игровой процесс омрачен не сильно качественным внешним видом без должной оптимизации и излишней сложностью управления главным героем игры.

Плюсы: Интересный игровой процесс с возможностью создания собственных уровней, небольшая цена и отсутствие доната.
Минусы: Очень посредственное графическое наполнение, хардкорное управление, отсутствие русского перевода.
Выводы: Игра слишком спорная, чтобы давать ей четкую оценку. Любителям мототриала точно можно качать, а всем остальным лучше, как говориться, «пройти мимо».

Геймплей из игры Urban Trial Freestyle для iPad

Разработчик: TATE MULTIMEDIA S.A
Цена: 75 р
Размер: 116 Мб
Дата выхода/обновления: 14.10.2014

Скачать игру Urban Trial Freestyle для iPad

Вам также могут понравиться:
Cat - максимальная защита для iPhone и iPad
Cat - максимальная защита для iPhone и iPad
Когда меня спрашивают о качественных защищенных смартфонах, я всегда теряюсь в возможных вариантах ответа. Смартфоны от компании Cat всегда славились своими качественными корпусами, однако их начинка всегда оставляла желать лучшего. Они даже не то, чтобы не дотягивают до среднего уровня Android-смар...
Дайджест App Store Выпуск 39. Angry Birds Fight!
Дайджест App Store Выпуск 39. Angry Birds Fight!
Не опять, но снова наступила пятница – лучший день для определения самых интересных программ и игр, на которые стоит обратить самое пристальное внимание на протяжении следующей недели в рамках нашей еженедельной рубрики Дайджест App Store. В пределах нашего сегодняшнего материала – на «цирковой арен...
Oscura Second Shadow
Обзор Oscura Second Shadow. Темная история на iPad
Oscura Second Shadow - это еще один неплохой платформер для iPad, который был нами совсем недавно полностью с удовольствием пройден. В последнее время для наших айпадов игр подобного направления вообще выходит очень много. Чего только стоит история о зеленом колобке Leos Fortune, динамичная повесть ...
Deep Under the Sky
Обзор Deep Under the Sky для iPad. Нестандартная логическая аркада
В данном материале мы с Вами рассмотрим не совсем стандартную головоломку для iPad под названием Deep Under the Sky. Знаете, иногда кажется, что создатели приложений для iOS, идя удачными протоптанными дорожками, не покажут продвинутому пользователю ничего нового. Тем не менее, случаются и первопрох...
Twelve a Dozen
Twelve a Dozen - математический платформер для iPad
Почему мне лично очень понравилась игра Twelve a Dozen для iPad? Основная причина в том, что я безумно люблю самые разнообразные интересные идеи. Ощущение какой-то необычности, затаившейся в очередной игре для любимого планшета, заставляет отложить свою второстепенную деятельность, дабы скорее занят...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: