•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Trials Frontier - привычный мототриал на iPad в новом формате!

Все для iPad / Игры для iPad / Гонки, Бесплатные
Когда мы говорим об играх, посвященных мототриалу для iOS-устройств, невольно вспоминается Bike Baron вместе с его замечательной графикой и удивительным главным героем. В те времена, а игра появилась аж летом 2011 года, она была одним из главных хитов AppStore. Безусловно, тогда никто даже и не пытался поспорить с Bike Baron за звание лучшей игры про мототриал, но времена меняются. Буквально несколько дней назад компания Ubisoft совместно с одной студией, о которой я расскажу чуть позже, представила свой новый взгляд на игру о гонках на мопедах - Trials Frontier.

Для начала познакомлю вас с компаньонами Ubisoft по части разработки - RedLynx. Ребята из этой команды являются создателями серии Trials для ПК и приставок. Серия игр Trials, как вы уже могли догадаться, посвящена целиком и полностью мотогонкам и мотоэкстриму, поэтому было очень логично пригласить этих разработчиков для работы над игрой для мобильной платформы.

Trials Frontier - привычный мототриал на iPad в новом формате! Trials Frontier - привычный мототриал на iPad в новом формате!

(кликабельно)

Кстати, игра уже была доступна в канадском AppStore несколько месяцев, что еще раз подтверждает факт о том, что завести учетную запись магазина приложений Apple другой страны абсолютно не бесполезное занятие. Так вы сможете оценивать новинки игр и приложений одним из самых первых.

Trials Frontier - привычный мототриал на iPad в новом формате!Trials Frontier - привычный мототриал на iPad в новом формате!

(кликабельно)

Если особо не придираться, Trials Frontier получилась на 5 из 5. И поставить эту оценку можно благодаря многим факторам, о которых я сейчас и расскажу.

Сюжет

В отличие от подобных представителей этого жанра, у Trials Frontier имеется полноценная сюжетная линия, игра создана на ее основе. При первом запуске не открывается никакое меню с возможностью выбора уровня, а начинается самый первый заезд. Разработчики вкратце показывают элементы управления, и нам с самых первых минут приходится проезжать по трассе с ветерком. После последовательного прохождения нескольких локаций, герой оказывается задавленным грудой камней и теряет сознание. Герой приходит в себя уже в деревне - месте, где будут разворачиваться дальнейшие действия. К сожалению, мотоцикл гонщика очень сильно повредился и не подлежит восстановлению. Тогда, жители деревни дают ему старенький «Armadillo» на котором и придется вам разъезжать первое время. Кроме того, главному герою приходится выполнять указания жителей деревни, и соперничать с главным противником - гонщиком по имени Бутч. В его арсенале имеется очень быстрый мотоцикл, поэтому поначалу бой будет неравным, но со временем наш гонщик составит ему жесткую конкуренцию.

Trials Frontier - привычный мототриал на iPad в новом формате! Trials Frontier - привычный мототриал на iPad в новом формате!

(кликабельно)

Геймплей

Так как игра построена на сюжете, то задания, предлагаемые жителями деревни довольно разнообразны. Конечно же в основе всех миссий лежит прохождение трассы до финиша, но порой нам предлагают выполнить определенные задания. К примеру, различные трюки, после которых нам предоставят чертежи нового мотоцикла. Поначалу вы будете знакомиться со всеми людьми, любезно приютившими вас в деревне. Их задания не будут отличаться какой-либо оригинальностью, но уже вскоре вас заставят выполнять заезды, дабы достать какую-либо запчасть для апгрейда мотоцикла.

Trials Frontier - привычный мототриал на iPad в новом формате! Trials Frontier - привычный мототриал на iPad в новом формате!

(кликабельно)

К слову о мотоциклах, которые тут подвергаются некоторым улучшениям. Характеристики мотоцикла изменяются по четырем направлениям: максимальная скорость, ускорение, наклоны, устойчивость. В этом плане тут все довольно стандартно. Для того, чтобы производить апгрейд своего железного коня нужны монеты и запчасти. Последние опять же можно купить за монеты. Монеты можно получать как во время заезда, так и после успешного завершения последнего. Кроме внутриигровой валюты за прохождение уровня игрок получает немного опыта. А затем начинается мини-игра «русская рулетка». Вращаете барабан и получаете возможность выиграть какую-либо деталь для мотоцикла или кристаллы, о которых будет рассказано в самом конце обзора.

По мере того, как вы выполняете различные задания и контактируете с другими персонажами, будет открываться карта, на которой обозначены все трассы. В любой момент можно перейти к понравившейся трассе и пройти ее заново, побить рекорд, получить новую звезду и соответственно немного опыта.

Trials Frontier - привычный мототриал на iPad в новом формате! Trials Frontier - привычный мототриал на iPad в новом формате!

(кликабельно)

Кстати, если вы зарегистрируетесь в системе «uPlay», то сможете состязаться с игроками со всего мира в режиме гонки с призраком.

Управление и физика

Что касается управления, то в этой игре все довольно привычно. Справа располагаются две кнопки для движения вперед и назад, а слева - две стрелки, позволяющие наклонять мотоциклиста в любую сторону. Данный механизм управления уже давно зарекомендовал себя как наиболее оптимальный для данного типа игр, поэтому разработчики не стали отступать от традиций. Физика в игре тоже на очень высоком уровне, все передвижения гонщика выглядят правдоподобно, чуть отклонился в сторону больше нужного - столкновение с землей неизбежно.

Trials Frontier - привычный мототриал на iPad в новом формате! Trials Frontier - привычный мототриал на iPad в новом формате!

(кликабельно)

Графика

Про графику в этой игре можно говорить очень долго. Конечно же, игра, выпущенная в 2014 году, должна иметь превосходный графический дизайн. В этом смысле Trials Frontier предстает эталоном для других игр. Разработчики не только поработали над моделями персонажей и мотоциклов, но и украсили локации. Каждая из них очень красиво и детально прорисована. Карты разнообразны, порой мы оказываемся посреди каньона или перевала, а в другой раз можем проехаться по крышам зданий.

Trials Frontier - привычный мототриал на iPad в новом формате! Trials Frontier - привычный мототриал на iPad в новом формате!

(кликабельно)

Донат

Как говорится, ложка дегтя в бочке меда. Игра распространяется по всем знакомой системе «фримиум», когда в AppStore за нее не требуют ни гроша, но внутри нас поджидают различные возможности потратить кровно заработанные. Если в классической экшн-игре у героя тратится энергия, то в игре про автомобили или мотоциклы тратится топливо. Не могу сказать, что это очень критично, скорее более раздражительно. За примерный час игры я не ощутил необходимости вливать реальные деньги, хотя стоит отметить, что игра происходила с перерывами. Именно в этот период, волшебная бензоколонка успевает заправить наш агрегат на несколько пунктов уровня топливо, чтобы мы смогли продолжить свой путь. Другая возможность потратить реальные деньги - купить запчасти для улучшения мотоцикла. И хотя в первые часы игры эти возможности оказываются бесполезными, никто не отменял их необходимость в будущем.

Trials Frontier - привычный мототриал на iPad в новом формате! Trials Frontier - привычный мототриал на iPad в новом формате!

(кликабельно)

Что же мы имеем в итоге? Графика в игре определенно радует глаз, а физика не вызывает никаких претензий. С учетом того, что игра бесплатная, попробовать ее должен каждый. Быстрее переходите по ссылке ниже и скачивайте игру на свой девайс! Удачи в гонках!

Плюсы: Шикарная графика. Интересный, пусть и несколько вторичный геймплей. Перевод на множество языков, включая русский.
Минусы: Единственный недостаток - это донат. В остальном все идеально.
Выводы: Отличная игра про мототриал, совмещенная с оригинальным сюжетом, разнообразными миссиями и локациями, возможностью улучшения мотоцикла или даже конструирования нового. Рекомендуем к ознакомлению.

Геймплей из игры Trials Frontier для iPad

Разработчик: Ubisoft
Цена: Бесплатно
Размер: 106 Мб
Дата выхода/обновления: 25.10.2016

Скачать игру Trials Frontier для iPad

Вам также могут понравиться:
Urban Trial Freestyle
Обзор Urban Trial Freestyle. Спорный мототриал для iPad
Привет друзья! В данном материале мы с Вами поговорим о мототриалах для iPad. Их количество на платформе iOS скопилось очень даже не маленькое. Это и совсем свежий Trials Frontier, и не совсем обычный Joe Danger Infinity, а также мой любимый Bike Baron и множество других подобных проектов. Сегодня с...
SBK14 Official Mobile Game
Обзор SBK14 Official Mobile Game для iPad
Задавшись на днях вопросом поиска интересных мотогонок для iPad по нашему ресурсу, поставил сам себя им в тупик. Нет, мы, конечно, рассматривали пару забавных мототриалов, среди которых были очень даже интересные Trials Frontier и Bike Baron, однако к мотогонкам-симуляторам они не имеют абсолютно ни...
Touch Racing 2
Игра Touch Racing 2 на iPad. Игрушечные гонки с необычным управлением
Безусловно, классикой жанра «гонки» в AppStore являются такие шедевры, как Real Racing 3 и Asphalt 8. Но ни для кого не будет секретом, что и такие отличные игры порой надоедают. Поэтому и приходится искать что-то новое, чем себя можно было бы развлечь. В очередной раз бродя по магазину приложений A...
GX Racing!
GX Racing! - веселые мотогонки для iPad
Продолжаем обзоры интересных игрушек для iPad. И на этот раз мы поговорим про аркадные мотогонки GX Racing от компании FunGenerationLab. В них вам предоставляется возможность побывать в шкуре настоящего спортивного мотоциклиста, а не какого-то там байкера. Бесконечные соревнования на различных трасс...
Race Team Manager
Обзор игры Race Team Manager. Твоя гоночная команда
Пару дней назад в Сочи стартовали первые в истории гонки Формулы 1 в России. Победителем в итоге стал британский гонщик Льюис Хэмилтон из «Мерседеса». Впрочем, это не сильно важно, ведь сейчас мы расскажем вам, как почувствовать себя руководителем полноценной гоночной команды. Все, что вам для этого...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: