•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Agatha Christie - The ABC Murders - напрягите свои серые клеточки

Все для iPad / Игры для iPad / Квесты, Логические, Платные
Я - не большой фанат детективного жанра. Тем не менее, я читал все рассказы о Шерлоке Холмсе автора Артура Конан Дойля и далеко не по одному разу. А вот романы про Эркюля Пуаро от Агаты Кристи мне как-то «не зашли». Наверное потому, что они слишком уж длинные :). Поэтому неудивительно, что роман «Убийства по алфавиту» я не то, что не читал, я про него вообще недавно узнал впервые. Узнал, установив игру Agatha Christie - The ABC Murders для iPad, ведь именно по роману «Убийства по алфавиту» она и сделана.

Agatha Christie - The ABC Murders

Поскольку, как я уже говорил, книгу я не читал, мне стало интересно, насколько ей соответствуют события игры. В Agatha Christie - The ABC Murders завязка сюжета следующая. Эркюль Пуаро получает письмо от некого неизвестного с инициалами ABC. В данном письме мистер ABC предлагает Пуаро 21 числа обратить внимание на город Андовер. И, действительно, в этот день в нем совершается убийство. После чего Пуаро вместе с Гастингсом выезжают на поезде на место преступления. Я прочитал начало книги и могу сказать, что, конечно, кое-каких деталей в игре нет, а кое-какие, наоборот, есть. Но, в общих чертах, все следует сюжетной линии - письмо, убийство, поездка.

Agatha Christie - The ABC Murders

(Вызов от загадочного мистера ABC)

Играя в Agatha Christie - The ABC Murders не отпускает чувство, что ты смотришь фильм по книге. При этом принимая в развитии сюжета непосредственное участие и ощущая себя настоящим детективом. Заметил пакетик с клубникой на прилавке. Ага, значит сюда продавщица овощей заходила и, возможно, что-то видела. Стало быть надо пойти и ее допросить.

Agatha Christie - The ABC Murders

(Собираем улики)

Чтобы вы ничего не упустили и не забыли, информация о каждом подозреваемом или свидетеле попадает в специальную записную книжку Пуаро.

Agatha Christie - The ABC Murders

(Записная книжка)

Также в игре есть раздел под названием «Маленькие серые клеточки». В нем вы должны сопоставить все свои наблюдения, чтобы ответить на определенные вопросы. Что делала миссис Ашер, когда ее убили ? Рана на затылке, разбросанные пачки сигарет на полке и одна пачка рядом с рукой. Ага, следовательно, убийца прикинулся покупателем и нанес удар, когда женщина повернулась достать ему купленные сигареты.

Agatha Christie - The ABC Murders

(Маленькие серые клеточки)

Имеются здесь и головоломки. Обычно их разгадывание требуется, чтобы что-то открыть. Могу сказать, что после всех пройденных частей The Room отгадывать их - плевое дело :).

Agatha Christie - The ABC Murders

(Головоломка в духе The Room)

В игре имеется три профиля для сохранения, которые весьма тематично называются A, B и С. Таким образом Agatha Christie - The ABC Murders могут проходить на одном устройстве параллельно сразу трое человек. Это очень здорово, так как моя супруга тоже изъявила желание поиграть, а на ее iPad-е данная игра не запустится.

Еще из приятных мелочей отмечу, что в игре можно в любой момент нажать паузу. Даже во время демок. А то, знаете, бывает позвонит вам кто-то по телефону в самый неподходящий момент и вы пропустите часть сюжета. Здесь такого не случится.

Подытожим. Игра Agatha Christie - The ABC Murders - во всех отношениях замечательная. Да, стоит она недешево. Но удовольствие, которое испытываешь от ее прохождения, примеряя на себя роль детектива - оно того стоит.

Плюсы: Отличная смесь квеста и головоломки. Перевод на русский язык.
Минусы: Игра будет не так интересна, если вы уже читали книгу.
Выводы: После прохождения. хочется ознакомиться с другими играми от компании Microids. Ну и перечитать Агату Кристи, конечно.

Видео геймплея из игры Agatha Christie - The ABC Murders для iPad

Разработчик: microids
Цена: 529 р
Размер: 1100 Мб
Дата выхода/обновления: 28.09.2016

Скачать игру Agatha Christie - The ABC Murders для iPad

Вам также могут понравиться:
Лучшие игры для iPad — Осень 2016 года
Лучшие игры для iPad — Осень 2016 года
Всем привет. И вновь у нас топ игр за сезон, на этот раз осенний, который опять состоит лишь из 5 лучших игр. Но на этот раз причина этому достаточно уважительная. Дело в том, что в самом начале октября я сломал себе руку. А со сломанной рукой и играть можно далеко не во все игры, и печатать обзоры ...
Дайджест App Store Выпуск 107. Banner Saga 2
Дайджест App Store Выпуск 107. Banner Saga 2
Привет, дорогой читатель. У меню за окном замечательная солнечная пятница. Надеюсь, ты тоже не грустишь по каким-то пустякам и двигаешься только вперед. Чтобы занять твое потенциально свободное время, предлагаю тебя несколько крутых игр, которые однозначно поднимут тебе настроение....
Troll Face Quest TV Shows
Troll Face Quest TV Shows - пародии на популярные телесериалы
Здравствуйте, друзья. Сегодня мы поговорим об очередной игре серии Troll Face Quest, а именно, про Troll Face Quest TV Shows. И тут есть забавный момент. В обзоре Troll Face Quest Video Games я предположил, что серия еще не закончена и в новой игре мы увидим пародии на известные фильмы. И вот, после...
The Room Three
The Room Three - лучшая головоломка для iPad
The Room Three - эта очень ожидаемая всеми любителями качественных головоломок игра буквально несколько часов назад вышла для iPad, iPhone и iPod touch. С уверенностью могу сказать, что к таким любителям отношу себя и я. Мне настолько нравятся предыдущие две части, что если бы у The Room Three в тре...
Потерянные Игрушки
Потерянные Игрушки. Увлекательная 3D-головоломка для iPad
Если у любителей головоломок для iPad спросить, а какая из подобных игр стала по их мнению лучшей в 2013 году, то без сомнения большинство из них сразу же назовет замечательную «The Room Two». Да, эта игра действительно задала очень высокую планку качества в своем жанре. Тем не менее, хотя с момента...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: