•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

ОФФТОП Выпуск 34. Как стереть себя из интернета с помощью Google

Все для iPad / Оффтоп
Всемирная интернет-паутина подобно Матрице захватила жизнь каждого представителя человеческого племени на планете Земля. Практически каждое устройство, находящееся в наших домах, подключено к сети. Мы проводим в социальных сетях множество бесценного времени, которое нам было отведено на жизнь. Мы оставляем информацию о себе и своих близких на всевозможных сервисах и ресурсах. Google точно знает нас в лицо, однако совсем скоро он сможет забывать своих пользователей по их запросу. По крайней мере, именно такой функционал поисковый гигант должен будет ввести уже в самое ближайшее время, ибо так решил суд. Как стереть себя из интернета с помощью Google?

ОФФТОП Выпуск 34. Как стереть себя из интернета с помощью Google

В этом месяце Высший Европейский суд принял решение о том, что компания Google должна создать алгоритм, позволяющий пользователям всемирной паутины по их собственному запросу пропасть из интернета практически целиком и полностью. Сеть просто должна отпустить пользователя, аналогично протоколу «Чистый лист», который был придуман сценаристами одного из фильмов о Темном рыцаре.

Сервис будет представлен в виде определенной формы, которая будет заполняться ссылками на личную информацию, которую пользователь хотел бы удалить из всемирной паутины. Помимо этого она будет содержать личные данные пользователя, включая ФИО, страну, электронную почту, подтверждающий личность документ и фотографию. Также в нем должна будет указываться и причина, которая стала поводом Вашего обращения к услугам сервиса. Причин на то может быть множество: информация о Вас может быть устаревшей, личные данные могут быть неуместные в каком-либо месте, они могут чем-либо Вас оскорблять и все в таком духе. Если представители поискового гиганта посчитают причину удаления информации уважительной, то без каких-либо проблем ее уберут, и на ее месте будет сообщение, что здесь было что-то о человеке, однако все это было стерто по его просьбе.

ОФФТОП Выпуск 34. Как стереть себя из интернета с помощью Google

Стоит отметить, что удалять о себе все подряд все-таки не получиться. Массовое удаление информации может повредить целостности поисковой системы, поэтому каждый запрос будет проверяться очень педантично, а на месте информации, которая все-таки будет удалена, появится своеобразная «заглушка». Она не повредит поиску, однако не даст доступ к информации.

Разработчики очень опасаются, что будущим сервисом многочисленные пользователи будут сильно злоупотреблять. Среди них могут быть публичные личности, жизнь которых может подаваться не совсем в том свете, который они хотели бы видеть.

После вынесения Высшим Европейским судом вердикта, который обязывает Google создать систему по удалению пользовательских данных, многочисленных журналистов, присутствующих на процессе, интересовало мнение о сложившейся ситуации соучредителя компании Сергея Брина. Он отметил, что его команда хотела бы просто забыть об этом постановлении, однако это не представляется возможным. Высказался также Эрик Шмидт, он заявил, что решение суда ставит под угрозу право на информацию, поэтому не является до конца корректным.

Несмотря на то, что пока система еще не создана, Google ежедневно получает тысячи запросов с просьбами удаления пользовательской информации, и эта система должна срочно становится автоматизированной.

Интересно, кто-то из наших читателей хотел бы начать жизнь в интернете с чистого листа? Мне лично хватило бы и простого удаления страниц социальных сетей. Свои мнения обязательно оставляйте в комментариях!

Вам также могут понравиться:
ОФФТОП Выпуск 45. Как правильно искать информацию в Google
ОФФТОП Выпуск 45. Как правильно искать информацию в Google
Google - наиболее популярный поисковый сервис на просторах сети интернет. Его использует львиная доля пользователей, что является следствием его безукоризненной работы, огромного функционала и умелого труда маркетологов компании. Над развитием лучшего в мире поиска трудиться огромное количество сотр...
ОФФТОП Выпуск 47. Самые интересные сервисы Google
ОФФТОП Выпуск 47. Самые интересные сервисы Google
Два последних выпуска рубрики ОФФТОП были посвящены интересным «плюшкам» и «фишкам» работы с сервисами поискового гиганта Google. Мы уже успели установить, что данная поисковая система явно выделяется на фоне всех остальных продуманными алгоритмами работы, интересными специализированными сервисами и...
ОФФТОП Выпуск 46. Утилиты, встроенные в поиск от Google
ОФФТОП Выпуск 46. Утилиты, встроенные в поиск от Google
В прошлом выпуске рубрики ОФФТОП мы с Вами рассматривали способы проводить поиск информации в сети с помощью Google с некоторыми заданными параметрами. С помощью материала, предложенного в статье, мы с Вами научились искать точные слова или словосочетания, точные запросы с пропущенными в них словами...
ОФФТОП Выпуск 49. Пароли от GMail, Mail.ru и Яндекс попали в сеть
ОФФТОП Выпуск 49. Пароли от GMail, Mail.ru и Яндекс попали в сеть
Кем же все-таки и, собственно, зачем были украдены пароли от почт GMail, Mail.ru и Яндекс? Совсем недавно мы с Вами, дорогой читатель, уже поднимали тему о том, что все современное общество все больше и больше использует преимущества высоких облачных технологий. Традиционным накопителям информации в...
Прибыль в App Store сильно превышает таковую в Google Play
Прибыль в App Store сильно превышает таковую в Google Play
На конференции Google I/O поисковый гигант пытался шокировать и приятно удивить и самых простых зрителей, и многочисленных аналитиков уровнем продаж устройств на базе операционной системы Android и количестве активных девайсов на «зеленом роботе». Данные показатели уже довольно неслабо превышают ана...
Автор  admin, 1 июня 2014 18:32  
avatar
Гугл - это еще не весь интернет. В яндексе том же инфа останется :)
   
Автор  admin, 1 июня 2014 18:33  
avatar
Ну точнее не инфа, а ссылки на инфу. Я ж так понимаю, гугл просто результаты поиска удаляет, а не саму информацию.
   
Автор  nickgric, 1 июня 2014 18:54  
avatar
Будет ясно, когда сделают, но, думаю, скорее всего удаляют полностью отовсюду, иначе смысл
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: