•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — реальная альтернатива iPhone 7

Все для iPad / Оффтоп
Привет всем! Данный материал будет несколько отличаться от многочисленных подобных. В данном случае мы снова постараемся найти альтернативу iPhone — теперь еще не вышедшей «семерке». Действительно достойной заменой эталонному смартфону от Apple должны стать Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — его главные конкуренты. Они будут анонсированы только весной, однако многочисленные сливы из надежных источников позволили нам собрать в кучу ключевые данные о смартфонах и создать их полные образы. Уверен, с некоторыми моментами мы не угадаем, поэтому нам придется сделать дополнительный материал после их фактического релиза. Тем не менее, данная статья должна помочь каждому, кто думает о целесообразности будущих или настоящих покупок.

Несмотря на нестандартность ситуации, мы не стали придумывать что-то новое — оставили структуру текста проверенной временем. Повторимся Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge должны выйти уже этой весной — вероятно, уже 11 марта. Они станут логичным эволюционным продолжением Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, поэтому те, кому нравятся прообразы, могут настраиваться и на грядущие девайсы. Ну, что же, начнем.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — экран



Смартфоны Samsung традиционно отличались невероятно качественными экранами — особенно флагманские. Кому-то сама по себе технология, по которой они построены, невероятно сильно нравится, других все связанное с AMOLED просто раздражает. Я отношусь к числу последних. Я люблю более натуральные оттенки на IPS — за это я люблю iPhone и другие продукты Apple. Тем не менее, людей с противоположным мнением не меньше, чем с точно таким же.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — реальная альтернатива iPhone 7

(Экран Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge)

Samsung Galaxy S7 будет комплектоваться 5.2-дюймовым экраном, а Galaxy S7 Edge — 5.5-дюймовым. Разрешение одинаковое — 2560х1440 точек. Это даст обоим девайса свыше 500 PPI. Впечатляющее значение, необходимости в котором в повседневном использовании просто нет. Тем не менее, оно пригодится для кейсов виртуальной реальности, над которыми компания активно работает.

Есть вероятность, что Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge будут распознавать силу нажатия на экран. Безусловно, это станет еще одним поводом для рассуждений о копирования корейцами наработок Apple. Более того, отсутствие поддержки технологии на уровне прошивки делает ее практически бесполезной, что также сложно назвать сильно положительным фактом.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — технические характеристики



Устройства, в зависимости от географического признака, будут комплектоваться двумя разными процессорами — 4-ядерным Snapdragon 820 или 8-ядерным Exynos 8890. Второй чуть более мощный, однако именно под первый будет пилиться подавляющее число программного обеспечения от сторонних разработчиков. Какой лучше? В данном случае выбор сделать сложно — у каждого есть свои преимущества и недостатки.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — реальная альтернатива iPhone 7

(Технические характеристики Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge)

Для работы приложений в фоне предусмотрено целых 4 Гбайт оперативной памяти. Будет ли этого достаточно? Скорее всего, да. Смеюсь с 1 Гбайт оперативки на личном iPhone 6. Это не мешает девайсу работать очень круто. Ужас. Для хранения данных производитель снабдил девайсы от 16 до 64 Гбайт на «жестком диске». Это нормально.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — камеры



Если верить слухам, основная камера обоих устройств будет иметь разрешение 12 мегапикселей. Фронтальная — 8 мегапикселей. Мы знаем Samsung, поэтому можем с уверенностью заявить, что в данном плане компания точно не ударит в грязь лицом. Ее решения всегда были и скорее всего останутся максимально крутыми в любых условиях съемки.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — реальная альтернатива iPhone 7

(Камеры Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge)

Тем не менее, Apple тут также не собирается сидеть на месте. Опять-таки, есть инсайды, согласно которым в iPhone 7 будет установлена двойная основная камера, которая позволит устройству ловить в два раза больше информации для каждого кадра. Это должно сделать настоящую революции в мобильном фото. Сможет ли Samsung противостоять чему-то подобному? Я сомневаюсь в этом. Честно.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — корпус



Внешне Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge будут практически полностью повторять Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Быть может, какие-то мелкие элементы будут изменены, однако общий подход останется прежним. В этом даже сомневаться не приходиться.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — реальная альтернатива iPhone 7

(Корпус Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge)

Хорошо ли это? Думаю, да. Конструкция современных флагманов Apple получилась очень удачной. Стекло и металл в конструкции, удобное использование и оптимальные массогабаритные характеристики. Что еще нужно для полного счастья? Кстати, вот ориентировочные параметры корпуса — 143,4х70,8х6,9 мм.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — дополнительные фичи



К хорошему очень быстро привыкаешь, и оно начинает восприниматься как должное. Именно поэтому действительно прочувствовать горесть лишений можно только при потере чего-либо. В Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge производитель лишил пользователей слота под карты памяти и какой-никакой влагозащитны. Инсайдеры уверены, что все это будет возвращено в грядущих флагманах.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — реальная альтернатива iPhone 7

(Дополнительные фичи Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge)

Что можно сказать в заключение? Ничего революционного в Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge нет. Тем не менее, в них будут отсутствовать косяки прошлогодних моделей и до актуального обновлено железо. Этот факт нельзя не назвать позитивным. О цене девайсов сегодня говорить что-то очень рано. Осталось только дождаться 11 марта, когда все и станет известно точно.
Вам также могут понравиться:
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7
Ранее сделали предварительный обзор Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge на основе многочисленных инсайдов, которые с завидной регулярностью появлялись в сети. 21 февраля незадолго до MWC 2016 корейцы представили оба девайса. Большинство слухов оказались правдой, однако некоторые слухи не нашли практи...
Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge – дорогие альтернативы iPhone 6
Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge – дорогие альтернативы iPhone 6
Мы снова рады приветствовать Вас на страницах посвященного планшетнику iPad сайта, который самым положительным образом настроен и в отношении других высокотехнологичных устройств, выходящих в свет силами никак не связанных с Apple производителей. Сегодня мы вместе с Вами, дорогой читатель, обсудим, ...
Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus – чем заменить iPhone 6s Plus
Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus – чем заменить iPhone 6s Plus
Несмотря на то, что iPhone 6s Plus, если он будет называться именно так, еще не вышел, количество потенциально конкурентных ему решений увеличивается с каждым днем. Недавно, например, компанией Samsung были представлены новые флагманские фаблеты Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus, которые уже на пр...
Обои для iPad Выпуск 148. Обои из Samsung Galaxy S7
Обои для iPad Выпуск 148. Обои из Samsung Galaxy S7
За пару недель до презентации Samsung Galaxy S7 в сети появилась подборка официальных обоев смартфона. Публикуем в преддверие анонса. Есть много интересных «фонов»....
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Продолжаем тему альтернатив для iPhone в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП. На этот раз посмотрим на еще даже не анонсированный Samsung Galaxy Note 7, который представят уже в самое ближайшее время. Он должен стать отличной заменой для iPhone 7 Plus/Pro. И многие сделают выбор именно в пользу...
Автор  Migel, 31 января 2016 23:41  
avatar
Интересно, будет ли Apple когда-нибудь делать у какого-то из айфонов такой гнутый экран.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: