•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge – дорогие альтернативы iPhone 6

Все для iPad / Оффтоп
Мы снова рады приветствовать Вас на страницах посвященного планшетнику iPad сайта, который самым положительным образом настроен и в отношении других высокотехнологичных устройств, выходящих в свет силами никак не связанных с Apple производителей. Сегодня мы вместе с Вами, дорогой читатель, обсудим, как дополнение к iPad, недавно вышедшие новинки от компании Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Мы уже рассматривали недорогие альтернативы самому желанному сегодня в мире смартфону iPhone 6. Как и ожидалось, основным их преимуществом являлась цена, однако по ряду других характеристик они точно не дотягивали до эталона. В данном же материале ситуация поменяется – мы посмотрим на устройства одной ценовой категории, но с разной философией.

Что же, дорогой читатель, давайте разбираться! Сразу отметим, что Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge принципиально отличаются только загнутыми краями у второго, поэтому друг с другом девайсы сравнивать нет никакого смысла.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge – экран



Экран – это ли не самая важная часть современного смартфона?! Определенно! Что же специалистам Samsung удалось засунуть в свои флагманские решения Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge? Оба устройства оснащаются 5,1-дюймовыми дисплеями с разрешением 2560х1440 точек. Эти космические показатели смогли дать плотность 577 точек на пресловутый квадратный дюйм. Как известно, более 300 человеческий глаз просто не видит, поэтому столь высокий уровень может показаться избыточным, однако экран является действительно ну очень качественным. Кстати, здесь используется технология Super AMOLED, которая давным-давно переборола все свои ключевые детские болячки и является одной из самых интересных на рынке.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge – дорогие альтернативы iPhone 6

(Экраны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge)

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge – начинка



Сердцем смартфонов Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge является выполненный по 14 нм техническому процессу сверхэнергоэффективный восьмиядерный (4 ядра работают на частоте 1,5 ГГц, а еще четыре – на 2,1 ГГц) Exynos 7420. Процессор дополняется графическим чипом Mali T760 – в сумме они дают устройствам невероятную производительность. Девайсы оснащаются 3 Гбайт оперативной памяти, а также 32, 64 или 128 Гбайт накопителями для более постоянного хранения информации (карты памяти теперь вставлять, к сожалению, некуда).

За автономность Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge отвечает аккумулятор емкости 2600 мАч (2550 мАч у «ровной» модели) – учитывая энергоэффективность процессора, устройства смогут работать более суток без необходимости подзарядки.

Запас мощности у устройств просто огромный!

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge – дорогие альтернативы iPhone 6

(Начинка Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge)

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge – камеры



И основная, и фронтальная камеры Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge опережают большинство конкурентных решений более, чем на порядок. Первая обладает сенсором на 16 МП со светосилой 1,9 – это позволяет нормально справляться со съемкой даже в условиях совсем слабенького освещения. Фронтальная камера имеет сенсор на 5 МП и ориентированный на любителей сэлфи широкий угол захвата.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge – дорогие альтернативы iPhone 6

(Камеры Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge)

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge – корпус



В Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge компания Samsung впервые в линейке решила отойти от пластиковых разборных корпусов, которые многие считают более практичными. Рассматриваемые нами сегодня девайсы сделаны из стекла и металла. С одной стороны, они стали более премиальными, однако, с другой, вся это дороговизна внешнего вида очень легко портится при неаккуратной эксплуатации и постоянных их падениях. Фактические их размеры 142x70x7 мм, вес 132 г. Кстати, в отличие от предыдущей флагманской модели, наши сегодняшние герои целиком и полностью лишились хоть какой-то водонепроницаемости. Все устройства доступны в белой, черной, зеленоватой, синеватой и золотистой расцветке.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge – дорогие альтернативы iPhone 6

(Корпус Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge)

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge – дополнительные возможности



Удивительно, но Samsung Galaxy S6 будут поставляться и в версии с двумя SIM-картами, что обычно непринято во флагманских моделях.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge – дорогие альтернативы iPhone 6

(Дополнительные возможности Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge)

Цены в России на новинку варьируются от 54 000 рублей за Samsung Galaxy S6 на 32 Гбайт до 69 990 рублей за Samsung Galaxy S6 Edge на 128 Гбайт.

Как видим, Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge обладают полным набором всех возможных качеств, чтобы стать реальной альтернативой iPhone 6. Да, они, безусловно, лишены той самой «магии» Apple, однако сложно сказать, что многим пользователям она нужна. Если откинуть все предрассудки, то iPhone 6 станет отличным выбором для всех, кто с головой погряз в пресловутой яблочной экосистеме, а Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge подойдут всем остальным.

Свои мнения относительно Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge обязательно оставляйте в комментариях к материалу! Желаем Вам, дорогой читатель, удачи!

Вам также могут понравиться:
Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus – чем заменить iPhone 6s Plus
Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus – чем заменить iPhone 6s Plus
Несмотря на то, что iPhone 6s Plus, если он будет называться именно так, еще не вышел, количество потенциально конкурентных ему решений увеличивается с каждым днем. Недавно, например, компанией Samsung были представлены новые флагманские фаблеты Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus, которые уже на пр...
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7
Ранее сделали предварительный обзор Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge на основе многочисленных инсайдов, которые с завидной регулярностью появлялись в сети. 21 февраля незадолго до MWC 2016 корейцы представили оба девайса. Большинство слухов оказались правдой, однако некоторые слухи не нашли практи...
Обои для iPad Выпуск 148. Обои из Samsung Galaxy S7
Обои для iPad Выпуск 148. Обои из Samsung Galaxy S7
За пару недель до презентации Samsung Galaxy S7 в сети появилась подборка официальных обоев смартфона. Публикуем в преддверие анонса. Есть много интересных «фонов»....
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — реальная альтернатива iPhone 7
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — реальная альтернатива iPhone 7
Привет всем! Данный материал будет несколько отличаться от многочисленных подобных. В данном случае мы снова постараемся найти альтернативу iPhone — теперь еще не вышедшей «семерке». Действительно достойной заменой эталонному смартфону от Apple должны стать Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — его г...
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Рад в очередной раз приветствовать вас на страницах нашего замечательного. Неоднократно писал, что именно рубрика ОФФТОП нравится мне больше всего. В ней я могу поругать Apple за ряд ее недочетов, которых в последнее время стало особенно много. Иногда я даже предлагаю купить какое-то интересный смар...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: