•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7

Все для iPad / Оффтоп
Рад в очередной раз приветствовать вас на страницах нашего замечательного. Неоднократно писал, что именно рубрика ОФФТОП нравится мне больше всего. В ней я могу поругать Apple за ряд ее недочетов, которых в последнее время стало особенно много. Иногда я даже предлагаю купить какое-то интересный смартфон, который окажется отличной альтернативой для iPhone. В общем, простор для действий просто безграничный.

Но в данном случае я предложу вам замену не для iPhone, а для самой популярной его альтернативы. Дело в том, что Samsung в этом году сделал действительно интересные флагманские устройства — Galaxy S7 и S7 Edge. Оба устройства оказались настолько крутыми, что многие поклонники Apple уже успели заменить ими свои iPhone. Но они достаточно дорогие. Поэтому сегодня мы посмотрим на что-то более дешевое.

Что же, в данной теме мы посмотрим на Samsung Galaxy J7. Несмотря на то, что устройство напоминает все тот же флагман. Но делает оно это только издалека, что довольным окажется только далеко не самый искушенный пользователь. Тем не менее, и стоимость устройства в данном случае соответствующая. Но за яти же деньги можно взять какой-то интересный китайский аналог — тут уж решать вам.

Samsung Galaxy J7 — экран



Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7

(Экран Samsung Galaxy J7)

Когда-то во время презентации iPhone 4 нам рассказали, что для человеческого глаза достаточно плотности экрана в 300 PPI. Компания Apple назвала это Retina и начала устанавливать такие дисплеи во всем свои устройства. Пусть и не без нюансов, но это утверждение остается актуальным и сегодня, когда все мы ждем уже iPhone 7.

В данном случае перед нами 5,5-дюймовый экран с разрешением 720x1280 пикселей. Оно дает ему плотность 267 PPI. Как видим, очень немного. Поэтому рассмотреть отдельные точки на экране в данном случае не составит ровным счетом никого труда — вообще. И это вряд ли можно назвать сильно позитивным фактом.

Более того, в данном случае используется технология Super AMOLED, которую сам я откровенно ненавижу. Она дает нереалистичные цвета, а в купе с небольшим разрешением — безумные лесенки. В общем, ужасный ужас.

А если мы задумаемся о виртуальной реальности, то лучше сразу осознать, что для устройств подобного ценового диапазона она будет доступна очень нескоро.

Samsung Galaxy J7 — технические характеристики



Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7

(Технические характеристики Samsung Galaxy J7)

Сердцем устройства является далеко не самый производительной сегодня процессор Samsung Exynos 7 Octa. По большого счету, его хватит для нормальной работы смартфона в каких-то рядовых задачах, но не белее того.

Количество оперативной памяти находится на уровне 2 Гбайт. И для нормальной работы Android этого тоже очень мало. Для хранения файлов предназначено 16 Гбайт с возможностью расширения через карты памяти microSD.

Далеко не самое мощное устройство снабжено аккумулятором на 3300 мАч. Скорее всего, его будет достаточно для работы девайса на протяжении пары дней.

Samsung Galaxy J7 — камеры



Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7

(Камеры Samsung Galaxy J7)

Основная камера устройства имеет разрешение в 13 МП. Несмотря на достаточно большой показатель, она делает очень посредственные снимки. И это в очередной раз доказывает, что главное — это не разрешение а абсолютно другие характеристики модуля.

Вспомогательная камера устройства имеет разрешением 5 МП. Хорошие селфи она вряд ли похвастается. Но для рядовых нужд подойдет.

Samsung Galaxy J7 — корпус



Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7

(Корпус Samsung Galaxy J7)

Конечно, ни о каком металле в данном случае речь не идет. И это очень сильно расстраивает. По бокам смартфона находится псевдометаллическая рамка, которая такой и ощущается. Передняя и задняя панель сделаны из пластика посредственного качества.

У смартфона всего три цвета — розовый, белый и золотой.

151.7 x 76 x 7.8 мм — вот габариты. 169 грамм — вот вес.

Samsung Galaxy J7 — дополнительные особенности



Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7

(Дополнительные особенности Samsung Galaxy J7)

Никаких сенсоров отпечатков пальцев или чего-то подобного — перед нами слишком дешевое устройство. По крайней мере, для корейцев.

Устройство продают почти за 20 000 рублей. И это не самая маленькая цена за подобный девайс. Более того, за нее можно взять целую россыпь куда более интересных устройств, которые будут отличаться нормальный набором технических характеристик и корпусом из металла.

И на примере этого устройство я хотел в очередной раз доказать, что относительно низкий ценовой сегмент — это удел не Samsung или Apple. По крайней мере, если мы говорим о первичке.
Вам также могут понравиться:
Samsung Galaxy Note 6 — альтернатива iPhone 7 Plus со стилусом
Samsung Galaxy Note 6 — альтернатива iPhone 7 Plus со стилусом
Продолжаем радовать читателей дорелизными обзорами смартфонов в рамках рубрики ОФФТОП. На этот раз гостем сайта станет Samsung Galaxy Note 6 — огромный фаблет со стилусом. Информация о нем недавно была слита в сеть китайским инсайдером, которому верим. Девайс станет альтернативой iPhone 7 Plus и вый...
Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge – дорогие альтернативы iPhone 6
Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge – дорогие альтернативы iPhone 6
Мы снова рады приветствовать Вас на страницах посвященного планшетнику iPad сайта, который самым положительным образом настроен и в отношении других высокотехнологичных устройств, выходящих в свет силами никак не связанных с Apple производителей. Сегодня мы вместе с Вами, дорогой читатель, обсудим, ...
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7
Ранее сделали предварительный обзор Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge на основе многочисленных инсайдов, которые с завидной регулярностью появлялись в сети. 21 февраля незадолго до MWC 2016 корейцы представили оба девайса. Большинство слухов оказались правдой, однако некоторые слухи не нашли практи...
Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus – чем заменить iPhone 6s Plus
Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus – чем заменить iPhone 6s Plus
Несмотря на то, что iPhone 6s Plus, если он будет называться именно так, еще не вышел, количество потенциально конкурентных ему решений увеличивается с каждым днем. Недавно, например, компанией Samsung были представлены новые флагманские фаблеты Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus, которые уже на пр...
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Продолжаем тему альтернатив для iPhone в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП. На этот раз посмотрим на еще даже не анонсированный Samsung Galaxy Note 7, который представят уже в самое ближайшее время. Он должен стать отличной заменой для iPhone 7 Plus/Pro. И многие сделают выбор именно в пользу...
Автор  kalbungaa, 27 июля 2016 20:02  
avatar
Вчера его "клацал". Камера по сравнению с 5s - отстой, слишком много шумов и размытость бесит. А так, да шустрый, андр 5.1.2, экран яркий, как и у всех самсов)
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*