•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Samsung Galaxy Note 6 — альтернатива iPhone 7 Plus со стилусом

Все для iPad / Оффтоп
Продолжаем радовать читателей дорелизными обзорами смартфонов в рамках рубрики ОФФТОП. На этот раз гостем сайта станет Samsung Galaxy Note 6 — огромный фаблет со стилусом. Информация о нем недавно была слита в сеть китайским инсайдером, которому верим. Девайс станет альтернативой iPhone 7 Plus и выйдет в сентябре. Достойной? Субъективно, нет.

В перечне технических характеристик Samsung Galaxy Note 6 есть интересный момент — объем оперативной памяти. Если верить Weibo, по этому параметру фаблет станет настоящим монстром. 6 Гбайт ОЗУ — это слишком? Уверен, в некоторых задачах будет тормозить и с таким количеством. Релиз устройства вангуем к осени. С его помощью корейцы отвлекут внимание от сентябрьском презентации Apple.

Samsung Galaxy Note 6 — экран

Недавно в сети появилась интересная новость. Каждый, кто совершит предзаказ Samsung Galaxy S7 или Galaxy S7 Edge почти до середины марта, получит кейс виртуальной реальности Gera VR в подарок. Отличная попытка, Samsung, но нас так просто не купишь.

Большой фаблет куда лучше подходит для подобных аксессуаров, поэтому в подобном амплуа его тоже нужно рассматривать. Для этого девайсу нужен экран крутого качества с экраординарным разрешением, адекватно воспринимаемым через линзы VR-кейса.

Samsung Galaxy Note 6 — альтернатива iPhone 7 Plus со стилусом

(Экран Samsung Galaxy Note 6)

Устройство оснастят 5,8-дюймовым дисплеем с разрешением 1440x2560 пикселей. Плотность точек в данном случае превышает 500 PPI. Этого будет вполне достаточно для любых возможных задач, не переживаем.

Традиционно для Samsung, экран девайса выполнен по технологии Super AMOLED. Вырвиглаз-цвета и общая концепция не радуют. Сам предпочитаю IPS. Знаю про настройку цветовой гаммы, но все это от лукавого.

Поговорим о плагиате? Очередной фичей устройства окажется понимание силы нажатия. Android сегодня не поддерживает это сам по себе, поэтому стороннее программное обеспечение научится работать с технологией в не самом ближайшем будущем.

Samsung Galaxy Note 6 — технические характеристики



Инсайдов по поводу процессора девайса нет. Полагаем, фаблет получит такое же решение, как традиционные флагманы. Snapdragon 820 или фирменный корейский аналог — Exynos. Если верить последним инсайдам, первый вариант обгоняет второй на 20%. В этом вся Samsung.

Samsung Galaxy Note 6 — альтернатива iPhone 7 Plus со стилусом

(Технические характеристики Samsung Galaxy Note 6)

Общественность поразил объем оперативной памяти — 6 Гбайт. Сегодня в сети много шуток, мол для юзера все равно доступно будет не больше 500 Мбайт. Утрируют, но доля правды в этом есть. Устройства Apple работают быстрее даже с 1 Гбайт ОЗУ. Вряд ли что-то изменится в ближайшее время.

Размер аккумуляторов в традиционных флагманах Samsung говорит о возможности установки в фаблет чего-то еще большего. Утверждаем, что объем «батарейки» достигнет 4 000 мАч. Никак не меньше. Пара дней автономной работы гарантирована.

Samsung Galaxy Note 6 — камеры



Вникать в технические нюансы камер как таковых еще не представленной новинки не станем. Но отметим, что разрешение основной понизят до 12 мегапикселей. При прочих равных это позволит ей делать снимки лучшего качества в темное время суток.

Samsung Galaxy Note 6 — альтернатива iPhone 7 Plus со стилусом

(Камеры Samsung Galaxy Note 6)

Фронтальная камера получит сенсор на 5 мегапикселей. Этого окажется вполне достаточно для снимков приличного качества. Поклонники селфи ликуют — иначе и быть не может. Радует, что по этому параметру iPhone подтянулся, иначе заплакал бы.

Samsung Galaxy Note 6 — корпус



Инсайдов о габаритах корпуса устройства нет. Но можно говорить, что приемник точно не окажется меньше текущего устройства. Скорее всего, будет больше.

Samsung Galaxy Note 6 — альтернатива iPhone 7 Plus со стилусом

(Корпус Samsung Galaxy Note 6)

Корейцы прочувствовали весь вкус нормальных корпусов на своих флагманских смартфонах. Металл и стекло будут решать в ближайшее время. Быть может, кто-то что-то более интересное придумать, однако в ближайшее время это не кажется слишком вероятным.

Samsung Galaxy Note 6 — дополнительные фичи



В этом не сомневаюсь. Новый корейский фаблет точно получит свежий вариант S-Pen. У него точно будут новые неординарные способы применения, ведь экран в данном случае различается силу нажатия.

Samsung Galaxy Note 6 — альтернатива iPhone 7 Plus со стилусом

(Дополнительные фичи Samsung Galaxy Note 6)

Уверен, как и традиционные флагманы Samsung, данное решение будет влагозащищенным. С ним нельзя плавать, но под проливным дождем использовать — без проблем. Вернется и слот для карт памяти microSD. За ним многие очень соскучились.

Ждем стоимость до тысячи долларов. Недешево, даже очень. Но для кого-то оно того стоит.
Вам также могут понравиться:
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Продолжаем тему альтернатив для iPhone в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП. На этот раз посмотрим на еще даже не анонсированный Samsung Galaxy Note 7, который представят уже в самое ближайшее время. Он должен стать отличной заменой для iPhone 7 Plus/Pro. И многие сделают выбор именно в пользу...
Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus – чем заменить iPhone 6s Plus
Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus – чем заменить iPhone 6s Plus
Несмотря на то, что iPhone 6s Plus, если он будет называться именно так, еще не вышел, количество потенциально конкурентных ему решений увеличивается с каждым днем. Недавно, например, компанией Samsung были представлены новые флагманские фаблеты Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus, которые уже на пр...
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7
Ранее сделали предварительный обзор Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge на основе многочисленных инсайдов, которые с завидной регулярностью появлялись в сети. 21 февраля незадолго до MWC 2016 корейцы представили оба девайса. Большинство слухов оказались правдой, однако некоторые слухи не нашли практи...
Обои для iPad Выпуск 148. Обои из Samsung Galaxy S7
Обои для iPad Выпуск 148. Обои из Samsung Galaxy S7
За пару недель до презентации Samsung Galaxy S7 в сети появилась подборка официальных обоев смартфона. Публикуем в преддверие анонса. Есть много интересных «фонов»....
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Рад в очередной раз приветствовать вас на страницах нашего замечательного. Неоднократно писал, что именно рубрика ОФФТОП нравится мне больше всего. В ней я могу поругать Apple за ряд ее недочетов, которых в последнее время стало особенно много. Иногда я даже предлагаю купить какое-то интересный смар...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: