•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7

Все для iPad / Оффтоп
Ранее сделали предварительный обзор Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge на основе многочисленных инсайдов, которые с завидной регулярностью появлялись в сети. 21 февраля незадолго до MWC 2016 корейцы представили оба девайса. Большинство слухов оказались правдой, однако некоторые слухи не нашли практической реализации. Расскажем обо всем этом в данном материале.

Немного о мероприятии Samsung Unpacked 2016. Прошло в воскресенье 21 февраля в 21:00 по московскому времени. Часть презентации демонстрировалась через Gear VR, которые выдали всем присутствующим. Корейцы обозначили вектор движения — технологии виртуальной реальности, которые становятся все более интересными. Оценили по достоинству.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — экраны



Корейцы отошли от прошлогодней традиции. Сразу развели Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge в разные углы ринга. Первый получил 5,1-дюймовый дисплей, второй — 5,5-дюймовый. Разрешение одинаковое — 2560x1440 точек. Оно дает первому 575 PPI, второму — 534 PPI. Колоссальные значения четкости, для которых есть применение.

Напомним, появление технологии Retina рассказало общественности, что 300 PPI на смартфоне вполне достаточно, чтобы человеческий глаз перестал распознать отдельные точки на экране. Общественность шокировали. Ничего подобного раньше не видели. Казалось, гонка разрешений закончилась. Но не срослось.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7

(Экраны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge)

Samsung и производители продолжили меряться разрешениями экранов. Целесообразность выглядела призрачной, но только на первый взгляд. Со временем появились кейсы виртуальной реальности. Они открыли миру глаза на смысл 400, 500 и больше PPI. Немногие используют, но процесс пошел.

Что ожидаемо, экраны изготовлены по технологии Super AMOLED. Они максимально яркие и контрастные. Сам люблю более реалистичные IPS-решения. Для подобных мне корейцы снабдили устройства настройками цветности, которые приближают оттенки на экранах к тому или иному мировоззрению.

Несмотря на многочисленные слухи, на силу нажатия экраны не реагируют. Похоже, Samsung решила на копировать фичу у Apple — не нашла достойного применения. Android не поддерживает ничего подобного на уровне системы, поэтому использование технологии сложно было бы назвать целесообразным.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — технические характеристики



Оба устройства работают на процессорах Snapdragon 820 от Qualcomm или фирменных аналогах Exynos, в зависимости от региона. Первое решение справляется с поставленными задачами до 20% быстрее второго, но при подобном запасе мощности принципиального в данной информации немного.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7

(Технические характеристики Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge)

Для работы софта в фоне предусмотрено 4 Гбайт оперативной памяти, для хранения данных — сегодня только 32 Гбайт. Есть слот для расширения картами памяти до 200 Гбайт. Крутое нововведение. Емкость аккумуляторов Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — 3 000 и 3 600 мАч соответственно. Этого хватит на пару дней эксплуатации в смешанном режиме.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — камеры



Разрешение основных камер обоих устройств опустилось до 12 мегапикселей. Это положительно сказалось на качестве съемки — особенно в условиях ограниченной освещенности. Размер диафрагмы F/1,7. Все это в купе значительно увеличило количество света на каждый пиксель.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7

(Камеры Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge)

Фронтальная камера получила широкий угол и ворованную технологию вспышки. Во время снимка экран загорается белым цветом при максимальной яркости на несколько секунд, освещая все вокруг. Что-то подобное мы уже видели в iPhone 6s. Плагиат, не иначе.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — корпуса



Массогабаритные показатели Galaxy S7 — 142,4x69,6x7,9 мм, вес 152 грамма.

Массогабаритные показатели Galaxy S7 Edge — 150,9x72,6x7,7 мм, вес 157 граммов.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7

(Корпуса Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge)

Дизайн актуальных флагманов почти полностью повторяет прошлогодние. Пластика в конструкции нет — только металл и стекло. Galaxy S7 доступен в черном и золотом цветах, Galaxy S7 Edge — еще и в серебристом.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — дополнительные фичи



Ключевой дополнительной фишкой устройств является влагозащита. Она соответствует протоколу IP68 — девайсы можно утопить на метр на полчаса без какой-либо опасности. При этом в них нет каких-то заглушек или других «глупостей». Это радует.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7

(Дополнительные фичи Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge)

В российских реалиях Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge обойдутся в почти 50 и почти 60 тысяч рублей соответственно. Очень нескромно, но беспрецедентный набор характеристик того достоин.
Вам также могут понравиться:
Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge – дорогие альтернативы iPhone 6
Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge – дорогие альтернативы iPhone 6
Мы снова рады приветствовать Вас на страницах посвященного планшетнику iPad сайта, который самым положительным образом настроен и в отношении других высокотехнологичных устройств, выходящих в свет силами никак не связанных с Apple производителей. Сегодня мы вместе с Вами, дорогой читатель, обсудим, ...
Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus – чем заменить iPhone 6s Plus
Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus – чем заменить iPhone 6s Plus
Несмотря на то, что iPhone 6s Plus, если он будет называться именно так, еще не вышел, количество потенциально конкурентных ему решений увеличивается с каждым днем. Недавно, например, компанией Samsung были представлены новые флагманские фаблеты Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus, которые уже на пр...
Обои для iPad Выпуск 148. Обои из Samsung Galaxy S7
Обои для iPad Выпуск 148. Обои из Samsung Galaxy S7
За пару недель до презентации Samsung Galaxy S7 в сети появилась подборка официальных обоев смартфона. Публикуем в преддверие анонса. Есть много интересных «фонов»....
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — реальная альтернатива iPhone 7
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — реальная альтернатива iPhone 7
Привет всем! Данный материал будет несколько отличаться от многочисленных подобных. В данном случае мы снова постараемся найти альтернативу iPhone — теперь еще не вышедшей «семерке». Действительно достойной заменой эталонному смартфону от Apple должны стать Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — его г...
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Продолжаем тему альтернатив для iPhone в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП. На этот раз посмотрим на еще даже не анонсированный Samsung Galaxy Note 7, который представят уже в самое ближайшее время. Он должен стать отличной заменой для iPhone 7 Plus/Pro. И многие сделают выбор именно в пользу...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: