•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Google I/O 2016 - удивительное-невероятное и итоги конференции

Все для iPad / Оффтоп
В середине этой недели прошла конференции Google I/O 2016 — одно из крупнейших мероприятий поискового гиганта, на котором он обычно представляет огромное количество новых программных и не сильно решений. Это год не стал исключением. Корпорация удивила даже самых убежденных скептиков, поэтому событие мы так и обозначили — удивительное-невероятное.

Сегодня Google возводит интересы пользователя в абсолют. Поэтому продолжает развивать свои многочисленные сервисы и создавать новые, до которых сегодня далеко даже все той же Apple. Последняя меня самого все больше расстраивает. Компания сначала затянула в свою эко-систему чуть больше чем полностью, а потом перестала давать что-то взамен. Но сегодня не об этом.

1. Самый «умный» дом — Google Home



Google I/O 2016 - удивительное-невероятное и итоги конференции

(Google Home — самый «умный» дом)

Google не просто решила шагать в ногу со временем — компания начала создавать продукты, которые могут действительно изменить нашу с вами жизнь. Тем не менее, сможет ли она сделать их популярными? На этот вопрос сегодня нет ответа. Тренд современного мира — экономия, поэтому пользователи все меньше хотят менять даже смартфоны раз-два в пару лет. О дополнительных «приблудах» я уж совсем молчу.

Одним из самых интересных сегодня новых решений компании я вижу Google Home, который базируется на беспроводной колонке, что даже более чем интересно. По большому счету, компания сегодня предлагает снабдить дом несколькими неординарными «умными» девайсами, которые видны выше на фото. С их помощью может будет делать буквально все.

Несмотря на очевидные преимущества системы, которыми американцы смогут пользоваться уже «сегодня», у нее есть и безусловными недостатки. Например, я так и не понял, зачем создавать новое устройство, когда весь предлагаемый функционал уже сегодня есть практически в любом современном смартфоне на базе Android.

2. Allo и Duo — сообщения и звонки



Google I/O 2016 - удивительное-невероятное и итоги конференции

(Сообщения и звонки — Allo и Duo)

Очень странное ощущение. С одной стороны, я восхищаюсь Google. Компания создает огромное количество неординарных программных и хардварных решений, которые опережают свое время. Тем не менее, с другой стороны, она плодит мертворожденные сервисы, частично или полностью заменяя ими свои же сервисы.

На конференции, например, компания презентовала два новых сервисы Allo и Duo, которые должны оказаться достойной альтернативой для iMessage и FaceTime от Apple. Да, на фоне конкурентов они выделяются некоторыми неординарными моментами, но сегодня у них просто нет пользователей, что делает их использование нецелесообразным. Почему бы не продолжить развитие своего же Hangouts? Вопрос без ответа.

3. Новый стандарт работы с VR — Daydream



Google I/O 2016 - удивительное-невероятное и итоги конференции

(Daydream — новый стандарт работы с VR)

Я уже неоднократно высказывал свое мнение по поводу виртуальной и дополненной реальностей. Кто-то с ним может не согласиться, но при всей экстраординарности современных тематических технологий их будущее даже более чем туманно. единственное, что может гарантировать их успех — внимание сильных мира сего.

И компания Google может обеспечить стать тем самым локомотивом, который сможет обеспечить популярность VR и AR. По крайней мере, она продемонстрировала очевидный интерес ко всему этому с помощью Daydream — нового стандарта для развития созданных IT-технологиями миров.

Сегодня Google предлагает производителям Android-смартфонов что-то вроде API. Которое будет базироваться на практически любом кейсе виртуальной реальности и миниатюрном дополнительном манипуляторе. Последний окажется контроллером для перемещения по разделам любых приложений и неплохим джойстиком для все тех же игр.

4. Android Wear 2.0 — Apple Watch отстают все больше



Google I/O 2016 - удивительное-невероятное и итоги конференции

(Apple Watch отстают все больше — Android Wear 2.0)

Apple Watch — это устройство в себе. Оно работает только в паре с iPhone и «мешает» уйти с «яблочной» экосистемы хотя бы в плане основного смартфона. Устройства же на базе Android Wear сегодня пытаются охватить как можно большее число возможных платформ. И это очень позитивный момент — по крайней мере, в этом я даже более чем уверен.

Android Wear 2.0 получила несколько неординарных нововведений. В их числе — виртуальная клавиатура для экстремального ввода текста, быстрые ответы на все и вся, свежий Fit Platform Activity Recognition API для отслеживания физической активности пользователя, возможность установки приложений без помощи смартфона, а также продвинутый API для создания циферблатов.

5. One more thing в стиле Google



Google I/O 2016 - удивительное-невероятное и итоги конференции

(Только в стиле Google — One more thing)

Среди других решений, которые Google показала на очередном I/O — свежие сервисы для разработчиков, новые билды Android N, оптимизированная среда разработки Android Studio 2.2, а также Android Instant Apps. Последняя позволяет запускать Android-приложения без необходимости их установки — своеобразная замена мобильных версий сайтов сервисов и вот это все.

Собственно, на этом все. Своими мыслями вокруг да около обязательно делитесь в комментариях к данном материалу!
Вам также могут понравиться:
ОФФТОП Выпуск 38. Что такое Google I/O и все итоги Google I/O 2014
ОФФТОП Выпуск 38. Что такое Google I/O и все итоги Google I/O 2014
Google I/O - это ежегодная конференция разработчиков компании Google, которая выросла из Google Developer Day. Ее суть походит на аналогичное мероприятие WWDC от Apple. Она организовывается для обсуждения и развития разнообразных открытых веб-технологий, а также сервисов поискового гиганта. Основным...
Прибыль в App Store сильно превышает таковую в Google Play
Прибыль в App Store сильно превышает таковую в Google Play
На конференции Google I/O поисковый гигант пытался шокировать и приятно удивить и самых простых зрителей, и многочисленных аналитиков уровнем продаж устройств на базе операционной системы Android и количестве активных девайсов на «зеленом роботе». Данные показатели уже довольно неслабо превышают ана...
Конференция Google I/O 2015 – ключевые моменты
Конференция Google I/O 2015 – ключевые моменты
Спешу приветствовать самых пытливых пользователей нашего ресурса, который ежедневно радует Вас, дорогой читатель, наиболее интересной информацией вокруг да около планшетного компьютера iPad и не только. Рубрика ОФФТОП, в которой мы с Вами это самое «и не только» еженедельно рассматриваем, является м...
Обои для iPad Выпуск 129 – обои из Android 6.0 Marshmallow
Обои для iPad Выпуск 129 – обои из Android 6.0 Marshmallow
Прошлый выпуск нашей еженедельной рубрики ОФФТОП мы посвятили Google Nexus Event 2015 – конференции, на которой был представлен Android 6.0 Marshmallow. Кроме всего прочего, данная версия мобильной операционной системы от Google в своем составе содержит небольшого количество новых интересных обоев д...
Pixel и Pixel XL от Google — они лучше, чем iPhone 7
Pixel и Pixel XL от Google — они лучше, чем iPhone 7
Привет, дорогой читатель! Надеюсь, ты не пропустил презентацию Google, которая прошла на этой недели. Компания создала для себя новое направление деятельности — вот, что самое важно, что можно из нее для себя почерпнуть. На ней крупнейший поисковик всех времен и народов представил целую россыпь новы...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: