•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Конференция Google I/O 2015 – ключевые моменты

Все для iPad / Оффтоп
Спешу приветствовать самых пытливых пользователей нашего ресурса, который ежедневно радует Вас, дорогой читатель, наиболее интересной информацией вокруг да около планшетного компьютера iPad и не только. Рубрика ОФФТОП, в которой мы с Вами это самое «и не только» еженедельно рассматриваем, является моей самой любимой, ведь она – моя колонка главного редактора или что-то вроде того. В данном выпуске в данной категории материалов мы с Вами поговорим о ежегодной конференции Google I/O в ее варианте 2015. Мы остановимся на ключевых моментах события и постараемся сделать объективные выводы по поводу целесообразности всей этой, скажем так, затеи.

Ключевым событием конференции Google I/O 2015 стала презентация новой версии фирменной мобильной операционной системы от поискового гиганта – Android под индексом M. Какого-то определенного «сладкого» названия присутствующие на мероприятии не заметили, но получили тестовую версию платформы, которая готова обозначить ключевые ее моменты. Нельзя не отметить, тем не менее, и другие громкие «штуки», о которых нам с Вами рассказали в рамках Google I/O 2015. Среди них стоит выделить следующие: операционную систему для интернета вещей под названием Brillo, некоторые нововведения в работе Android Wear, чумовой сервис Google Photos, масштабное преображение Google Now и новую картонку с дополненной реальностью Cardboard. Давайте же остановимся на каждом обозначенном моменте более подробно!

Конференция Google I/O 2015 – Android M



Конференция Google I/O 2015 – ключевые моменты

(Привет, Android M)

Первым, на что хочется обратить внимание в новой мобильной операционной системе от Google – Android M, является свежая схема предоставления прав только что установленным программам и играм. Теперь приложение не спрашивает все возможные права на какие-либо действия еще во время установки, а делает запрос только после обращения к какой-то конкретной функции. Нечто подобное уже реализовано в операционной системе iOS, поэтому каким-то новшеством данную «фичу» Android M назвать достаточно сложно.

Следующей свежей функцией Android M хочется отметить Chrome Custom Tabs. Ее суть заключается в возможности интеграции браузера Chrome с приложениями сторонних разработчиков. Суть нововведения заключается в том, что пользователю больше не будет нужно переходить между программами – он сможет делать все, что его душе заблагорассудится, в одной, что существенно повысит скорость и удобство работы.

Надежные источники подсказывают нам, что в Android M также изменился механизм функционирования ссылок. Теперь они могут открываться не только в браузере, но и в каком-то конкретном приложении для которого они предназначены. Так, например, ссылка на аккаунт в Facebook должна открыться в его клиентском приложении, если оно установлено, конечно.

Продолжаем тему заимствования чужих и не сильно идей. Мы не станем утверждать, что Google ворует идеи у Apple или наоборот – современный мир подошел к тому моменту, когда многосторонний копипаст вошел в норму. Так вот, одной из ключевых функций новой операционной системы Android станет платежный сервис Android Pay. Так тому и быть, что уж.

Когда какое-либо устройство на базе Android M не используется длительный промежуток времени, его операционная система будет автоматически отключать все «левые» фоновые задачи, что даст возможность увеличить время автономной работы до двух раз. Звучит круто, надо смотреть реализацию всего этого «на деле».

Конференция Google I/O 2015 – интернет вещей с Brillo



Конференция Google I/O 2015 – ключевые моменты

(Интернет вещей с Brillo)

До настоящего времени еще ни один крупный игрок современного ИТ-рынка не успел представить каких-то интересных решений или, что еще более важно, повсеместных стандартов касаемо систем управления «умным» домом или, как все это дело принято называть, интернета вещей. Свое весомое слово говорит компания Google с ее новой Android-бэйсэд ОС под названием Brillo. Спасибо-пожалуйста, ждем полноценного ответа от Apple. Полноценного, Карл!

Конференция Google I/O 2015 – Android Wear, живой ли ты?



Конференция Google I/O 2015 – ключевые моменты

(И кому все эти приложения для Android Wear нужны?)

Ребята из Google не смогли обойти стороной и платформу Android Wear, в отношении которой, тем не менее, каких-то громких анонсов сделано не было. Вообще, все ждали, что операционная система Android Wear подружится с iOS, чем значительно увеличит потенциальную аудиторию своих пользователей. К счастью или, увы и ах, к сожалению, этого не произошло. Кое какие нововведения же все-таки были добавлены – поддержка управления жестами, режим постоянно включённого экрана для приложений или возможность рисовать смайлы в сообщениях пальцем. Более того, с нами поделились информацией о целых 4 000 приложений, которые уже сегодня доступны для носимой электроники на базе Android Wear. Кто все эти люди, которые «клепают» софт под все эти «бирюльки»?

Конференция Google I/O 2015 – Google Photos с безлимитным доступом



Конференция Google I/O 2015 – ключевые моменты

(Теперь все Ваши фотки в Google Photos)

В общем-то, наиболее интересная «штука», я в этом уверен, которая была представлена на конференции – это самостоятельный сервис Google Photos, который предлагает безлимитное хранилище для фотографий разрешением 16 Мп или видео в 1080p. Более того, все это дело снабжено какой-то излишне умной системой поиска, которая понимает обозначения мест, предметов и прочего-прочего-прочего. Круто же.

Конференция Google I/O 2015 – масштабное обновление Google Now



Конференция Google I/O 2015 – ключевые моменты

(Умный-преумный Google Now)

На данный момент доступа к новому Google Now на тестовой версии Android M просто нет. Тем не менее, на конференции нам пообещали его масштабное переосмысление, предполагающее работу с контекстом. Словом, как пример, во время прослушивания композиции можно не только уточнить ее название, но и получить информацию о самом исполнители всего одним запросом. Кхм, надо будет тестировать, тестировать и еще раз тестировать.

Конференция Google I/O 2015 – вторая версия картонки Cardboard



Конференция Google I/O 2015 – ключевые моменты

(Вторая версия картонки Cardboard)

В прошлом году миру была представлена первая версия картонной коробочки с линзами, которая в паре со смартфоном творила настоящие чудеса виртуальной реальности. Называлась она Cardboard. Теперь же пытливым умам доступна уже вторая часть этой чудной бумажной истории. Толи еще будет.

Именно эти события мы бы хотели выделить в рамках Google I/O 2015. Ребята, в принципе, в первой тройки тех, кто впереди планеты всей. Почем им и всяческая «уважуха». Своими мыслями по поводу всего этого дела обязательно делитесь в комментариях к материалу!
Вам также могут понравиться:
Обои для iPad Выпуск 129 – обои из Android 6.0 Marshmallow
Обои для iPad Выпуск 129 – обои из Android 6.0 Marshmallow
Прошлый выпуск нашей еженедельной рубрики ОФФТОП мы посвятили Google Nexus Event 2015 – конференции, на которой был представлен Android 6.0 Marshmallow. Кроме всего прочего, данная версия мобильной операционной системы от Google в своем составе содержит небольшого количество новых интересных обоев д...
Прибыль в App Store сильно превышает таковую в Google Play
Прибыль в App Store сильно превышает таковую в Google Play
На конференции Google I/O поисковый гигант пытался шокировать и приятно удивить и самых простых зрителей, и многочисленных аналитиков уровнем продаж устройств на базе операционной системы Android и количестве активных девайсов на «зеленом роботе». Данные показатели уже довольно неслабо превышают ана...
ОФФТОП Выпуск 38. Что такое Google I/O и все итоги Google I/O 2014
ОФФТОП Выпуск 38. Что такое Google I/O и все итоги Google I/O 2014
Google I/O - это ежегодная конференция разработчиков компании Google, которая выросла из Google Developer Day. Ее суть походит на аналогичное мероприятие WWDC от Apple. Она организовывается для обсуждения и развития разнообразных открытых веб-технологий, а также сервисов поискового гиганта. Основным...
Google I/O 2016 - удивительное-невероятное и итоги конференции
Google I/O 2016 - удивительное-невероятное и итоги конференции
В середине этой недели прошла конференции Google I/O 2016 — одно из крупнейших мероприятий поискового гиганта, на котором он обычно представляет огромное количество новых программных и не сильно решений. Это год не стал исключением. Корпорация удивила даже самых убежденных скептиков, поэтому событие...
Google Nexus Event 2015 – все, что показала Google
Google Nexus Event 2015 – все, что показала Google
Привет всем и каждому! Сегодня мы рассмотрим все новинки из «вражеского стана», которые им были представлены на конференции Google Nexus Event 2015 в начале недели. Речь пойдет не только о новых телефонах Nexus, но и о других хардверных и софтверных продуктах. Если честно, последние смартфоны под ма...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: