•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Как селфи-палка захватила мир

Все для iPad / Оффтоп
Привет всем! Сегодня мы с вами пообщаемся об одном из самых спорных изобретений нашего времени — моноподах. Понятие селфи-палки существует уже давно и представляет собой разные формы. Интерес изобретения состоит в том, что вы можете создать свое фото самостоятельно и без сторонней помощи. Моноподом можно делать оригинальные снимки под различными ракурсами, панорамные фото и так далее.

Сделать руки длиннее у нас не получится, но вот придумать гаджет – это под силу человеческому разуму. Как любое гениальное изобретение селфи-палку сразу не восприняли серьёзно и называли одним из самых бессмысленных изобретений.

Только после бурного развития социальных сетей «палка Нарцисса» была оценена по достоинству. И в наше время никому не в новинку люди, которые фотографируются на непонятную «швабру».

Как селфи-палка захватила мир

В 1925 году журналистка Алан Кливер представила фотографию, сделанную камерой, подвешенной на палочке. На почти 100-летнем фото изображена пара — мужчина с сигаретой во рту и женщина, которая в замешательстве смотрит в объектив. Отсюда началась история изобретения.

1969 год, в Чехословакии снят научно-фантастический фильм «Я убил Эйнштейна, господа». И один из персонажей делает снимок с помощью палки, после чего устройство сразу распечатывает фото. Это приспособление очень похоже на современный монопод.

До 1984 года никто не представлял, что палка для селфи будет официально запатентована Хироши Уеда и Юдзиро Майма, которые назвали изобретение «удлинитель руки».

Уеда говорил, что изобрел удлинённую палку, потому что ему было не удобно делать фотографии с женой во время осмотра достопримечательностей в Европе. Новое стало забытом старым в очередной раз.

Как селфи-палка захватила мир

Хорошо, патент закончился в 2003. Но в этом же году схожее изобретение представили австралийцы, под названием «палка для селфи имени Цукерберга».

Уэйн Фромм, канадский изобретатель и предприниматель, подхватил эстафету в 2005 году и продолжил работу с идеей. Дизайн селфи-палки Фромма, названой Quik Pod, незначительно отличался от того, который мы знаем и любим (или ненавидим).

Как селфи-палка захватила мир

После того, как подобия его изобретения от других производителей появились в продаже, Фромм начал судиться с ними. Но его патент не дал ему право помешать разработчикам выпускать собственные моноподы.

В интервью для New York Magazine, адвокат интеллектуальной собственности Барт Лазар объясняет лазейки в патентных продуктах на примере селфи-палки.

Есть всевозможные способы, чтобы обойти правовое поле. Вы не можете запатентовать саму идею, только конкретный способ производства. Если одна селфи-палка использует пружину для расширения, а другая слайд — это означает, что права не нарушены.

В 2014 году термин «селфи-палка» стал чрезвычайно популярным. Time Magazine объявил, что монопод — лучшее изобретение года. И это случилось, несмотря на то, что более 20-ти лет назад, в 1995 году, селфи-палка оказалась в книге «101 бесполезное японское изобретение».

Как селфи-палка захватила мир

Интересный факт: в Корее все палки с Bluetooth считаются телекоммуникационными устройствами и подлежат регистрации.

В соответствии с данными Google, первый поисковый бум селфи-палок начался в марте 2014 года. И с тех пор вокруг них постоянный поток новостей и шума.

Не так давно самую длинную палку для селфи занесли в книгу рекордов Гиннеса. Ее длина составляет 8,5 метров, и этот рекорд принадлежит популярному актеру Бену Стиллеру.

Монопод иногда называют «Палкой Нарцисса». И кажется, что сегодня общество находится во власти всемогущих селфи и селфи палок.

Цена на палки, начиная с 2014 года, в среднем составляет от 10 до 80 долларов. А самый дорогой монопод стоит 50 000 долларов. Он инкрустирован драгоценными камнями и металлами.

В социальных сетях люди выкладывают свои фотографии с хэштегом #selfiestick. И только в Instagram количество публикаций такого плана достигло почти 2 миллионов.

Селфи-палки заполнили мир, задевая даже консервативные страны. Каждый человек хочет следовать современным трендам. Но с ростом популярности не избежать и появления запретов: моноподы запрещены на футбольных матчах, спортивных чемпионатах, гонках.

Все это делается с целью обезопасить общество и мир вокруг. Также вводят запрет на их использование в музеях и галереях — палками можно зацепить один из экспонатов или картин.

В Диснейленде запрещено использование селфи-палки, из-за несчастного случая на американских горках. Тогда монопод застрял в колесе аттракциона и люди просидели около часа на его вершине.

Как селфи-палка захватила мир

В погоне за необычными селфи люди забывают о безопасности. И в сети есть сведения о нескольких несчастных случаях. Что только не сделаешь ради необычного фона — даже залезешь на высотные здания, железные дороги, стройплощадки и другие места повышенной опасности.

Но только со временем станет известно, селфи-мания захватившая весь мир — это просто увлечение или нечто большее…
Вам также могут понравиться:
Обои для iPad Выпуск 180. Селфи
Обои для iPad Выпуск 180. Селфи
Этот выпуск рубрики предназначен для самого популярного способа получения собственным фотографий. Сегодня не модно просить кого-то сфотографировать тебя. Куда круче сделать это самому. Именно поэтому - селфи. Выбирай новый хранитель экрана, если в теме....
Vivo X5 Pro – альтернатива iPhone 6 для любителей селфи
Vivo X5 Pro – альтернатива iPhone 6 для любителей селфи
Отличное воскресное утро, нет слов. Ощущение неподдельного счастья. Лучи солнца, настойчиво пробивающиеся в нашу спальню через плотно закрытые жалюзи, заставили меня открыть глаза. Улыбнулся при виде спящей ее, укрыл, поцеловал и оставил досматривать свои сны. Ушел радовать мир новыми интересными ма...
iPhone 6S и 6S Plus  - что нового
iPhone 6S и 6S Plus - новые смартфоны от Apple
То, что на презентации компании Apple в Сан-Франциско, прошедшей 9 сентября, представят iPhone 6S и iPhone 6S Plus было известно заранее, в отличие от внезапно (прямо как снег на голову) показанного iPad Pro. Кто-то эти новые модели смартфонов очень сильно ждал, а кто-то не очень, справедливо полага...
IFA 2015 – самые интересные устройства выставки
IFA 2015 – самые интересные устройства выставки
Что такое IFA (Internationale Funkausstellung Berlin) и почему вокруг нее постоянно столько шума? Это – ежегодная международная презентация бытовой электроники, которая проводится в Берлине. Это – одна из старейших индустриальных выставок Германии. Это – по большому счету, самое главное торговое шоу...
ОФФТОП Выпуск 53. Октябрьская презентация HTC Desire Eye и HTC Re
ОФФТОП Выпуск 53. Октябрьская презентация HTC Desire Eye и HTC Re
Сегодня в рамках рубрики ОФФТОП мы поговорим об октябрьской презентации HTC, на которой были представлены HTC Desire Eye и HTC Re. Однако, если позволите, сперва сделаем небольшую, скажем так, «подводочку». Пользователи продукции Apple делятся на две равнозначные части. Первые страдают болезнью, кот...
Автор  admin, 11 декабря 2016 20:53  
avatar
Кошмар и ужас. Но у меня до сих пор нет селфи-палки :) Хотя я все собираюсь купить ее.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: