•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Vivo X5 Pro – альтернатива iPhone 6 для любителей селфи

Все для iPad / Оффтоп
Отличное воскресное утро, нет слов. Ощущение неподдельного счастья. Лучи солнца, настойчиво пробивающиеся в нашу спальню через плотно закрытые жалюзи, заставили меня открыть глаза. Улыбнулся при виде спящей ее, укрыл, поцеловал и оставил досматривать свои сны. Ушел радовать мир новыми интересными материалами о высоких технологиях и иже с ними. Сегодня наши читатели, например, имеют возможность познакомиться с очередной альтернативой iPhone 6, который на пару со своим старшим братом — Plus версией, стоит особняком на рынке современных фаблетов. Тем не менее, большая цена и излишняя функциональная сбалансированность заставляют почитателей технического прогресса обращать свое внимание на Android-решения. Сегодня мы смотрим на альтернативу iPhone 6 для любителей селфи под названием Vivo X5 Pro. Интересный, необходимо отдать производителю должное, получился аппарат.

Первый взгляд на Vivo X5 Pro уже вызывает ухмылку. Дизайн явно слизан с iPhone 6 со всей его ускользающей обтекаемостью, которая почти непременно станет причиной падения дорогостоящей игрушки на твердый асфальт и баснословных трат на ремонт всего этого дела. Именно поэтому производители защитных чехлов и других подобных аксессуаров, мягко выражаясь, процветают. Тем не менее, найти хоть какой-то более-менее нормальный чехольчик на Vivo X5 Pro – не самая простая задачка. Это Вам не iPhone.

Vivo X5 Pro – экран



Страшно подумать, но еще каких-то десять лет назад все мы могли пользоваться лишь самыми обычными мобильными телефонами с монохромными дисплеями, если их вообще можно обозвать подобным понятием, и десятком пластиковых кнопочек с циферками и буковками. Времена, что логично, меняются. Уже сегодня почти все устройства на рынке, кроме откровенных бабушкофонов, конечно, комплектуются большущими сенсорными экранами, которые объединяют в одном своем лице функционал и по вводу, и по выводу информации. Именно поэтому, кстати, в подобных обзорных материалах мы в первую очередь рассказываем именно об экранах.

Vivo X5 Pro – альтернатива iPhone 6 для любителей селфи

(Экран Vivo X5 Pro)

Девайс комплектуется большущим 5,2-дюймовым FullHD-экраном с закономерным разрешением 1920х1080 точек. Плотность пикселей в его случае достигает отметки в 423 PPI. Данный показатель является, мягко говоря, достаточным для комфортного использования устройства в самых разнообразных сценариях. Более того, человеческий глаз не видит отдельных пикселей уже при 300 PPI, поэтому экран Vivo X5 Pro отлично подойдет для использования под лупой или микроскопом. В последнем предложении мы, конечно же, просто стебемся.

Vivo X5 Pro – начинка



Несмотря на то, что телефон Vivo X5 Pro позиционируется в роли флагманского решения, топовой его начинку назвать крайне сложно. Сердцем устройства является восьмиядерный процессор Snapdragon 615. Как видим, большое количество самых разнообразных производителей так или иначе отказались от флагманского процессора Snapdragon 810. Несмотря на отличную производительность решения, устройства на его базе нагреваются слишком сильно даже при не самых тяжелых операциях. Процессор Vivo X5 Pro дополняется 2 Гбайт оперативной памяти, 16 Гбайт встроенной с возможностью расширения внешними карточками microSD и аккумулятором на уже скромные сегодня 2 300 мАч.

Отдельно стоит выделить специальный аудиочип Cirrus Logic CS4398 с усилителем MAX97220, которые смогут раскачать даже самые требовательные к источнику высококлассные наушники.

Vivo X5 Pro – альтернатива iPhone 6 для любителей селфи

(Начинка Vivo X5 Pro)

С большим нетерпением жду, когда же производители, наконец, прекратят меряться цифрами производительности своих мобильных устройств и переключаться на показатели автономности. Вот это веселуха-то начнется.

Vivo X5 Pro – камеры



Основная камера девайса обладает разрешением в 13 мегапикселей, апертурой f/2.0, вспышкой и PDAF-фокусировкой. По поводу странного наименования фокусировки нам ничего не известно, однако ничего сверхъестественного там, уверен, нет. Ключевую же ставку в Vivo X5 Pro маркетологи делают на псевдо 32-мегапиксельную фронтальную камеру, которая делает отличные селфи для всех этих Ваших социалочек. На самом же деле, фронталка там не на 32, а лишь на 8 мегапикселей. Большое же разрешение финального снимка достигается за счет программного склеивания нескольких фотографий.

Vivo X5 Pro – альтернатива iPhone 6 для любителей селфи

(Камеры Vivo X5 Pro)

Теплим надежду, что большой вес снимков, полученных с помощью фронтальной камеры, даст возможность быстро забить место во внутреннем хранилище устройства и станет залогом остановки селфи-эпидемии, которая распространилась по всему миру.

Vivo X5 Pro – корпус



На данный момент можем заявить, что Vivo X5 Pro будет доступен в белом и черном классических цветах. Он выполнен из стекла и металла, поэтому тактильные ощущения от его использования должны вызывать бурю положительных эмоций.

Vivo X5 Pro – альтернатива iPhone 6 для любителей селфи

(Корпус Vivo X5 Pro)

Vivo X5 Pro – дополнительные возможности



Среди дополнительных возможностей Vivo X5 Pro стоит выделить оболочку Funtouch OS 2.1, которая натянута поверх Android 5.0 Lollipop. Если верить производителю, она просто мега удобная.

Vivo X5 Pro – альтернатива iPhone 6 для любителей селфи

(Дополнительные возможности Vivo X5 Pro)

Дата начала продаж Vivo X5 Pro и его цена пока остаются в тайне. Стоит отметить, однако, что стоимость устройства вряд ли превысит половину таковой у iPhone 6. Именно поэтому на телефон стоит обратить самое пристальное внимание.

Своими мнениями по поводу сабжа обязательно делитесь в комментариях к материалу!
Вам также могут понравиться:
ТОП 5 самых производительных альтернатив iPhone 6s (Plus)
ТОП 5 самых производительных альтернатив iPhone 6s (Plus)
Привет всем! В рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП мы регулярно рассматриваем самые интересные темы, которые напрямую не связаны с направлением нашего сайта. Судя по количеству просмотров они всем вам даже более чем нравятся, и этому мы бесконечно рады. Отдельное направление всех этих материало...
Innos D6000 – самая «долгоиграющая» альтернатива iPhone 6
Innos D6000 – самая «долгоиграющая» альтернатива iPhone 6
Привет всем, кто хоть немного интересуется новостями в категории новых технологий. Сегодня мы с Вами будем смотреть на очередную альтернативу iPhone 6, на которую мы бы Вам посоветовали обратить самое пристальное внимание – Innos D6000. Мы неоднократно утверждали, что достаточно положительно относим...
Samsung Galaxy S6 Active – не самая защищенная альтернатива iPhone 6
Samsung Galaxy S6 Active – не самая защищенная альтернатива iPhone 6
Главным героем нашего сегодняшнего материала стал Samsung Galaxy S6 Active, который мы рассмотрим в качестве не самой защищенной альтернативы iPhone 6. Не так давно общался с одним отечественным iOS-разработчиком, который оказался в полном недоумении от достаточно простого факта – далеко не все поль...
ZTE Nubia Z9 – безрамочная альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad
ZTE Nubia Z9 – безрамочная альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad
Просто счастлив опять быть сегодня с Вами на одной волне, дорогой читатель! Сегодня мы попытаемся пролить свет на, скажем так, темную лошадку из поднебесной. Главным героем нашего обзора станет смартфон ZTE Nubia Z9 – первая безрамочная альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad. Напомним, что в наше...
ZUK Z1 — занятная альтернатива iPhone 7 Plus в 2016 году
ZUK Z1 — занятная альтернатива iPhone 7 Plus в 2016 году
Экономический кризис в нашей стране, конца-края которому не видно, заставляет все больше задумываться о переходе с Apple на продукцию других производителей. По долгу службы сам не могу это сделать, но всем своим друзьям постоянно настоятельно рекомендую обращать внимание на новые китайские решения, ...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: