•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Samsung Galaxy S6 Active – не самая защищенная альтернатива iPhone 6

Все для iPad / Оффтоп
Главным героем нашего сегодняшнего материала стал Samsung Galaxy S6 Active, который мы рассмотрим в качестве не самой защищенной альтернативы iPhone 6. Не так давно общался с одним отечественным iOS-разработчиком, который оказался в полном недоумении от достаточно простого факта – далеко не все пользователи iPad предпочитают iPhone. Дело в том, что iPad является безальтернативным планшетным компьютером на рынке, ведь решения на базе Android не идут с ним ни в какие сравнение. Тем не менее, действительно интересных заменителей для iPhone сегодня хоть отбавляй. Телефонная версия операционной системы от Google совершила огромный качественный скачек, поэтому устройства на ее базе сегодня смогут стать отличной альтернативой тому же iPhone 6 и создадут множество полезных кейсов использования в дополнение к iPad. Что же, сегодня мы взглянем на не самое, но защищенное решение – Samsung Galaxy S6 Active.

На днях была представлена защищенная версия смартфона Samsung Galaxy S6 – Samsung Galaxy S6 Active. Он, по большому счету, повторяет ключевые особенности флагманского решения от популярного корейского производителя, однако выделяется рядом дополнительных возможностей, которые создадут действительно полезные кейсы использования в качестве альтернативы iPhone 6 в дополнение к iPad. Давайте же посмотрим на девайс поближе и отметим все его ключевые сильные и слабые стороны.

Samsung Galaxy S6 Active – экран



Стоит ли говорить, что именно сенсорный экран сегодня является главной характеристикой современного мобильного устройства? Думаю, очередную подобную демагогию можно упустить, ведь все мы итак уже давно знаем, что дисплей в наши дни выступает не только средством для вывода пользовательской информации, но и единственным решением для ее ввода. Именно поэтому он должен быть максимально, но без излишеств качественным и обладать минимальным временем реагирования на прикосновения. Что же там поставили в Samsung Galaxy S6 Active?

Samsung Galaxy S6 Active – не самая защищенная альтернатива iPhone 6

(Экран Samsung Galaxy S6 Active)

Знаете ли Вы, что человеческие глаз не различает отдельные пиксели на экране уже при их плотности равной 300 PPI. Это золотое правило в свое время четко обозначил еще Стив Джобс при презентации iPhone 4 с дисплеем Retina. Другие производители достаточно долго тянулись за Apple, однако в одним прекрасный момент они нашли техническую возможность переплюнуть данный показатель, поэтому на рынке появились мобильные устройства с монстроподобными значениями PPI. Зачем? Маркетинг, ничего более. Наш сегодняшний герой – Samsung Galaxy S6 Active – комплектуется 5,1-дюймовым экраном с разрешением 2560х1440 точек. Плотность пикселей на нем достигает уровня 577 PPI, что не дает принципиальных преимуществ, но достаточно сильно грузит комплектующие устройства. Дисплеи производятся по технологии Super AMOLED и отличаются отличной контрастностью.

Samsung Galaxy S6 Active – начинка



Разрешение у экрана Samsung Galaxy S6 Active действительно впечатляющее, поэтому ему необходима не менее интересная начинка, чтобы все его прелести, скажем так, крутить. Аналогично своим незащищенным флагманским собратьям, сердцем смартфона является выполненный по 14-нанометровому техническому процессу скоростной и энергоэффективный восьмиядерный процессор Exynos 7420. 4 ядра в нем работают на частоте 1,5 ГГц, а еще четыре – на 2,1 ГГц. Он дополнен графическим чипом Mali T760, а в сумме они дают устройству действительно впечатляющую производительность, которой вряд ли смогут похвастаться какие-то другие решения.

Samsung Galaxy S6 Active – не самая защищенная альтернатива iPhone 6

(Начинка Samsung Galaxy S6 Active)

Для адекватной работы приложений в фоне в Samsung Galaxy S6 Active предусмотрено 3 Гбайт оперативной памяти, а для хранения данных – 32 Гбайт физического пространства. Несмотря на витающие вокруг данного устройства слухи, слот для карт памяти ему не достался, поэтому расширить место для пользовательской информации не получится при всем желании. Ярким моментом устройства является аккумулятор на 3500 мАч, который, учитывая щадящий режим работы процессора, даст ему возможность автономной работы на протяжении пары суток.

Samsung Galaxy S6 Active – камеры



Встроенные в Samsung Galaxy S6 Active камеры сильно опережают большинство конкурентных решений по всем возможным характеристикам. Основная обладает разрешением в 16 мегапикселей и показателем светосилы 1,9. Вторая – широкоугольным объективом и сенсором на 5 мегапикселей. Как редкая птица долетит до середины Днепра, так и редкое устройство сможет сфотографировать лучше нашего сегодняшнего героя.

Samsung Galaxy S6 Active – не самая защищенная альтернатива iPhone 6

(Камеры Samsung Galaxy S6 Active)

Samsung Galaxy S6 Active – корпус



Samsung Galaxy S6 Active позиционируется в качестве защищенной версии Samsung Galaxy S6. Его комплектующие упакованы в корпус, который сертифицирован по стандарту IP68, что дает возможность говорить о неплохой влагостойкости гаджета – он без проблем выдержит погружение на 1,5 метра в течение получаса.

Samsung Galaxy S6 Active – не самая защищенная альтернатива iPhone 6

(Корпус Samsung Galaxy S6 Active)

Корпус устройства может быть белого, серого или черного цветов. Он выглядит достаточно агрессивно и точно понравится любителям активного стиля жизни.

Что там с ценами? По поводу появления устройства в свободной продаже пока ничего не известно, но с операторским контрактом на два года он обойдется всего в пару сотен долларов.

Samsung Galaxy S6 Active – является очень интересным смартфоном на базе Android и точно подойдет для действительно активного использования в не самых, но все же экстремальных для пользовательской электроники условиях. Стоит отметить, что сегодня на рынке существует огромное количество более «бронебойных» телефонов, но ни один из них не может похвастаться подобным набором современных флагманских характеристик. В Samsung Galaxy S6 Active корейцам удалось нащупать ту тонкую грань между защитой и функционалом? Очень может быть.

Свои мнения по поводу Samsung Galaxy S6 Active обязательно оставляйте в комментариях, будем рады подискутировать!
Вам также могут понравиться:
Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge – дорогие альтернативы iPhone 6
Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge – дорогие альтернативы iPhone 6
Мы снова рады приветствовать Вас на страницах посвященного планшетнику iPad сайта, который самым положительным образом настроен и в отношении других высокотехнологичных устройств, выходящих в свет силами никак не связанных с Apple производителей. Сегодня мы вместе с Вами, дорогой читатель, обсудим, ...
Обои для iPad Выпуск 148. Обои из Samsung Galaxy S7
Обои для iPad Выпуск 148. Обои из Samsung Galaxy S7
За пару недель до презентации Samsung Galaxy S7 в сети появилась подборка официальных обоев смартфона. Публикуем в преддверие анонса. Есть много интересных «фонов»....
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Рад в очередной раз приветствовать вас на страницах нашего замечательного. Неоднократно писал, что именно рубрика ОФФТОП нравится мне больше всего. В ней я могу поругать Apple за ряд ее недочетов, которых в последнее время стало особенно много. Иногда я даже предлагаю купить какое-то интересный смар...
Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus – чем заменить iPhone 6s Plus
Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus – чем заменить iPhone 6s Plus
Несмотря на то, что iPhone 6s Plus, если он будет называться именно так, еще не вышел, количество потенциально конкурентных ему решений увеличивается с каждым днем. Недавно, например, компанией Samsung были представлены новые флагманские фаблеты Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus, которые уже на пр...
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7
Ранее сделали предварительный обзор Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge на основе многочисленных инсайдов, которые с завидной регулярностью появлялись в сети. 21 февраля незадолго до MWC 2016 корейцы представили оба девайса. Большинство слухов оказались правдой, однако некоторые слухи не нашли практи...
Автор  admin, 14 июня 2015 17:32  
avatar
Я себе все подыскиваю смартфон 6 дюймов с 2к разрешением. Думал взять китайский на али (ну чтобы недорого). Так там блин или 2к, но 5.5 дюймов или 6 дюймов, но Full HD. Мне просто для шлемов надо, а то 5.5 и Full HD явно недостаточно.
   
Автор  Hammer, 15 июня 2015 02:26  
avatar
Может Samsung Galaxy Note 4. Там правда дисплей 5.7.
   
Автор  admin, 15 июня 2015 02:39  
avatar
Ну можно и 5.7 дюймов. Но не Самсунг. Самсунг дорогой очень. Хочу что-то из китайского, оно раза в два дешевле выйдет при таких же характеристиках.
Автор  admin, 28 июня 2015 15:39  
avatar
Короче вот присмотрел под свои нужды такой смартфон. Что нравится - большой экран (5.7 дюймов) с 2к разрешением. Проц 8 ядер. Тонкий. Бренд хороший. Цена не прям так, чтобы космос.

Но сильно смущает емкость батареи. Всего 3000мАЧ. У мейзу, который я обозревал и то поболее. А тут экран большое, да еще и 2к.
Автор  admin, 28 июня 2015 15:48  
avatar
Вот еще неплохой вариант. Опять же 2к, но уже 6 дюймов экран. И батарея уже 4000мАч. Но тут меня уже смущает проц на четыре ядра.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: