•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

ZTE Nubia Z9 – безрамочная альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad

Все для iPad / Оффтоп
Просто счастлив опять быть сегодня с Вами на одной волне, дорогой читатель! Сегодня мы попытаемся пролить свет на, скажем так, темную лошадку из поднебесной. Главным героем нашего обзора станет смартфон ZTE Nubia Z9 – первая безрамочная альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad. Напомним, что в нашей еженедельной рубрике под названием ОФФТОП мы регулярно публикуем какую-ту интересную информацию, которая напрямую не связана с яблочным планшетом, но может стать полезной его активным пользователям. В последнее время мы, например, находимся в поисках оптимального смартфона, который сможет стать реальной альтернативой последней актуальной версии iPhone в дополнение к iPad. Мы уже успели рассмотреть и самые разнообразные бюджетные решения, и достаточно дорогие варианты. Сегодня же перед нами достаточно необычный игрок, на которого точно стоит обратить какое-никакое внимание.

Как заявляет производитель ZTE Nubia Z9, их флагманский телефон является первым полностью безрамочным смартфоном на рынке. Тем не менее, что хорошо заметно по фотографиям устройства, экран покрывает не всю его переднюю поверхность. Сверху и снизу него есть-таки пространство для кнопочек-динамиков и тому подобного. Ладно, это мы уже решили попридираться к словам. Ни в коем случае не повторяйте подобное в домашних условиях!

ZTE Nubia Z9 – экран



Что же, начинаем, по хорошей традиции, с экрана устройства, ведь именно экран сегодня объединяет в себе функционал и по вводу, и по выводу информации. Современные реалии требуют от него большого размера, качественной матрицы с хорошим обзором и высокой плотностью точек, а также различных интересных решений без которых привлечь чье-то внимание сегодня было бы крайне сложно. ZTE Nubia Z9 в этом плане не уступает большинству топовых решений на рынке.

Что же, экран ZTE Nubia Z9 обладает размером в 5,2 дюймов. Его разрешение достигает отметки в 1920х1080 точек. Таким образом, плотность точек на нем составляет 424 PPI. Напомним, что большинство ученых (не тех, что британские, конечно) сходятся во мнении, что уже при 300 PPI средний человеческий глаз не может рассмотреть отдельные пиксели на экране современного высокотехнологичного устройства. Таким образом, все эти огромные показатели, как мы думаем, являются не более, чем пир-ходом со стороны производителя.

ZTE Nubia Z9 – безрамочная альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad

(Экран ZTE Nubia Z9)

Если честно, по поводу технологии, по которой создан экран никаких данных нам найти не удалось, однако одно можно утверждать точно. Он имеет достаточно интересную конструкцию, которую называют 2,5D. Дело в том, что он немного завернут к левому и правому краям – именно за счет этого и создается ощущение, что никаких рамок по его бокам просто нет. Тем не менее, рамки там все-таки есть. Их толщина рекордно минимальная на рынке – 0,8 мм, однако сказать, что ею можно пренебречь язык не поворачивается. Ладно, оставим всю эту безрамочность на совести маркетологов и пойдем дальше.

ZTE Nubia Z9 – начинка



Сразу после экрана, который мы сегодня выделяем в качестве самого главного компонента устройства, свое внимание стоит обращать на его начинку. Операционная система Android является самой требовательной к железу из всех актуальных на рынке. Именно поэтому «гонка вооружений» здесь самая ощутимая.

ZTE Nubia Z9 обладает набором флагманских характеристик, среди которых хочется выделить 8-ядерный процессор Snapdragon 810, который обладает отличной производительностью, но слишком сильно, как заявляют многочисленные тестеры, греется. Именно поэтому, кстати, многие вендоры начали переходить на Snapdragon 808, который почти не уступает старшему брату в мощности, но подвержен куда меньшему количеству разноплановых проблем. Процессор дополняется мощным графическим ускорителем Adreno 420, 3 или 4 Гбайт оперативной памяти, а также 32 или 64 Гбайт встроенной, в зависимости от комплектации.

ZTE Nubia Z9 – безрамочная альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad

(Начинка ZTE Nubia Z9)

Кроме всего прочего, устройство снабжается аккумулятором на 2900 мАч, который дает надежду на пару дней автономной работы. Кстати, интересный факт, при разборке ZTE Nubia Z9 можно обнаружить отдельный чип, отвечающий за проигрывание музыкальных произведений – AKM AK4961 Hi-Fi. Можно, думаю, ожидать приличное качество звука.

ZTE Nubia Z9 – камеры



Основная камера ZTE Nubia Z9 снабжена 16-мегапиксельным модулем с оптической стабилизацией изображения и возможностью записи видео в разрешении до 4К. Вспомогательная же камера построена на 8-мегапиксельной модуле с достаточно широким углом объектива.

ZTE Nubia Z9 – безрамочная альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad

(Камеры ZTE Nubia Z9)

Подобные камеры устройства должны, по идее, гарантировать достаточно неплохое качество съемки в любых условиях.

ZTE Nubia Z9 – корпус



Так как именно линейка смартфонов iPhone стала родоначальницей современного направления умных устройств, все решения от сторонних производителей в большей или меньшей степени напоминают прообраз. Не стал исключением и ZTE Nubia Z9, который до боли походит на пятое поколение яблофона.

ZTE Nubia Z9 – безрамочная альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad

(Корпус ZTE Nubia Z9)

Фактические размеры устройства 147,38х68,34х8,94 мм, вес – 192 грамма. Передняя и задняя панели устройства защищены каким-то модным стеклом, а все остальное здесь выполнено из металла.

ZTE Nubia Z9 – дополнительные возможности



Среди дополнительных возможностей ZTE Nubia Z9 стоит выделить поддержку двух SIM-карт, а также большой функционал по работе с этими самыми закругленными гранями, описывать который мы не станем.

ZTE Nubia Z9 – безрамочная альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad

(Дополнительные возможности ZTE Nubia Z9)

В зависимости от комплектации (постоянно хранилище данных и оперативная память) ZTE Nubia Z9 может стоить от 564 до 645 долларов. Нужен ли он за эту цену? Базовая модель iPhone 6 сегодня может быть куплена за 635 долларов (по крайней мере, в моем регионе). Я бы выбрал iPhone, что, собственно, и сделал.
Вам также могут понравиться:
LG G4 – изогнутая альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad
LG G4 – изогнутая альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad
В очередной раз приветствую Вас, дорогой читатель, на страницах нашего сайта! В рамках рубрики ОФФТОП мы уже неоднократно разговаривали о различных альтернативах iPhone, которые бы стали отличным дополнением к iPad. В этом разделе уже успели появиться как совсем бюджетные решения, так и флагманские ...
Samsung Galaxy S6 Active – не самая защищенная альтернатива iPhone 6
Samsung Galaxy S6 Active – не самая защищенная альтернатива iPhone 6
Главным героем нашего сегодняшнего материала стал Samsung Galaxy S6 Active, который мы рассмотрим в качестве не самой защищенной альтернативы iPhone 6. Не так давно общался с одним отечественным iOS-разработчиком, который оказался в полном недоумении от достаточно простого факта – далеко не все поль...
HTC One A9 – самая скандальная альтернатива iPhone 6s
HTC One A9 – самая скандальная альтернатива iPhone 6s
Привет всем! Сегодня мы с Вами в очередной раз поговорим об альтернативах телефонам Apple. В данном случае — HTC One A9. Мы на madeforipad.ru не состоим из яблочного пюре. Мы считаем, что iPad является безусловным лидером на планшетном рынке, однако смартфоны и компьютеры предпочитаем самые разные. ...
Vivo X5 Pro – альтернатива iPhone 6 для любителей селфи
Vivo X5 Pro – альтернатива iPhone 6 для любителей селфи
Отличное воскресное утро, нет слов. Ощущение неподдельного счастья. Лучи солнца, настойчиво пробивающиеся в нашу спальню через плотно закрытые жалюзи, заставили меня открыть глаза. Улыбнулся при виде спящей ее, укрыл, поцеловал и оставил досматривать свои сны. Ушел радовать мир новыми интересными ма...
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
На днях Xiaomi реально удивила. Недавно компания представила новое флагманское решение почти даром. Китайский производитель шокировал общественность и раньше, однако в этот раз сюрприз действительно удался на славу. Именно это устройство, пусть в минимальной комплектации, хочу в дополнение к iPhone....
Автор  admin, 10 мая 2015 20:36  
avatar
Прикольно выглядит. Но очень уж дорого стоит. Тем более для такого бренда (я, к своему стыду, про ZTE слышу впервые).
   
Автор  nickgric, 10 мая 2015 21:46  
avatar
что-то типа хуавеев всех этих =)
   
Автор  admin, 11 мая 2015 00:45  
avatar
Дороговато для чего-то типа хуавеев winked
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: