•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

LG G4 – изогнутая альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad

Все для iPad / Оффтоп
В очередной раз приветствую Вас, дорогой читатель, на страницах нашего сайта! В рамках рубрики ОФФТОП мы уже неоднократно разговаривали о различных альтернативах iPhone, которые бы стали отличным дополнением к iPad. В этом разделе уже успели появиться как совсем бюджетные решения, так и флагманские модели, цена которых даже превышает уровень iPhone. Сегодня мы поговорим о новинке от южнокорейской компании LG – смартфоне G4. Он был несколько дней назад представлен на посвященной именно ему презентации, девиз которой звучал как See The Great, Feel The Great. Что же, Вы уже, думаю, готовы увидеть чудо и ощутить чудо.

В общем-то, давайте разбираться в целесообразности приобретения LG G4 в дополнение к iPad. Стоит ли, как говорится, овчинка выделки.

LG G4 – экран



Никто, уверен, не станет спорить, что экраны современных мобильных устройств, объединяющие в себе функционал как ввода информации, так и ее вывода, сегодня являются важнейшим их компонентом, который заслуживает самого пристального внимания. Именно поэтому, когда мы описываем очередной высокотехнологичный смартфон, свое повествование пытаемся начинать именно с характеристик экрана.

LG G4 от производителя получил замечательный достаточно большой даже по сегодняшним меркам 5,5-дюймовый IPS-экран с разрешением 2560х1440 пикселей. Плотность точек на дюйм на нем составляет 534 PPI. Вообще, есть мнение, что человеческий глаз не различает отдельные пиксели уже при плотности свыше 300 PPI, однако гонка производителей на данном поприще, уверен, еще только началась. Благо, компания Apple не планирует в нее ввязываться, чему мы и, уверен, Вы очень рады.

LG G4 – изогнутая альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad

(Экран LG G4)

Ключевой особенностью экрана LG G4 является его изогнутость, которой компания снабжает уже почти каждый свой смарфон. Эта, скажем так, «фишка», как заявляет сам производитель, помогает пользователям дотянуться одной рукой до всех уголков устройства. Тем не менее, мы то знаем, что даже на 4-рех дюймах сделать это крайне сложно – что уж говорить про число 5,5.

LG G4 – начинка



Небольшое лирическое отступление от основной тематики. Сегодня на рынке основных чипов для Android-устройств твориться черт знает что. Дело в том, что после выхода 64-битного решения от Apple, которое в купе с отличной оптимизацией разрывает все предложения на рынке в пух и прах, производители ринулись придумывать нечто подобное в экстренном скоростном режиме. Одним из самых интересных с точки зрения производительности стал флагманский 64-битный процессор Snapdragon 810, который показывал фантастические результаты в многочисленных синтетических тестах. На практике же при использовании он отличился невероятным перегревом и многими другими «прелестями», которые заставили производителей смартфонов перейти на собственные решения или менее мощные чипы.

Именно по обозначенной выше по тексту причине, мы в этом почти уверены, в LG G4 установлен процессор Snapdragon 808, хоть представители компании и настаивают на других повлиявших на выбор чипа факторах. Судя по информации от наших западных коллег, устройство на нем работает достаточно неплохо, поэтому сильно сетовать на это дело не станем.

LG G4 – изогнутая альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad

(Начинка LG G4)

Кроме процессора в LG G4 поместилось 3 Гбайт оперативной памяти, 32 Гбайт встроенной, слот для карт памяти microSD и аккумулятор на 3000 мАч, который даст устройству около двух дней ненапряженной автономной работы. По поводу видеоускорителя, к сожалению, у нас толковой информации нет, однако мы уверены, что там нечто адекватное общей производительности девайса.

LG G4 – камеры



Основная камера устройства построена на 16-мегапиксельном модуле с апертурой f/1.8. Благодаря этой самой апертуре LG G4 может поглотить на до 80% света больше, чем его старший по возрасту брат LG G3. Кроме того, фронтальной камере устройства тоже есть чем похвастаться. Ее разрешение составляет 8 мегапикселей.

LG G4 – изогнутая альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad

(Камеры LG G4)

Две камеры в купе гарантируют отличное качество съемки как себя любимого, так и всего окружающего. Осталось проверить это утверждения на практике, но какая-то уверенность в нем есть уже сегодня

LG G4 – корпус



Внешне LG G4 выглядит уж очень интересно и точно выделяется из бесконечной толпы одноликих клонов. Размеры девайса, по большому счету, типичны для устройств с подобной диагональю экрана – 148,9 x 76,1 x 6,3-9,8 мм. Задняя его крышка, однако, нас реально впечатлила. Ключевой ее «фишкой» является наличие различных вариаций из грубой кожи с прошивкой.

LG G4 – изогнутая альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad

(Корпус LG G4)

Хипстеры (в хорошем понимании слова), уверен, будут в восторге.

Что же в сумме? Несмотря на нефлагманский процессор, LG G4 является достаточно производительным решением для большинства возможных задач. Вообще, современные флагманы давно сравнялись по большинству показателей, поэтому пользователю приходится обращать внимание на их вторичные признаки – внешний вид и тому подобное. На данном поприще LG G4 точно есть что показатель, ведь вариантов его кастомизации просто не счесть.

Все свои мнения по поводу LG G4 обязательно оставляйте в комментариях к материалу!
Вам также могут понравиться:
ZTE Nubia Z9 – безрамочная альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad
ZTE Nubia Z9 – безрамочная альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad
Просто счастлив опять быть сегодня с Вами на одной волне, дорогой читатель! Сегодня мы попытаемся пролить свет на, скажем так, темную лошадку из поднебесной. Главным героем нашего обзора станет смартфон ZTE Nubia Z9 – первая безрамочная альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad. Напомним, что в наше...
HTC One M9 – стильное дополнение к iPad
HTC One M9 – стильное дополнение к iPad
Привет, дорогой друг! Вы попали в материал из рубрики ОФФТОП. Тут мы публикуем самую интересную информацию о высокотехнологичных продуктах, которые связаны с iPad максимум косвенно. Сегодня, например, мы со всех сторон рассмотрим современный флагман одной известной тайваньской компании – HTC One M9....
Samsung Galaxy S6 Active – не самая защищенная альтернатива iPhone 6
Samsung Galaxy S6 Active – не самая защищенная альтернатива iPhone 6
Главным героем нашего сегодняшнего материала стал Samsung Galaxy S6 Active, который мы рассмотрим в качестве не самой защищенной альтернативы iPhone 6. Не так давно общался с одним отечественным iOS-разработчиком, который оказался в полном недоумении от достаточно простого факта – далеко не все поль...
LG Max – максимально простая альтернатива iPhone 6
LG Max – максимально простая альтернатива iPhone 6
LG Max. Да, именно он станет главный героем данной обзорной статьи. Этим материалом я бы хотел задать всем один простой вопрос – зачем вам вообще необходим смартфон? Раз Вы находитесь на страницах нашего сайта, планшетный компьютер iPad у Вас уже есть. Он определенно выступает Вашим основным инструм...
Blackview Ultra Plus – крутой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов
Blackview Ultra Plus – крутой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов
Привет всем! Мы продолжаем писать о самых интересных Android-устройствах, которыми можно дополнить свой iPad в рамках соответствующего марафона рубрики ОФФТОП. В этот раз мы посмотрим на достаточно неплохой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов под названием Blackview Ultra Plus. Раньше мы никогда не ...
Автор  admin, 4 мая 2015 16:33  
avatar
Эх. Для шлемов виртуальной реальности такой смартфон, думаю, подошел бы шикарно.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: