•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

LG Max – максимально простая альтернатива iPhone 6

Все для iPad / Оффтоп
LG Max. Да, именно он станет главный героем данной обзорной статьи. Этим материалом я бы хотел задать всем один простой вопрос – зачем вам вообще необходим смартфон? Раз Вы находитесь на страницах нашего сайта, планшетный компьютер iPad у Вас уже есть. Он определенно выступает Вашим основным инструментом для потребления развлекательного и не сильно контента – фильмы, музыка, игры, программы и так далее. Смартфон в подавляющем большинстве случаев нужен лишь в роли дополняющего устройства, поэтому целесообразность приобретения дорогостоящего iPhone 6 можно поставить под сомнение. Для каких-то простых задач, например, может подойти тот-же LG Max, о которым мы с Вами сегодня поговорим. Что же там интересное в этом устройстве с южнокорейскими корнями?

В последнее время появляется все больше устройств, которые позиционируются для каких-то конкретных рынков. LG Max, например, предназначен для современных российских реалий, которые, если уж честно, не особо радуют. Девайс имеет скромную цену, однако внешне выглядит очень даже достойно. По большому счету, приемлемыми являются и его технические характеристики, о которых мы с Вами и пообщаемся в данном материале.

LG Max – экран



Экран был и остается основным элементом любого сенсорного смартфона. Каким он должен быть? В идеале – большим, сочным, с мелким размером отдельных точек и большим их количеством на квадратный дюйм. А все почему? Мы акцентируем на нем самое пристальное внимание потому, что в сегодняшних реалиях он выступает и как средство ввода информации, и как инструмент ее вывода.

LG Max – максимально простая альтернатива iPhone 6

(Экран LG Max)

Наш сегодняшний герой – телефон LG Max — получил достаточно посредственный по современным меркам 5-дюймовый экран. Его разрешение составляет скромные 854x480 точек, что дает устройству мизерные по сегодняшним меркам 195 PPI. «Британские ученые» давно доказали, что плотность выше 300 PPI для человеческого глаза нецелесообразна. Тем не менее, тут нет даже этого эталонного значения. Что же, именно экраном зачастую жертвуют в бюджетных устройствах в угоду их небольшой стоимости.

LG Max – технические характеристики



«Сердцем» LG Max является четырехъядерный процессор неуказанной модели. Каждое ядро в нем функционирует на тактовой частоте 1,3 ГГц, что очень скромно по современным меркам даже для бюджетных устройств. Общую картину дополняет 1 Гбайт оперативной памяти для нахождения приложений в фоне и 8 Гбайт для их хранения. Телефон поддерживает работу с картами памяти формата MicroSD объемом до 32 Гбайт.

Хватит ли устройству, которое является лишь дополнением для планшетного компьютера, подобных мощностей? Все зависит от того, какими задачами Вы планируете его нагружать. Лично я, например, в подавляющем большинстве случаев, использую свой смартфон только для звонков. Поэтому до сих пор не понимаю, зачем мне вообще iPhone 6.

LG Max – максимально простая альтернатива iPhone 6

(Технические характеристики LG Max)

Для нормальной автономности в устройстве установлен не самый емкий аккумулятор на 2540 мАч. При небольшой производительности телефона его должно с лихвой хватить на пару дней работы без подзарядки. Девайс оборудован всеми необходимыми беспроводными технологиями, однако поддержки LTE в нем нет.

LG Max – камеры



Телефон LG Max комплектуется двумя камерами. Основная имеет сенсор на 8 МП, а второстепенная фронтальная – 5 МП. Говорить о качестве съемки в подобном бюджетном решении не приходится – в данном случае у камер совсем другое предназначение. Они нужны здесь лишь для видеосвязи – ничего более. Несмотря на пресловутую посредственность, камеры телефона обладают функциями Gesture Shot и Selfie Flash. Зачем все это? Вот и мы не знаем.

LG Max – максимально простая альтернатива iPhone 6

(Камеры LG Max)

LG Max – корпус



Вес устройства 150 грамм, габариты – 126.8x67.4x9.6 мм. Оно, конечно же, целиком и полностью выполнено из пластика. Среди предложенных цветов – белый, золотой и практически черный. Удивительно, но производитель решил не делать телефон приемником своих более дорогих решений, о чем свидетельствует перенос хардварных управляющих элементов с задней панели на боковые грани устройства. Вообще, LG Max выглядит неплохо – он точно подойдет пользователю, который ценит классический стиль.

LG Max – максимально простая альтернатива iPhone 6

(Корпус LG Max)

В общем и целом, телефон LG Max выглядит, как по мне, не самым выигрышным решением. За подобные деньги, уверен, можно купить что-то более интересное. Ах да, кстати, продажа устройства планируется по цене в 170 долларов, что уже не так скромно.

Дорогой читатель! Обязательно делитесь своими мнениями по поводу целесообразности приобретения подобного девайса в комментариях к материалу! Как самостоятельное устройство, как по мне, нечто подобное не заслуживает внимания нашего сайта. Тем не менее, быть может, LG Max заинтересует владельцев iPad в качестве не самой простой звонилки?
Вам также могут понравиться:
UHANS U100 – «роскошная» альтернатива iPhone за «недорого»
UHANS U100 – «роскошная» альтернатива iPhone за «недорого»
Привет всем! Теплю надежду, Вы находитесь в добром здравии и положительном расположении духа. Сегодня мы с Вами будем смотреть на новый недорогой смартфон UHANS U100, который маскируется под роскошный Vertu. Он сможет стать очередным вариантом для замены пресловутого iPhone чем-то, скажем так, «друг...
Lava Flair E1 – очень дешевый Android-смартфон в дополнение к iPad
Lava Flair E1 – очень дешевый Android-смартфон в дополнение к iPad
Безумно рад снова приветствовать Вас на станицах нашего сайта! В прошлом выпуске нашей еженедельной рубрики ОФФТОП мы с вами уже успели рассмотреть интересную недорогую звонилку, которая смогла бы стать отличным малофункциональным дополнением к iPad – Elari CardPhone. Ключевым его плюсом является ра...
Blackview Ultra Plus – крутой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов
Blackview Ultra Plus – крутой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов
Привет всем! Мы продолжаем писать о самых интересных Android-устройствах, которыми можно дополнить свой iPad в рамках соответствующего марафона рубрики ОФФТОП. В этот раз мы посмотрим на достаточно неплохой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов под названием Blackview Ultra Plus. Раньше мы никогда не ...
EveryPhone – очень тонкий смартфон на Windows 10
EveryPhone – очень тонкий смартфон на Windows 10
В данном материале мы с Вами посмотрим на один из самых тонких смартфонов на Windows 10 под названием EveryPhone. Если честно, я лично до сих пор нахожусь под невероятным впечатлением от одной из последних презентаций компании Microsoft, на которой были показаны Microsoft Band, Microsoft Lumia 950 и...
Elari CardPhone – «антисмартфон» в дополнение к iPad
Elari CardPhone – «антисмартфон» в дополнение к iPad
Привет, дорогой друг! Теплю надежду, Вы находитесь в приподнятом настроении, так как сегодня мы с Вами поднимем достаточно интересную и необычную тему – рассмотрим «антисмартфон» Elari CardPhone, который сможет стать отличным дополнением к iPad. Зачем, вообще, владельцу iPad нужен телефон? Чтобы зво...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: