•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Lava Flair E1 – очень дешевый Android-смартфон в дополнение к iPad

Все для iPad / Оффтоп
Безумно рад снова приветствовать Вас на станицах нашего сайта! В прошлом выпуске нашей еженедельной рубрики ОФФТОП мы с вами уже успели рассмотреть интересную недорогую звонилку, которая смогла бы стать отличным малофункциональным дополнением к iPad – Elari CardPhone. Ключевым его плюсом является размер, ведь устройство может вместиться в кармашек для обычных банковских пластиковых карт в портмоне. Достаточно необычное решение, однако оно для многих наших читателей оказалось слишком простым. Именно поэтому сегодня мы решили рассказать Вам об очень дешевом Android-смартфоне – Lava Flair E1. Его стоимость не превышает пары десятков долларов, и именно этот факт является его ключевым конкурентным преимуществом.

В большинстве случаев пользователи сегодня ищут компромисс между ценой устройства и его характеристиками. Топовые смартфоны являются излишне дорогими в современных кризисных условиях, поэтому обычно они заменяются более дешевыми решениями среднего ценового сегмента. Тем не менее, есть очень интересная категория потенциальных покупателей для подобных продуктов – владельцы iPad. Большинство задач они могут без каких-либо проблем выполнять на своем планшете, однако для звонков и переписки подошел бы какой-то недорогой смартфон начального уровня – таковым и является ультрабюджетный Lava Flair E1.

Lava Flair E1 – экран



Даже в бюджетном сегменте современных смартфонов основным их компонентом является сенсорный экран, ведь даже здесь он выступает в качестве средства как ввода информации, так и ее вывода. По поводу оптимального размера дисплея сегодня в сети «гуляет» множество споров – какого-то действительно логичного мнения здесь нет и быть не может, ведь для каждого потенциального пользователя есть свой абстрактный набор фломастеров. Что же там с данным конкретным показателем у нашего сегодняшнего героя – Lava Flair E1?

Lava Flair E1 – очень дешевый Android-смартфон в дополнение к iPad

(Экран Lava Flair E1)

В данном случае мы имеем дело с 3,5 дюймовым TFT-дисплеем – точно такой же сама Apple некогда считала идеальным для обращения с ним одной рукой. Его разрешение составляет 320х480, что дает ему плотность около 165 PPI. Кстати, нечто подобное мы видели в оригинальном iPhone, а также iPhone 3G и iPhone 3GS. Это мы уже потом с Вами увидели iPhone 4 с его эталонными 320 PPI – в данном случае человеческий глаз уже перестает видеть отдельные точки. Уже после яблочники объяснили нам, что бывают телефоны на 4, 4.7 и большей дюймов. Давайте же к нашим баранам – у нашего сегодняшнего героя все бюджетненько, однако у потенциального пользователя данного устройства же есть iPad, забыли?

Lava Flair E1 – технические характеристики



Герой нашего сегодняшнего материала – Lava Flair E1 – комплектуется не самым скоростным одноядерным процессором, который работает на скорости в 1 ГГц. Этого, по большому счету, без проблем хватит для нормальной работы телефона с небольшим разрешением экрана. Его производительность дополняется 256 МБ оперативной памяти для работы приложений в фоне. Этот самый софт, кстати, можно хранить в 512 МБ постоянного физического пространства. Его, кстати, можно расширить с помощью карт памяти объемом до 32 Гбайт.

Lava Flair E1 – очень дешевый Android-смартфон в дополнение к iPad

(Технические характеристики Lava Flair E1)

Автономность Lava Flair E1 обеспечивается аккумулятором на 1300 мАч. Этого, в принципе, будет вполне достаточно для дня-двух полноценной работы без подзарядки. Быть может и больше, ведь особо грузить устройство и нечем – звонки, SMS и все, в принципе.

Lava Flair E1 – камеры



Телефон Lava Flair E1 комплектуется основной камеры на 2 МП и дополнительной фронтальной на 0,3 МП. Ничего особенного от них ожидать не приходится – это самое простое, что вообще можно было сюда установить. Фотографии для того же Instagram сделать с их помощью не получится при всем желании, даже надеяться не стоит.

Lava Flair E1 – очень дешевый Android-смартфон в дополнение к iPad

(Камеры Lava Flair E1)

Lava Flair E1 – корпус



Толщина корпуса Lava Flair E1 составляет 10,7 мм, что кажется достаточно нескромным показателем в современных реалиях. Вообще, по сегодняшним меркам устройства кажется самым настоящим кирпичом. Этот самый «кирпич», к слову, может быть бело-золотым или черно-золотым. Ужас какой, конечно. Ну, ладно.

Lava Flair E1 – очень дешевый Android-смартфон в дополнение к iPad

(Корпус Lava Flair E1)

Lava Flair E1 – дополнительно



К дополнительным характеристикам обозначенного устройства можно отнести одновременную поддержку двух SIM-карт, что делает его достаточно неплохим решением для любителей пообщаться.

Что же, нам осталось обозначить лишь цену устройства – она находится на уровне 43 долларов, что является рекордно маленьким показателем, который сможет заинтересовать не самых расточительных владельцев iPad.

Все свои мнения вокруг да около представленного нами Вам сегодня устройства обязательно оставляйте в комментариях!
Вам также могут понравиться:
Elari CardPhone – «антисмартфон» в дополнение к iPad
Elari CardPhone – «антисмартфон» в дополнение к iPad
Привет, дорогой друг! Теплю надежду, Вы находитесь в приподнятом настроении, так как сегодня мы с Вами поднимем достаточно интересную и необычную тему – рассмотрим «антисмартфон» Elari CardPhone, который сможет стать отличным дополнением к iPad. Зачем, вообще, владельцу iPad нужен телефон? Чтобы зво...
LG Max – максимально простая альтернатива iPhone 6
LG Max – максимально простая альтернатива iPhone 6
LG Max. Да, именно он станет главный героем данной обзорной статьи. Этим материалом я бы хотел задать всем один простой вопрос – зачем вам вообще необходим смартфон? Раз Вы находитесь на страницах нашего сайта, планшетный компьютер iPad у Вас уже есть. Он определенно выступает Вашим основным инструм...
Samsung Galaxy S6 Active – не самая защищенная альтернатива iPhone 6
Samsung Galaxy S6 Active – не самая защищенная альтернатива iPhone 6
Главным героем нашего сегодняшнего материала стал Samsung Galaxy S6 Active, который мы рассмотрим в качестве не самой защищенной альтернативы iPhone 6. Не так давно общался с одним отечественным iOS-разработчиком, который оказался в полном недоумении от достаточно простого факта – далеко не все поль...
Meizu M2 Note – еще одна бюджетная альтернатива iPhone 6 Plus
Meizu M2 Note – еще одна бюджетная альтернатива iPhone 6 Plus
Привет, дорогой друг! Сегодня мы с Вами в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП поговорим о совсем недорогой достойной альтернативе iPhone 6 Plus – фаблете Meizu M2 Note. Почему мы в последнее время так часто обращаем Ваше внимание на какие-то заменители для яблочного смартфона? Дело в нашей увер...
LG G4 – изогнутая альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad
LG G4 – изогнутая альтернатива iPhone 6 в дополнение к iPad
В очередной раз приветствую Вас, дорогой читатель, на страницах нашего сайта! В рамках рубрики ОФФТОП мы уже неоднократно разговаривали о различных альтернативах iPhone, которые бы стали отличным дополнением к iPad. В этом разделе уже успели появиться как совсем бюджетные решения, так и флагманские ...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: