•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

HTC One A9 – самая скандальная альтернатива iPhone 6s

Все для iPad / Оффтоп
Привет всем! Сегодня мы с Вами в очередной раз поговорим об альтернативах телефонам Apple. В данном случае — HTC One A9. Мы на madeforipad.ru не состоим из яблочного пюре. Мы считаем, что iPad является безусловным лидером на планшетном рынке, однако смартфоны и компьютеры предпочитаем самые разные. В арсенале администратора нашего сайта, например, компьютер на Windows, телефоны на Android и несколько iPad. У меня же, ноутбук на «окнах», и пару современных мобильных гаджетов от Apple. Мы не адепты, поэтому в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП регулярно рассказываем о самых разнообразных неяблочных новинках, которые станут отличной альтернативой яблочным.

HTC One A9 – самая скандальная альтернатива iPhone 6s. Менее производительная, более дешевая, однако уж больно подобная ему визуально, почему, собственно, скандальной и стала. Интернет пенится подобно океану – сторонники и противники Apple хают HTC за уж больно нелепое копирование. С этим сложно не согласиться.

HTC One A9 – экран



Дисплей современного смартфона, вне сомнений, является самым важным его элементом. Именно с его помощью пользователь как потребляет любую возможную информацию, так и вводит какие-либо данные. С выходом iPhone 4 мир был уверен, что 300 PPI – предельное значение плотности пикселей на дюйм, прыгать выше которого нет никакого смысла. Тем не менее, сегодня мы видим самые разнообразные варианты – кто на что горазд.

HTC One A9 – самая скандальная альтернатива iPhone 6s

(Экран HTC One A9)

HTC One A9 комплектуется 5-тидюймовым экраном с разрешением 1920х1080 пикселей, что дает ему 441 PPI. Он выполнен по технологии AMOLED, которую самым разнообразным образом продвигают азиатские производители. Лично я больше тяготею к IPS, однако оба решения на рынке точно имеют право на жизнь.

HTC One A9 – технические характеристики



«Сердцем» HTC One A9 является процессор Snapdragon 617 от Qualcomm. Он имеет четыре ядра по 1,5 ГГц Cortex-A53 и столько же 1,2 ГГц Cortex-A53 – они включаются/выключаются, в зависимости от загрузки. В качестве графического акселератора – Adreno 405. Как видим, устройство является далеко не самым топовым на рынке – в качестве флагманского, собственно, оно и не позиционируется.

HTC One A9 – самая скандальная альтернатива iPhone 6s

(Технические характеристики HTC One A9)

Для работы игр и приложений в фоне в устройстве предусмотрено 2 или 3 Гбайт оперативной памяти, а для хранения данных – 16 или 32 Гбайт соответственно. В телефоне установлен аккумулятор на 2150 мАч – это достаточно немного для Android-устройства. Без подзарядки он проработает немного больше суток – в лучшем случае. Производитель погнался за модной минимальной толщиной телефона, забив на практичность.

HTC One A9 – камеры



Камеры HTC One A9 находятся на среднем качественном уровне – они не лучше и не хуже, чем у устройств подобной ценовой категории. Основная обладает разрешением 13 мегапикселей, оптической стабилизацией и прочими плюшками/фишками. Популярного сегодня 4K-видео здесь просто нет. К слову, целесообразность подобного разрешения съемки туманна, поэтому в минусы нечто подобное заносить нет никакого смысла.

HTC One A9 – самая скандальная альтернатива iPhone 6s

(Камеры HTC One A9)

Фронтальная камера обладает разрешением 4 мегапикселя. Этого вполне достаточно, чтобы радовать социальные сети своими качественными сэлфи, а также пользоваться всеми благами современной видеосвязи.

HTC One A9 – корпус



Добрались до самого главного – корпуса HTC One A9. Если бы нечто подобное внешне сделали представители второго или третьего китайских эшелонов, никаких вопросов к ним бы не было. Странно, что компания, которая в прошлом была невероятно самобытной, приняла решение выделиться из общей массы чем-то подобным.

HTC One A9 – самая скандальная альтернатива iPhone 6s

(Корпус HTC One A9)

Высококачественный алюминий, стекло и так далее. Казалось бы, из HTC One A9 должно было бы выйти что-то действительно путное. Тем не менее, ребята решили скопировать iPhone 6, что получилось у них достаточно неуклюже. Основная камера в центре задней панели, которая попросту не смотрится, датчики освещения, фронтальная камера и динамик вразнобой вверху передней – это еще цветочки. Ягодки на нижнем торце телефона – тут все вообще не симметрично и очень неуклюже.

Габариты устройства 145,8x70,8x7,3 мм, вес – 143 грамма. Цвета корпуса — Carbon Gray, Opal Silver, Topaz Gold, Deep Garnet.

HTC One A9 – дополнительно



Среди дополнительных особенностей устройства стоит выделить лишь традиционное FM-радио, которого нет больше практически нигде.

HTC One A9 – самая скандальная альтернатива iPhone 6s

(Дополнительно о HTC One A9)

Осталось добавить, что устройство обойдется человеку, тяготеющему к новым технологиям по версии HTC, почти в пять сотен долларов. Если честно, цена за то, над чем глумится уже весь мир, не самая вкусная.

Моим любимым устройством на базе Android был и остается старенький Nexus 5. Если брать что-то более интересное, то выбор на HTC One A9 падать не должен. Если Вы не согласны с данным мнением, обязательно поделитесь своим в комментариях к материалу!
Вам также могут понравиться:
BlackBerry Priv – qwerty-смартфон вместо iPhone
BlackBerry Priv – qwerty-смартфон вместо iPhone
В данном материале мы окинем своим взглядом первый Android-смартфон от компании BlackBerry – BlackBerry Priv. В общем, если кратко, история такова – ежевичная компания достаточно долго сопротивлялась использованию операционной системы Android в своих устройствах, предпочитая ей свою BlackBerry OS. И...
Meizu M2 Note – еще одна бюджетная альтернатива iPhone 6 Plus
Meizu M2 Note – еще одна бюджетная альтернатива iPhone 6 Plus
Привет, дорогой друг! Сегодня мы с Вами в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП поговорим о совсем недорогой достойной альтернативе iPhone 6 Plus – фаблете Meizu M2 Note. Почему мы в последнее время так часто обращаем Ваше внимание на какие-то заменители для яблочного смартфона? Дело в нашей увер...
OnePlus 3 — альтернатива для iPhone 7 Plus или нет
OnePlus 3 — альтернатива для iPhone 7 Plus или нет
Если честно, рубрика ОФФТОП на нашем сайте в последнее время нравится мне больше всего. Сейчас я не в восторге от того, что вообще делает Apple. И здесь я могу высказать свое мнение вокруг да около того или иного момента, которые превращают любимого производителя в некогда обожаемую компанию Nokia, ...
UHANS U100 – «роскошная» альтернатива iPhone за «недорого»
UHANS U100 – «роскошная» альтернатива iPhone за «недорого»
Привет всем! Теплю надежду, Вы находитесь в добром здравии и положительном расположении духа. Сегодня мы с Вами будем смотреть на новый недорогой смартфон UHANS U100, который маскируется под роскошный Vertu. Он сможет стать очередным вариантом для замены пресловутого iPhone чем-то, скажем так, «друг...
Vertu Signature Touch 2015 — премиум-альтернатива iPhone 6s
Vertu Signature Touch 2015 — премиум-альтернатива iPhone 6s
Шлю всем Вам флюиды своего позитивного настроения, дорогие читатели! Сегодня у нас с Вами будет достаточно необычный обзор. Мы посмотрим на недавно представленный и еще не поступивший в официальную продажу смартфон Vertu Signature Touch 2015, который может, по большому счету, стать отличной альтерна...
Автор  admin, 25 октября 2015 19:13  
avatar
А я читал, что HTC говорят, что, мол, это Apple у них дизайн скопировали wink
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: