•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

BlackBerry Priv – qwerty-смартфон вместо iPhone

Все для iPad / Оффтоп
В данном материале мы окинем своим взглядом первый Android-смартфон от компании BlackBerry – BlackBerry Priv. В общем, если кратко, история такова – ежевичная компания достаточно долго сопротивлялась использованию операционной системы Android в своих устройствах, предпочитая ей свою BlackBerry OS. Истинные фанаты производителя, безусловно, были этому крайне рады, однако таких вот «истинных» с каждым днем становилось все меньше и меньше. Почему? Все они хотели нормального потока актуального софта, который компания не могла им дать. Время шло – ситуация менялась только в худшую сторону. Многие уже успели похоронить популярный некогда бренд. Выбраться из могилы руководство BlackBerry решило, выпустив-таки свой первый Android-смартфон. Ключевым его наворотом, что было ожидаемо, стала полноценная qwerty-клавиатура, которая многим точно придется по вкусу.

Продажи нового BlackBerry Priv начнутся совсем скоро, поэтому пришло самое время посмотреть на устройство, которое для многих станет «тем самым». Давайте же взглянем на все его ключевые особенности и возможности!

BlackBerry Priv – экран устройства



Начнем разбор полетов по поводу BlackBerry Priv именно с его экрана, хоть он и не является его ключевой особенностью. Ребята из ежевичной компании постарались, мягко выражаясь, на славу. Они создали настоящий флагман без каких-то оговорок и возможных печальных нюансов. Пусть цена всему этому соответствующая, но сейчас не совсем об этом.

Несмотря на то, что именно 300 PPI является эталонным значением плотности точек на экране современного мобильного устройства, подавляющее число производителей давно сделали несколько шагов вперед от него. BlackBerry Priv также решил играть с ними маркетинговыми числами на равных, предложив публике 540 PPI.

BlackBerry Priv – qwerty-смартфон вместо iPhone

(Экран устройства BlackBerry Priv)

Огромная плотность пикселей BlackBerry Priv уместилась на немаленьком 5,4-дюймовом экране, который, по аналогии с Samsung Galaxy S6 Edge, изогнут с двух сторон. Какой-то действительной практической пользы во всех этих прогибах нет. Тем не менее, это – стильно, модно, молодежно. Кстати, технология, по которой выполнен экран – AMOLED.

BlackBerry Priv – технические характеристики



Что там у BlackBerry Priv «под капотом»? «Сердцем» устройства является процессор Snapdragon 808 от Qualcomm. Почему не флагманский Snapdragon 810? Дело в том, что он подвержен излишнему нагреву при какой-никакой нагрузке. Несмотря на то, что компания Qualcomm утверждает, что во второй ревизии данного комплектующего проблема была целиком и полностью нивелирована, реалии говорят об обратном. Устройства на базе данного чипа иногда даже взрываются от перегрузки – в общем, это даже опасно.

BlackBerry Priv – qwerty-смартфон вместо iPhone

(Технические характеристики BlackBerry Priv)

Количество встроенной в BlackBerry Priv памяти равняется 32 Гбайт — ее можно расширить еще на 2 Тбайт с помощью карт памяти microSD. Для работы приложений в фоне в устройстве предусмотрено 3 Гбайт оперативной памяти. Некоторые уже предлагают 4 Гбайт, однако все это на суть дела никак не влияет. За автономность телефона отвечает аккумулятор емкостью 3410 мАч – этого без проблем хватит на пару дней среднезагруженной работы.

BlackBerry Priv – основная и фронтальная камеры



Основная камера BlackBerry Priv обладает разрешением 18 мегапикселей. Тут есть оптическая стабилизация, автоматическая фокусировка, двойная вспышка для натуральных цветов на фото и так далее. Все это еще надо тестировать, однако нечто подобное должно обеспечить достойное качество съемки.

BlackBerry Priv – qwerty-смартфон вместо iPhone

(Основная и фронтальная камеры BlackBerry Priv)

Фронтальная камера BlackBerry Priv обладает разрешением 2 мегапикселя. Если честно, в современных реалиях этого уже недостаточно. Тем не менее, пользователями подобного устройства, уверен, являются серьезные люди, которые не станут «баловаться» селфи и прочими глупостями.

BlackBerry Priv – все о корпусе



Размеры корпуса – 147x77.2x9.4 мм, вес – 192 г. BlackBerry Priv будет поставляться только в черном цвете. Хорошо это или плохо? Уверен, этого окажется вполне достаточно подавляющему большинству пользователей, которые, собственно, захотят приобрести себе подобное устройство.

BlackBerry Priv – qwerty-смартфон вместо iPhone

(Все о корпусе BlackBerry Priv)

Отдельного внимания заслуживает защитное стекло Corning Gorilla Glass 4, которое стало еще лучше, чем было раньше.

BlackBerry Priv – дополнительные особенности



В стане дополнительных особенностей BlackBerry Priv стоит выделить полноценную qwerty-клавиатуру, которая реализована по технологии слайдера. Она выполнена в лучших традициях BlackBerry, поэтому точно придется по вкусу поклонникам марки. Является ли нечто подобное обязательным элементом современного телефона? Увы и ах – нет. Для многим именно она станет стоп-фактором в покупке.

BlackBerry Priv – qwerty-смартфон вместо iPhone

(Дополнительные особенности BlackBerry Priv)

За все прелести BlackBerry Priv производитель попросит около семи сотен американских долларов – не самая «душевная» цена, если честно. Тем не менее, набор функциональных возможностей устройства вполне в нее вписывается.

Все свои мнения по поводу BlackBerry Priv обязательно оставляйте в комментариях к данному материалу. Уверен, многие наши читатели после прочтения обзорной статьи точно захотят заиметь подобный девайс в дополнение к своему iPad.
Вам также могут понравиться:
BlackBerry DTEK50 или копия Alcatel Idol 4S вместо iPhone
BlackBerry DTEK50 или копия Alcatel Idol 4S вместо iPhone
В очередной раз рад приветствовать всех вас на страницах нашего замечательного сайта. Мы регулярно публикуем интересные материалы, которые не связаны с основной тематикой сайта — что-то вроде ОФФТОП. И это одна из самых любимых моих рубрик, ведь именно в его рамках я могу абсолютно свободно высказыв...
ОФФТОП Выпуск 1 - Samsung Galaxy Round, Fitbit Force и другие
ОФФТОП Выпуск 1 - Samsung Galaxy Round, Fitbit Force и другие
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшним воскресеньем мы хотели бы положить начало новой еженедельной рубрике на ресурсе madeforipad.ru под названием «ОФФТОП». Если говорить о значении данного термина, то оффтоп - это какой-то материал, который выходит за рамки ранее установленной тематики. Так,...
ОФФТОП Выпуск 6 - Выход в продажу консоли Sony Playstation 4 и тд
ОФФТОП Выпуск 6 - Выход в продажу консоли Sony Playstation 4 и тд
Мы живем в удивительную эпоху, когда ежедневно появляются сотни новых идей для каких-либо устройств, лишь небольшая часть которых воплощается в жизнь в виде девайсов, которые существенно улучшают качество нашей жизни. Интересно, что самые масштабные и интересные решения выходят из-под пера компании ...
Итоги 2015 года по версии MadeforiPad.ru
Итоги 2015 года по версии MadeforiPad.ru
Не опять, но снова рад приветствовать Вас, дорогой читатель, на страницах нашего замечательного сайта. Наступил Новый 2016 год, чему мы лично очень рады. Полагаем на него очень большие надежды — хочется верить, он их оправдает. 2015 год был слишком тяжелым для каждого из нас. Не самая положительная ...
HTC One A9 – самая скандальная альтернатива iPhone 6s
HTC One A9 – самая скандальная альтернатива iPhone 6s
Привет всем! Сегодня мы с Вами в очередной раз поговорим об альтернативах телефонам Apple. В данном случае — HTC One A9. Мы на madeforipad.ru не состоим из яблочного пюре. Мы считаем, что iPad является безусловным лидером на планшетном рынке, однако смартфоны и компьютеры предпочитаем самые разные. ...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: