•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

BlackBerry DTEK50 или копия Alcatel Idol 4S вместо iPhone

Все для iPad / Оффтоп
В очередной раз рад приветствовать всех вас на страницах нашего замечательного сайта. Мы регулярно публикуем интересные материалы, которые не связаны с основной тематикой сайта — что-то вроде ОФФТОП. И это одна из самых любимых моих рубрик, ведь именно в его рамках я могу абсолютно свободно высказывать свое мнение вокруг да около.

Сегодня мы с вами поговорим о компании BlackBerry и о ее смартфоне DTEK50 в частности. Каждый, кто хоть раз пользовался ежевичными устройствами, согласится со мной. У всех них есть что-то интересное и даже неорганичное — какая-то душа, которая сегодня просматривается только у устройств с надкушенным яблоком на корпусе.

Но целый ряд неверных шагов производителя сделал его смартфоны не нужными ровным счетом никому. В конце концов он даже решил уйти со своей стабильной проприетарной операционной системы на Android, но это ему уже ничего не дало. И сегодня перед нами даже не разработка компании, а переделанная копия Alcatel Idol 4S. Грусть и печать — не иначе. Но давайте посмотрим на него поближе.

BlackBerry DTEK50 — экран устройства и его технология



BlackBerry DTEK50 или копия Alcatel Idol 4S вместо iPhone

(Экран устройства и его технология — BlackBerry DTEK50)

Девайс сложно назвать фаблетом, которые в последнее время стали особенно модными. Он получит 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей. Это дает ему плотность в 424 PPI. По большому счету, такая плотность абсолютно бестолкова. Человеческий глаз не видит больше 300, а для нужд виртуальной реальности все равно не хватит производительности.

Экран выполнен по технологии IPS. И сегодня я даже не знаю, считать это положительной новостью или отрицательной. У него нет противных нормальному зрению вырви-глаз цветов от AMOLED, но и других интересных особенностей решения вроде энергоэффективности и так далее.

BlackBerry DTEK50 — технические характеристики



BlackBerry DTEK50 или копия Alcatel Idol 4S вместо iPhone

(Технические характеристики BlackBerry DTEK50)

Под капотом у устройства восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617 с тактовой частотой 1,5 ГГц. По большому счету, такое решение должно «тянуть» какие-то не самые требовательные к железу задачи, поэтому не самому прожженному топовыми решениями гику всего этого должно оказаться достаточно.

Для работы приложений в фоне здесь предусмотрено 3 Гбайт оперативной памяти. Это средний показатель для флагманов прошлого года. Сегодня все они перешли на 4-6 Гбайт, но сабж и не позиционируется в роли топового решения. Поэтому оставим эти размышления для другого решения.

Для хранения данных здесь предусмотрено 16 Гбайт с возможностью расширения с помощью карт памяти microSD до мифических 2 Тбайт, которых сегодня просто нет. Для работы девайса без подзарядки в него установили аккумулятор на 2610 мАч. Его будет достаточно для одного дня работы.

BlackBerry DTEK50 — фронтальная и основная камеры



BlackBerry DTEK50 или копия Alcatel Idol 4S вместо iPhone

(Фронтальная и основная камеры BlackBerry DTEK50)

Основная камера устройства оборудована модулем на 13 мегапикселей, который даже поддерживает автофокус. У него есть двухголовая подсветка, поддержка видеосъемки в Full HD и так далее. Фронтальная камера тоже не самая плохая — 8 мегапикселей. Она должна делать селфи приемлемого качества.

BlackBerry DTEK50 — габариты и материалы корпуса



BlackBerry DTEK50 или копия Alcatel Idol 4S вместо iPhone

(Габариты и материалы корпуса BlackBerry DTEK50)

Размеры устройства — 147х72,5х7,4 мм. Вес — 135 г. Оно целиком и полностью выполнено из матового пластика приемлемого по качеству. Тем не менее, китайские конкуренты с аналогичной стоимостью давно используют металл, которые уже перестал восприниматься в качестве премиального материала.

BlackBerry DTEK50 — дополнительные особенности



BlackBerry DTEK50 или копия Alcatel Idol 4S вместо iPhone

(Дополнительные особенности BlackBerry DTEK50)

Самой яркой особенностью подопытного устройство является его неслучайное сходство с Alcatel Idol 4S. Американцы скопировали его целиком и полностью — по крайней мере, по набору технических характеристик. Думаю, этим шагом BlackBerry вбивает очередной гвоздь в свой гроб.

Даже при цене в 300 долларов в американских реалиях у меня не возникло абсолютно никакого желания купить это устройство. У него нет ровным счетом никакой изюминки, за которую можно было бы зацепиться. И такие девайсы сегодня не нужны — лучше обратите внимание на китайских производителей.

Судите сами, с каким-то Xiaomi вы сможете считать, что пошли против системы и юзаете по-настоящему бунтарский девайс с небольшой ценой и набором приличных технических характеристик. А здесь будете только грустить о бесцельно потраченных в молодости годах.
Вам также могут понравиться:
BlackBerry Priv – qwerty-смартфон вместо iPhone
BlackBerry Priv – qwerty-смартфон вместо iPhone
В данном материале мы окинем своим взглядом первый Android-смартфон от компании BlackBerry – BlackBerry Priv. В общем, если кратко, история такова – ежевичная компания достаточно долго сопротивлялась использованию операционной системы Android в своих устройствах, предпочитая ей свою BlackBerry OS. И...
HTC 10 — еще один последний шанс любимой компании
HTC 10 — еще один последний шанс любимой компании
Не так давно компания HTC представила миру новое устройство под нетривиальным названием «10». Учитывая не самое положительное современное состояние компании, его можно считать ее последним шансом — по крайней мере, на премиум-поприще....
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Рад в очередной раз приветствовать вас на страницах нашего замечательного. Неоднократно писал, что именно рубрика ОФФТОП нравится мне больше всего. В ней я могу поругать Apple за ряд ее недочетов, которых в последнее время стало особенно много. Иногда я даже предлагаю купить какое-то интересный смар...
OnePlus 3 — альтернатива для iPhone 7 Plus или нет
OnePlus 3 — альтернатива для iPhone 7 Plus или нет
Если честно, рубрика ОФФТОП на нашем сайте в последнее время нравится мне больше всего. Сейчас я не в восторге от того, что вообще делает Apple. И здесь я могу высказать свое мнение вокруг да около того или иного момента, которые превращают любимого производителя в некогда обожаемую компанию Nokia, ...
Xiaomi Redmi Pro с двойной камерой обогнал iPhone 7 Pro
Xiaomi Redmi Pro с двойной камерой обогнал iPhone 7 Pro
Привет всем! Рад снова приветствовать всех вас на страницах нашего замечательного сайта. Буду повторять снова и снова, и снова — рубрика ОФФТОП давно стала для меня самой любимой. В ее рамках мы регулярно публикуем различные материалы, которые не связаны с Apple, но представляют определенный интерес...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: