•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

OnePlus 3 — альтернатива для iPhone 7 Plus или нет

Все для iPad / Оффтоп
Если честно, рубрика ОФФТОП на нашем сайте в последнее время нравится мне больше всего. Сейчас я не в восторге от того, что вообще делает Apple. И здесь я могу высказать свое мнение вокруг да около того или иного момента, которые превращают любимого производителя в некогда обожаемую компанию Nokia, которая сдулась уже достаточно давно.

Но сегодня я не хочу обижать Apple. Хочу рассказать о немного другом производители, который сдулся, еще даже не надувшись — компании OnePlus.

Если кто-то не помнит, она очень неслабо выстрелила со своим первым смартфонов OnePlus One. От конкурентов он отличался действительно небольшой стоимостью и реально крутым набором технических характеристик с CyanogenMod вместо традиционного Android в качестве вишенке на торте превосходства над всем и вся.

Несмотря на то, что он был собран из достаточно посредственных материалов, ему удалось заинтересовать многих.

И следующим шагом стали OnePlus Two и сверхбюджетный OnePlus X. Второй не обрадовал пользователей из-за своей очевидной непроизводительности. А первый был лишен какой-то интересной изюминки, которая была у OnePlus One.

А что OnePlus 3? Несмотря на очевидно интересный набор технических характеристик, устройство попросту копирует смартфоны компании HTC. Причем делает все это далеко не самым положительным образом. Поэтому устройство мне видится только в качестве телефона для настоящий гиков, которым не важен внешний вид. Но каждое подобное мнение точно не лишено субъективизма, не так ли?

OnePlus 3 — экран



OnePlus 3 — альтернатива для iPhone 7 Plus или нет

(Экран OnePlus 3)

Устройство оснастили экраном достаточно нескромных размеров. Поэтому его можно смело называть фаблетом — 5,5 дюймов как-никак.

Если честно, раньше я думал, что подобные устройства ненужны ровным счетом никакому. Я кричал во весь голос, что в данном случае решает связка смартфон плюс планшет. Но сегодня я в этом не уверен.

Сейчас мне кажется, что окружать себя излишним количеством умных устройств — бессмысленное занятие. Нужно пару универсальных решений, которые адекватно справятся с большинством задач. И большего не нужно.

Поэтому фаблеты рулят — тут нечего спорить.

К моему огромному сожалению в данном случае используется технология Super AMOLED, которую сам я просто презираю за неестественную цветовую гамму, которая и в подметки не годится IPS.

Тем не менее, есть у нее и безусловные преимущества, среди которых огромная энегоэффективность.

Что касается разрешения, тут 1080x1920 пикселей. Это дает девайсу чуть больше 400 PPI. Это немного по сегодняшним меркам.

OnePlus 3 — технические характеристики



OnePlus 3 — альтернатива для iPhone 7 Plus или нет

(Технические характеристики OnePlus 3)

Сердцем устройства является достаточно производительный процессор Snapdragon 820 от Qualcomm. Производитель чипов уже успел представить его следующее поколение, но сегодня именно он является флагманским без каких-либо вариантов.

Чтобы в фоне оставалось как можно большее число приложений, в устройстве предусмотрено целый 6 Гбайт оперативной памяти. Тем не менее, в данном случае больше решает оптимизация софта, а не фактическое количество ОЗУ. Если кратко — в данном случае толку от этих 6 Гбайт немного.

Для хранения данных здесь предусмотрено 64 Гбайт физической памяти. И слота для ее расширения к сожалению просто нет. А жаль, честно, очень жаль.

За достаточно неплохое время автономной работы в данном случае отвечает аккумулятор на 3000 мАч. Думаю, дня полтора работать будет — не больше.

OnePlus 3 — камера



OnePlus 3 — альтернатива для iPhone 7 Plus или нет

(Камеры OnePlus 3)

Основная камера имеет разрешение 16 МП. Фронтальная — 8 МП.

А важны ли нам все эти «мегапиксели»? Человек в теме легко ответит — конечно, нет. Все это только маркетинговая игра — чем больше, тем лучше. Нет, это не так. Конечно, 1-2 МП сегодня крайне недостаточно, однако 15-16 и больше тоже не имеет большого смысла.

Важны другие характеристики и все это в сумме.

OnePlus 3 — корпус



OnePlus 3 — альтернатива для iPhone 7 Plus или нет

(Корпус OnePlus 3)

Корпус устройства выполнен из самого настоящего алюминия. И это здорово. Жаль, дизайн целиком и полностью «слизан» с HTC. Ну, да ладно. Кому-то может и понравится.

Устройство представлено в двух цветах — сером и золотом.

OnePlus 3 — дополнительные фичи



OnePlus 3 — альтернатива для iPhone 7 Plus или нет

(Дополнительные фичи OnePlus 3)

Среди дополнительных фич устройства в данном случае есть только сенсор для определение отпечатков пальцев — очередная бесполезная фича, которая меня самого только напрягает.

А что с ценой? 399 вечнозеленых доллара. Думаю, в данном случае все-таки лучше докинуть и взять iPhone. Согласны?
Вам также могут понравиться:
OnePlus Two — убийца iPhone 6s и iPhone 6s Plus
OnePlus Two — убийца iPhone 6s и iPhone 6s Plus
OnePlus Two опережает свое время, и по соотношению цена/качество его уже сегодня можно назвать настоящим убийцей флагманов 2016 года, среди которых и iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Если Вы хотите стать мультиплатформенным маньяком, то к своим iPad Air 2 и ноутбуку на Windows лучше взять именно OnePlus ...
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Рад в очередной раз приветствовать вас на страницах нашего замечательного. Неоднократно писал, что именно рубрика ОФФТОП нравится мне больше всего. В ней я могу поругать Apple за ряд ее недочетов, которых в последнее время стало особенно много. Иногда я даже предлагаю купить какое-то интересный смар...
Oppo F1 Plus — один из самых интересных клонов iPhone 6s Plus
Oppo F1 Plus — один из самых интересных клонов iPhone 6s Plus
Привет всем! Мы продолжаем искать интересные альтернативы iPhone для всех, кому смартфон с надкушенным яблоком на корпусе не нравится по тем или иным причинам. И самым интересным устройством (или одним из) в данном случае окажется Oppo F1 Plus — полуточный клон iPhone 6s Plus....
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
На днях Xiaomi реально удивила. Недавно компания представила новое флагманское решение почти даром. Китайский производитель шокировал общественность и раньше, однако в этот раз сюрприз действительно удался на славу. Именно это устройство, пусть в минимальной комплектации, хочу в дополнение к iPhone....
BlackBerry DTEK50 или копия Alcatel Idol 4S вместо iPhone
BlackBerry DTEK50 или копия Alcatel Idol 4S вместо iPhone
В очередной раз рад приветствовать всех вас на страницах нашего замечательного сайта. Мы регулярно публикуем интересные материалы, которые не связаны с основной тематикой сайта — что-то вроде ОФФТОП. И это одна из самых любимых моих рубрик, ведь именно в его рамках я могу абсолютно свободно высказыв...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*