•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

HTC 10 — еще один последний шанс любимой компании

Все для iPad / Оффтоп
Не так давно компания HTC представила миру новое устройство под нетривиальным названием «10». Учитывая не самое положительное современное состояние компании, его можно считать ее последним шансом — по крайней мере, на премиум-поприще.

Безусловно, производитель в теории сможет подпитать свой мобильный бизнес из перспективного VR-направления с проектом Vive, однако сам я очень сомневаюсь, что оно сможет выстрелить в первом же году для этого достаточно сильно.

Думаю, сравнивать HTC 10 с iPhone 6s сейчас нет ровным счетом никакого смысла. Уверен, нужно считать новое тайваньское устройство альтернативой iPhone 7, который появится в продаже уже в сентябре-октябре этого года.

HTC 10 — еще один последний шанс любимой компании

(HTC 10)

Для рассмотрения устройства используем традиционную схему материала, которая стала невероятно привычной для нас в рамках одной из самых любимых лично моих рубрик сайта за последние годы.

HTC 10 — экран устройства



Мы с вами давно пришли к достаточно простому выводу. Уверен, экран — самый важный компонент любого современного мобильного устройства. Именно с помощью него сегодня происходит как ввод информации, так и ее вывод.

HTC 10 снабжен отличный 5,2-дюймовым IPS-дисплеем. Самая настоящая золотая середина между современными смартфонами и настоящими фаблетами. Хотя еще пару лет назад девайс можно бы было считать просто огромным.

HTC 10 — еще один последний шанс любимой компании

(Экран устройства HTC 10)

Разрешение экрана у сабжа — 1440х2560 пикселей. Это дает ему достаточно внушительную плотность — около 565 PPI. Для обычного использования этого даже слишком много. Заветы пресловутых 300 PPI пока еще работают, и отлично выглядят на iPhone 6s даже в 2016 году.

Конечно, такую плотность экрана можно было бы использовать для нужд виртуальной реальности. Однако фирменных инструментов для этого у HTC нет, а присутствующие на рынке Cardboard и другие варианты вряд ли можно назвать полноценными.

HTC 10 — комплект технических характеристик



Назвать HTC 10 нетривиальным или выделяющимся из толпы Android-устройств сам я бы не смог при всем желании. Тем не менее, еще до выхода смартфона производитель был более чем уверен в его беспрецедентной производительности и тому подобном.

HTC 10 работает на базе процессора Snapdragon 820, который также установлен в других современных Android-флагманах. Его дополняет графический чип Adreno 530, который гарантирует девайсу приличную производительность, которая опять же не отличается от конкурентов.

HTC 10 — еще один последний шанс любимой компании

(Комплект технических характеристик HTC 10)

Для работы приложений в фоне в данном случае предусмотрено 4 Гбайт оперативной памяти. Этого более чем достаточно для нормальной работы со смартфоном. Тем не менее, Android любит расходовать этот показатель не самым рациональным образом, поэтому пользователи регулярно страдают.

Для хранения данных в HTC 10 предусмотрено 32 или 64 Гбайт оперативной памяти, которую можно расширить с помощью карточек microSD до 200 Гбайт. Поклонникам съемки видео в 4K это очень даже понадобиться.

HTC 10 — основная и фронтальная камеры



Основная камера устройства имеет разрешение 12 МП с размером диафрагмы f/1.8. Это одно из самых крутых решений на современном мобильном рынке, которое гарантирует отличное качество съемки не только в светлое время суток, но и в темное.

HTC 10 — еще один последний шанс любимой компании

(Основная и фронтальная камеры)

Фронтальная камера имеет разрешение 5 МП. Этого окажется более чем достаточно для приличного качества видео для Skype, Viber или других подобных сервисов. Куда же без селфи — с ними все также окажется отлично.

HTC 10 — корпус устройства



Темно-серый, светло-серый и золотой. До копирования розового золота тайваньцы еще не добрались. Удивительно, насколько одна компания (я об Apple) сильно диктует рынку свои правила. Обратите внимание на самобытные смартфоны HTC, которые компания делала пару лет назад. А что сейчас?

HTC 10 — еще один последний шанс любимой компании

(Корпус устройства HTC 10)

Кстати, вот размеры девайса — 145,9x71,9x9 мм, а вот его вес — 161 г.

HTC 10 — дополнительные особенности



Из особенностей устройства я бы выдел его крутую оболочку HTC Sense UI. Компания всегда держала у себя невероятно крутых программистов, которые делали действительно неординарные и качественные вещи.

HTC 10 — еще один последний шанс любимой компании

(Дополнительные особенности HTC 10)

В качестве подарка HTC 10 я бы точно принял и даже пользовался им вместо со своим iPhone. Тем не менее тех 700 долларов, которые компания просит за девайс, он точно не стоит. И так считаю не только я, уж поверьте.
Вам также могут понравиться:
BlackBerry DTEK50 или копия Alcatel Idol 4S вместо iPhone
BlackBerry DTEK50 или копия Alcatel Idol 4S вместо iPhone
В очередной раз рад приветствовать всех вас на страницах нашего замечательного сайта. Мы регулярно публикуем интересные материалы, которые не связаны с основной тематикой сайта — что-то вроде ОФФТОП. И это одна из самых любимых моих рубрик, ведь именно в его рамках я могу абсолютно свободно высказыв...
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
На днях Xiaomi реально удивила. Недавно компания представила новое флагманское решение почти даром. Китайский производитель шокировал общественность и раньше, однако в этот раз сюрприз действительно удался на славу. Именно это устройство, пусть в минимальной комплектации, хочу в дополнение к iPhone....
Samsung Galaxy Note 6 — альтернатива iPhone 7 Plus со стилусом
Samsung Galaxy Note 6 — альтернатива iPhone 7 Plus со стилусом
Продолжаем радовать читателей дорелизными обзорами смартфонов в рамках рубрики ОФФТОП. На этот раз гостем сайта станет Samsung Galaxy Note 6 — огромный фаблет со стилусом. Информация о нем недавно была слита в сеть китайским инсайдером, которому верим. Девайс станет альтернативой iPhone 7 Plus и вый...
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Рад в очередной раз приветствовать вас на страницах нашего замечательного. Неоднократно писал, что именно рубрика ОФФТОП нравится мне больше всего. В ней я могу поругать Apple за ряд ее недочетов, которых в последнее время стало особенно много. Иногда я даже предлагаю купить какое-то интересный смар...
Oppo F1 Plus — один из самых интересных клонов iPhone 6s Plus
Oppo F1 Plus — один из самых интересных клонов iPhone 6s Plus
Привет всем! Мы продолжаем искать интересные альтернативы iPhone для всех, кому смартфон с надкушенным яблоком на корпусе не нравится по тем или иным причинам. И самым интересным устройством (или одним из) в данном случае окажется Oppo F1 Plus — полуточный клон iPhone 6s Plus....
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: