•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

iPhone 6S и 6S Plus - новые смартфоны от Apple

Все для iPad / Новости об iPad
То, что на презентации компании Apple в Сан-Франциско, прошедшей 9 сентября, представят iPhone 6S и iPhone 6S Plus было известно заранее, в отличие от внезапно (прямо как снег на голову) показанного iPad Pro. Кто-то эти новые модели смартфонов очень сильно ждал, а кто-то не очень, справедливо полагая, что раз в названии добавилась лишь буква S, значит отличия по сравнению с сегодняшними флагманами iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут совсем незначительными. Давайте я расскажу, что же в них все-таки изменилось помимо названия.

iPhone 6S и 6S Plus  - что нового

(самые любимые во всем мире телефоны - интересно, о чем это ?)

Если говорить о дизайне новых смартфонов, то он остался прежним. Поэтому с первого взгляда отличить iPhone 6S от iPhone 6 будет непросто. Если только он не будет цвета «розового золота», поскольку именно этот цвет стал новым в линейке. В интернетах уже шутят, что этот цвет Тим Кук придумал персонально для себя.

iPhone 6S и 6S Plus  - что нового

(линейка цветов iPhone 6S)

Основное нововведение, про которое рассказывалось, наверное, больше половины времени, отведенного под iPhone 6S - это технология 3D Touch в дополнение к Multi-Touch. То есть экран смартфона теперь «ощущает» не только нажатия, но и их силу.

iPhone 6S и 6S Plus  - что нового

(что скрывает экран iPhone 6S)

Используется это в основном для предпросмотра чего либо. К примеру, сидите вы в почтовом приложении и просматриваете письма. На каждое письмо в списке нужно нажимать, чтобы его открыть, а потом делать лишние манипуляции, чтобы вернуться обратно к списку. С 3D Touch все делается намного проще. Вы слабо нажимаете на письмо и видите его превью. Нажимаете на него с большим усилием и все его содержимое сразу появляется на экране, ослабляете нажатие - и вот вы снова на странице списка. Удобно ? Судя по всему да.

iPhone 6S и 6S Plus  - что нового

(быстрое чтение сообщений с помощью 3D Touch)

Таким же макаром можно быстро просматривать фотографии в каком-нибудь инстаграмме, давя на их превьюшки, читать сообщения, смотреть информацию об артисте во время прослушивания музыки и многое другое. Даже в играх возможно использование 3D Touch, например, для прицеливания или переключения оружия.

iPhone 6S и 6S Plus  - что нового

(прицеливание в игре с помощью 3D Touch)

Иконки приложений также могут реагировать на силу нажатия, показывая варианты быстрых действий.

iPhone 6S и 6S Plus  - что нового

(быстро звоним кому-то с помощью 3D Touch)

В плане быстродействия iPhone 6S стал ожидаемо быстрее предыдущей модели. Причем прилично, ведь он комплектуется новым процессором A9.

iPhone 6S и 6S Plus  - что нового

(процессор A9 в iPhone 6S)

Еще iPhone 6S будет укомплектован новой 12-ти мегапиксельной камерой. Помимо фотографий с действительно впечатляющей детализацией, посредством камеры iPhone 6S появилась возможность делать анимационные фотографии, почти как в фильме про Гарри Поттера. Такие фотографии будут «оживать», когда вы коснетесь экрана смартфона.

iPhone 6S и 6S Plus  - что нового

(пример анимационного фото)

И да, эта камера теперь снимает 4к видео. На презентации показали небольшой видеоролик, сделанный с помощью iPhone 6S и меня он весьма и весьма впечатлил.

Спереди останется камера на 5 мегапикселей. Но специально для любителей селфи в iPhone 6S реализовали так называемую Retina Flash. Короче говоря экран смартфона становится чем-то вроде вспышки и во время селфи создает равномерное освещение.

iPhone 6S и 6S Plus  - что нового

(селфи с помощью iPhone 6S)

Ну вот вроде и все. Более полные характеристики iPhone 6S можно увидеть на скриншоте.

iPhone 6S и 6S Plus  - что нового

(характеристики iPhone 6S и iPhone 6S Plus)

Продажи новых смартфонов стартуют уже в конце сентября по следующим ценам:

iPhone 6S 16Гб - 199 долларов
iPhone 6S 64Гб - 299 долларов
iPhone 6S 128Гб - 399 долларов

iPhone 6S Plus 16Гб - 299 долларов
iPhone 6S Plus 64Гб - 399 долларов
iPhone 6S Plus 128Гб - 499 долларов

iPhone 6S и 6S Plus  - что нового

(цены на iPhone 6S и iPhone 6S Plus)

Аналогичные модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus станут дешевле на 100 долларов.

iPhone 6S и 6S Plus  - что нового

(цены на линейку iPhone)

Стоят ли все эти нововведения того, чтобы поменять iPhone 6 на iPhone 6S. А вы бы поменяли ? Свое мнение и впечатления обязательно напишите в комментариях.
Вам также могут понравиться:
Представлен iPhone SE - новый смартфон от Apple
Представлен iPhone SE - новый смартфон от Apple
Здравствуйте, друзья. Буквально час назад на весенней презентации компании Apple был показан новый смартфон под названием iPhone SE.Для представления iPhone SE на сцену вышел Грег Джозвиак. И начал он со статистики. Оказывается, многие люди до сих пор покупают смартфоны с диагональю 4 дюйма. Так в 2...
Прошивка iOS 8.2 beta 3 для iPad, iPhone и iPod Touch - что нового
Вышла iOS 8.2 beta 3 для iPad, iPhone и iPod Touch
И десяти дней не прошло, а компания Apple уже выпускает новую сборку операционной iOS 8.2. Сегодня мы рады представить Вам свежую iOS 8.2 beta 3 для iPad, iPhone и iPod Touch. В данном материале мы рассмотрим ключевые нововведения очередной прошивки для яблочных мобильных устройств, представим ссылк...
Вышла iOS 9.2 beta 2 для iPad, iPhone и iPod Touch
Вышла iOS 9.2 beta 2 для iPad, iPhone и iPod Touch
Привет всем! Сегодня я расскажу Вам очередную историю собственного недоумения. Вышла iOS 9.2 beta 2 для iPad, iPhone и iPod Touch. Собственно, что ожидаемо, лог изменений и нововведений прошивки прямо-таки огромный. Тем не менее, никаких моментов, касающихся увеличения производительности, здесь прос...
Вышла iOS 9.1 beta 4 для iPad, iPhone и iPod Touch
Вышла iOS 9.1 beta 4 для iPad, iPhone и iPod Touch
Прошла неделя с момента выхода третьей бета версии iOS 9.1 и вот нам уже предлагают скачать iOS 9.1 beta 4 для iPad, iPhone и iPod Touch. Если такая тенденция продолжится, то к выходу финальной версии iOS 9.1 (а она запланирована на ноябрь этого года, как раз к выходу нового iPad Pro) количество вып...
Вышла iOS 9.1 beta 3 для iPad, iPhone и iPod Touch
Вышла iOS 9.1 beta 3 для iPad, iPhone и iPod Touch
Тенденция прошедшего месяца – Apple выпускает обновления сразу для двух операционных систем: iOS 9 для простых пользователей и тестовой iOS 9.1 для разработчиков. Данный релиз, ожидаемо, не стал исключением. iOS 9.1 beta 3 для iPad, iPhone и iPod Touch появилась одновременно с iOS 9.0.2. Мы настояте...
Автор  admin, 10 сентября 2015 11:18  
avatar
Интересно, не загнется ли экран через какое-то время, если на него постоянно так давить. Хотя они там суперпрочное стекло поставили.
Автор  Migel, 10 сентября 2015 12:44  
avatar
Насчет фоток на iPhone 6s у меня сомнения. Они вроде говорили, что их не обрабатывали. Там была фотография, где девушка сидит в темном помещении и смотрит в окно. Помещение - темное, окно - светлое. При этом все идеально - ни пересветов, ни недосветов.
   
Автор  admin, 10 сентября 2015 15:33  
avatar
Ну может в режиме HDR фото сделано (у меня на леново есть такой режим). Насколько я знаю, камера делает 3 снимка с разными параметрами и потом их объединяет, чтобы как раз не было пересветов и недосветов.
   
Автор  Migel, 10 сентября 2015 16:02  
avatar
А. Ну да. Тогда такое качество возможно.
   
Автор  admin, 10 сентября 2015 19:49  
avatar
Попробовал сейчас на своем смартфоне режим HDR (до этого как-то руки не доходили). Фотографировал пейзажик - яркое небо с облачками и темный лес. И да, разница в фотографиях с HDR и без HDR есть. Без HDR лес полностью черный - просто очертания деревьев. C HDR видно листву. И облака на небе как бы более контрастные. Я когда напишу обзор смартфона, приложу эти фотки.
Автор  Тагил, 10 сентября 2015 18:47  
avatar
По сути у iphone 6s лишь одно мега-нововведение. Это вот эта самая чувствительность. Маловато для новой линейки :) А может дизайн iphone 7 не успели придумать.
Автор  kalbungaa, 10 сентября 2015 20:50  
avatar
Где 4 дюймовый экран? :(
   
Автор  admin, 10 сентября 2015 21:22  
avatar
У iPhone 5s :). Думаю его еще пару лет минимум не снимут с продажи.
   
Автор  kalbungaa, 11 сентября 2015 21:48  
avatar
GBxfkmrf( Хотелось бы новый телефон на 4 дюйма с айос
   
Автор  admin, 11 сентября 2015 22:37  
avatar
Согласен, если честно. У всех фаблеты мощные, а у Эппл еще есть 4-дюймович с начинкой как у iphone 6s. Это было бы круто.
Автор  admin, 11 сентября 2015 22:37  
avatar
Сам бы я его не купил. Но много людей бы купило.
Автор  MACS, 14 сентября 2015 17:40  
avatar
Единственное, чему будет завидовать обладатель iPhone 6(6 Plus) - улучшенной фронтальной камере на 5Мп. 1,2 в шестерке ну вообще не серьезно. И если 2Гб ОЗУ подтвердится, еще этому.
Сам переходить не буду, цены кусаются более чем, да и особой необходимости нет. Ждем семерочку :)
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: