•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

10 IT-профессий, которые сохранят востребованность в ближайшие 10 лет

Все для iPad / Оффтоп
Согласно прогнозам американского Бюро статистики труда, в ближайшие годы рынок будет требовать все больше специалистов, разбирающихся в компьютерных и информационных технологиях. В период с 2016 по 2026 IT-профессии станут на 13% более востребованными. Спрос на них будет обусловлен проблемами информационной безопасности, а также развитием облачных технологий и вычислительных методов. Только в США появится около 550 тысяч новых рабочих мест, связанных с высокими технологиями.

В мае 2016 года средняя заработная плата IT-сотрудника в США составляла 82 860 долларов в год, что оказалось в два раза выше среднего дохода в стране (37 040 долларов).

10 IT-профессий, которые сохранят востребованность в ближайшие 10 лет

Какие IT-профессии сохранят востребованность?

1. Исследователь в области IT



Разрабатывает инновационные способы применения компьютерных технологий в бизнесе, медицине, науке и других сферах деятельности. Занимается усовершенствованием программного обеспечения (в том числе ИИ). Участвует в практических испытаниях ПО.

Средняя з/п в США составляет $111,840.

2. Сетевой архитектор



Проектирует, реализует и настраивает сети передачи данных (LAN, WAN, интранет). Мониторит состояние инфраструктуры. Анализирует и решает сетевые проблемы.

Средняя з/п в США: $101,210.

3. Прикладной программист



Специалист широкого профиля. Пишет и тестирует код, который позволяет компьютерной программе функционировать должным образом. Занимается разработкой дружелюбного интерфейса. Внедряет методы автоматизации. Решает вопросы совместимости ПО. Оказывает помощь сотрудникам предприятия в устранении ошибок.

Средняя з/п в США: $79,840.

4. Специалист технической поддержки



Оказывает помощь в решении компьютерных и программных проблем. Занимается настройкой оборудования и софта, вопросами администрирования. Управляет корпоративными IT-системами.

Средняя з/п в США: $52,160.

5. Аналитик компьютерных систем



Занимается вопросами внедрения ПО в инфраструктуру организации. Разрабатывает решения для эффективной работы предприятия на основе требований клиентов. Решает вопросы автоматизации производства.

Средняя з/п в США: $87,220.

6. Администратор баз данных



Разрабатывает и использует ПО для упорядочения корпоративной информации (бухгалтерские данные, клиентская база и пр.). Обеспечивает доступ к информации разным группам пользователей. Решает проблемы работы сервера.

Средняя з/п в США: $84,950.

7. Аналитик информационной безопасности



Проводит обследования сетевой инфраструктуры. Занимается разработкой и реализацией мер по обеспечению информационной безопасности предприятия и клиентов. Отражает кибератаки и устраняет их последствия. Разрабатывает техническую документацию, проводит инструктаж сотрудников.

Средняя з/п в США: $92,600.

8. Сетевой администратор



Поддерживает корректную работу сетевых и компьютерных систем. Занимается вопросами модернизации инфраструктуры. Решает проблемы безопасности.
Средняя з/п в США: $79,700.

9. Разработчик ПО



Создает программное обеспечение согласно нуждам предприятия и клиентов. Решает вопросы программной совместимости. Обеспечивает поддержку продукта документацией и обновлениями. Следит за работоспособностью корпоративного софта.

Средняя з/п в США: $102,280

10. Веб-разработчик



Разрабатывает веб-сайты и браузерные приложения. Решает технические проблемы, связанные с функциональностью и безопасностью продукта. Занимается созданием и публикацией контента, автоматизирует публикации. Решает вопросы продвижения услуг в интернете.

Средняя з/п в США: $66,130.

Уже работаете на одной из данных профессий ? Тогда мы вас искренне поздравляем :).
Вам также могут понравиться:
Сколько зарабатывают сотрудники, работающие над iPhone и iPad
Сколько зарабатывают сотрудники, работающие над iPhone и iPad
Работа в крупной технологической компании - золотая мечта буквально каждого. Конечно, получить интересную должность в какой-нибудь Apple или, на худой конец, в Google - это, вероятно, не только очень интересно, но и весьма прибыльно. Мне бы лично хотелось быть еще больше причастным к технологическом...
Прибыль в App Store сильно превышает таковую в Google Play
Прибыль в App Store сильно превышает таковую в Google Play
На конференции Google I/O поисковый гигант пытался шокировать и приятно удивить и самых простых зрителей, и многочисленных аналитиков уровнем продаж устройств на базе операционной системы Android и количестве активных девайсов на «зеленом роботе». Данные показатели уже довольно неслабо превышают ана...
Компания Apple разместила заказы на процессоры A9 для новых iPad
Компания Apple разместила заказы на процессоры A9 для новых iPad
По данным информационного агентства DigiTimes компании Samsung и GlobalFoundries получили заказы на производство новых чипов A9 с использованием 14-нм техпроцесса. Компании начнут производство процессоров в следующем году на фабрике «Fab 8», принадлежащей GlobalFoundries. Предприятия, которые распол...
Анонс Warhammer 40,000: Carnage. Хардкор в любимой вселенной
Анонс Warhammer 40,000: Carnage. Хардкор в любимой вселенной
Компания Roadhouse Interactive занимается разработкой новой игры из вселенной боевого молота - Warhammer 40,000: Carnage. Как говорит сама команда девелоперов, пользователей iPad и iPhone ожидает по-настоящему сложное (может даже хардкорное) приключение из любимой всеми вселенной. Жанровая принадлеж...
Джейлбрейк iOS 9-9.0.2 обновился до версии v.1.2.0
Джейлбрейк iOS 9-9.0.2 обновился до версии v.1.2.0
Вышло очередное обновление джейлбрейка для iOS 9-9.0.2 – v.1.2.0, которое решает ряд старых проблем, создавая, как следствие, какие-то новые. Вот не могут китайцы сделать «хорошо» с первого раза! Тем не менее, что уж говорить – даже ребята из Apple все никак не хотят порадовать пользователей iPhone,...
Автор  Александр, 22 февраля 2018 10:58  
avatar
Все бы ничего, только живем мы в России и такие цифры для нас миф.
   
Автор  admin, 23 февраля 2018 01:19  
avatar
Ну тут два варианта. Поделить цифры, учитывая Российские реалии. Пропорция будет примерно той же. И стоит помнить, что в тех же Штатах и затраты на жизнь будут выше. У нас можно весьма безбедно жить тысяч на 5 долларов, а там это - "тьфу". Или переехать. Можно даже не переезжать, а работать на удаленке. Если уровень высок и есть хорошие знания английского языка, это вполне реально. У меня есть такой знакомый программер, он работает на иностранную фирму и постоянно путешествует по всему миру.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*