•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Почему мобильные фото нужно обрабатывать в редакторах

Все для iPad / Оффтоп
Противники постобработки часто говорят, что фоторедакторы искажают реальность. Но если не брать во внимание те случаи, когда девушки используют фоторедакторы, чтобы внести в свою внешность выгодные изменения, окажется, что обрабатывать снимки – не так уж плохо. На это есть как минимум четыре причины.

Фотография - это и увлекательное хобби, и способ продвижения, и возможность сохранить память о ценных моментах. Силу фотографии сложно переоценить. Аватар – первое, что бросается в глаза при знакомстве в интернете. Яркий, необычный, продуманный кадр привлечет внимание читателей к посту и вызовет у них желание оставить комментарий.

Благодаря эволюции смартфонов фотографировать стало проще простого. Но, надо признать, мало кто из фотографов-непрофессионалов способен создавать по-настоящему ценные художественные снимки. Если кадр получился недостаточно эффектным, на помощь приходят мобильные фоторедакторы вроде Snapseed или VSCO. Мнения насчет редакторов разнятся. Кто-то говорит, что фотография должна отражать реальность, а любое вмешательство - зло. Кто-то, напротив, с удовольствием добавляет сразу несколько фильтров к одному снимку и прикрывает недостатки своей внешности с помощью умных инструментов.

Почему мобильные фото нужно обрабатывать в редакторах

Так стоит ли пользоваться фоторедакторами? Не лучше ли оставить фото в покое и выложить его на обозрение в социальные сети таким, каким оно было создано? Ответ однозначен. Редактор - это вещь необходимая даже тем, кто считает себя сторонником естественной красоты.

Причина 1: яркие, светлые фото привлекают больше внимания



На фотостоках изображения, выполненные в светлых тонах, продаются лучше темных. А все потому, что яркие снимки сразу бросаются в глаза. Они свежи, позитивны и жизнерадостны. Чтобы снимок с самого начала получился светлым, в настройках камеры следует использовать инструмент «экспозиция». С ним важно не переборщить. Завышенная экспозиция приводит к тому, что часть информации теряется: на фото появляются мертвые области белого цвета, которые не содержат деталей. Не всегда получается выставить верную экспозицию в процессе съемки, но можно поправить ее при постобработке. Для этого и нужны редакторы. В каждом есть инструмент, который называется либо «экспозиция», либо «яркость». Он моментально освежит снимок, сделает его легким и воздушным.

Причина 2: контраст выделяет детали



Инструмент «контраст» приносит фотографии глубину. По сути он делает темные области еще темнее, а светлые - светлее. За счет контраста можно немного подтянуть резкость снимка и сделать объекты отчетливыми после осветления. При съемке в формате RAW работа с контрастом обязательна, так как «сырые» снимки чаще всего выходят блеклыми и плоскими. Это также мощный инструмент и использовать его следует осторожно. Излишний контраст приводит к потере информации в темных областях.


Причина 3: фильтры - это творчество



Наложение фильтров - процесс творческий. Он рождает массу вариаций одного и того же снимка. С помощью фильтров можно выделить один цвет, приглушить остальные, скорректировать баланс между тенями и освещенными зонами, добавить необычный эффект или наоборот сделать цвета более естественными.
Каждый мобильный фоторедактор предлагает свой набор фильтров. Это инструмент для экспериментаторов. Найти то, что подходит конкретному снимку, можно лишь методом проб и ошибок. Но результат стоит того - конечное изображение почти наверняка будет смотреться привлекательнее оригинала.

Причина 4: спасительная обрезка



Удачная область найдется на любом скучном снимке, стоит только убрать лишнее. Поэтому кадрирование – это спасительный инструмент для фото с неудачной композицией. Обрезка устраняет лишние части сцены и фокусирует внимание на важных деталях. Выжать из снимка еще больше поможет правило третей - деление фото с помощью сетки из двух горизонтальных и двух вертикальных линий. Значимые объекты должны располагаться вдоль линий или на их пересечении.

Спасибо за внимание и хороших вам фотографий.
Вам также могут понравиться:
Adobe Lightroom
Adobe Lightroom. Профессиональный инструмент для работы с фото на iPad
Сегодня произошло удивительное событие! Его можно назвать чрезвычайным происшествием, однако только в лучшем смысле слова! Известная абсолютно всем и каждому компания Adobe выпустила свой замечательный профессиональный (фирма веников не вяжет!) инструмент для работы с фото - Lightroom для планшетно...
Distressed FX
Distressed FX. Большой набор фильтров для Ваших фотографий
Осень - это самое красивое, думаю, время года. Кучи красно-желтых листьев и постоянные потоки дождевой воды на окнах - что может быть красивее? Никакие зима с ее белым противным снегом, лето с невыносимой жарой или весна с абсолютно голыми деревьями сравниться с осенью точно не смогут. Конечно же, и...
Afterlight
iPad для фото. Эпизод 2 - Afterlight
С момента нашей прошлой встречи в рамках проекта «iPad для фото» прошла ровно неделя, а это значит, что пора снова обсудить тему мобильной фотографии. В первом выпуске мы рассказали про альтернативное приложение «Камера» для iPad под названием Camera Awesome. Сегодня мы решили, что стоит разобраться...
Snapseed
Snapseed 2 на iPad – лучший графический редактор от Google
Привет, дорогой читатель! Сегодня мы с Вами поговорим о графическом редакторе Snapseed 2 на iPad. Вторая версия популярного в определенных кругах приложения, получила, наконец, масштабное обновление, которое стало самым значимым после покупки его компанией Google. В первую очередь, бросаются в глаза...
Litely
Litely. Небольшой фоторедактор для iPad
Неоднократно нами поднималась тема профпригодности планшетного компьютера iPad для совершения фото- и видеосъемки в самых разнообразных условиях. Мы всегда утверждали, что iPad - это многофункциональное устройство, использование которого на всю катушку является прямой обязанностью его владельца. Под...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*