•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

iPad для фото. Эпизод 2 - Afterlight

Все для iPad / Программы для iPad / Мультимедиа, Графические, Платные
С момента нашей прошлой встречи в рамках проекта «iPad для фото» прошла ровно неделя, а это значит, что пора снова обсудить тему мобильной фотографии. В первом выпуске мы рассказали про альтернативное приложение «Камера» для iPad под названием Camera Awesome. Сегодня мы решили, что стоит разобраться с вопросом обработки сделанных фотографий, поэтому отыскали, вероятно, лучшее приложение в этом классе. Встречайте Afterlight - лучший фоторедактор для iPad.

Afterlight

Afterlight представляет собой некий комбайн, в котором собраны все составляющие для обработки фотографий: ручные настройки, фильтры, дополнительные примочки, инструменты кадрирования и рамки. Сейчас мы рассмотрим все эти разделы по порядку.

iPad для фото. Эпизод 2 - Afterlight

(кликабельно)

Сначала вы можете подправить фотографию вручную. Уровень четкости, яркости, контрастности, насыщенности и экспозиции задается в диапозоне от -100 до 100. диапозоне от -100 до 100. Но это далеко не все, что у нас есть из инструментов. Вы можете поиграться с яркими тонами, вытянуть тени. Есть даже коррекция по цвету - среди теней, высоких и средних тонов, правда только для каналов RGB. Напоследок можно прибавить температуру, добавить эффект виньетирования и зерно. Самой последней настройкой предстает изменение резкости - ползунок позволяет получить результат от замыленного до супер резкого.

iPad для фото. Эпизод 2 - Afterlight

(кликабельно)

В любой момент вы можете посмотреть и прочувствовать разницу между оригинальным вариантом и обработанным. Для этого стоит просто нажать на изображение. Пока палец на экране - показывается начальная фотография, но стоит его убрать - увидите обработанную.

iPad для фото. Эпизод 2 - Afterlight

(кликабельно)

Но если вы не супер фотограф, и мало что понимаете во всяких заумных терминах типа средние , высокие тона, то разработчики приберегли для вас без одной штуки 60 фильтров. Instagram и рядом не стоял. Все фильтры разнесены на три категории. В Afterlight вы встретите 27 так называемых «оригинальных» фильтров, 14 «гостевых» от некоторых пользователей Instagram и 18 «сезонных» фильтров, подходящих к различным временам года.

iPad для фото. Эпизод 2 - Afterlight

(кликабельно)

Почти все фильтры бесплатны, открыты и готовы к пользованию. Среди 59 штук есть всего 5, которые открываются… нет, не за деньги! Они открываются за простой лайк в Facebook.

iPad для фото. Эпизод 2 - Afterlight

(кликабельно)

Фильтров действительно очень много, и каждый выберет что-то для себя, но что еще важнее - вы можете изменять уровень воздействия фильтра на фотографию. Для этого имеется уже знакомый ползунок, значение которого изменяется в диапозоне от 0 до 100. Так, чтобы получить легкий эффект не обязательно выкручивать ползунок на 100, можно остановиться уже на 30.

iPad для фото. Эпизод 2 - Afterlight

(кликабельно)

На фотографию можно накладывать несколько фильтров, и это несомненный плюс приложения, потому что не придется сохранять и открывать одно и то же изображение несколько раз.

iPad для фото. Эпизод 2 - Afterlight

(кликабельно)

Кроме фильтров, в следующем пункте меню вы встретите разные текстуры и блики в количестве 66 штук. Вы, наверняка, уже поняли, что в Afterlight счет различных элементов идет на десятки. Правда здесь уже есть один пакет эффектов, который покупается за деньги, но и без него украшательств хватает.

iPad для фото. Эпизод 2 - Afterlight

(кликабельно)

Такие эффекты придают особую очаровательность снимкам. Ворсинки и потертости, например, создают эффект старой фотографии. Здесь же можно наложить засветы на снимок в стиле «солнышко в объектив попало». И если порой это считают грубой ошибкой фотографа, то в нашем случае такие эффекты придают фотографиям больше художественности. Все эти блики и ворсинки можно переворачивать, крутить и вертеть - полная свобода действий.

iPad для фото. Эпизод 2 - Afterlight

(кликабельно)

Предпоследним шагом перед экспортом станет кадрирование фотографии. Ее можно переворачивать, обрезать со всех сторон, отображать по горизонтали и вертикали, изменять угол наклона. В этом пункте меню можно наложить еще одну фотографию вторым слоем. При этом можно даже выбрать режим наложения этого слоя, а также его прозрачность. То есть в Afterlight помимо всяких фильтров и эффектов еще есть инструмент для создания мультиэкспозиции. Остается только придумать какой-нибудь сюжет и шедевр у вас на планшете.

iPad для фото. Эпизод 2 - Afterlight

(кликабельно)

Напоследок вашу фотографию можно оформить в какую-нибудь рамку, или вовсе поместить произвольную форму на снимок. Этих форм в Afterlight полно: имеются силуэты, строчные и прописные латинские буквы, разные геометрические фигуры. После помещения фотографии в форму вы сможете ее настроить по некоторым параметрам, среди которых размер изображения относительно формы, прозрачность и цвет последней.

iPad для фото. Эпизод 2 - Afterlight

(кликабельно)

Свое творение, помимо фотопленки, естественно, можно экспортировать в различные программы, среди которых есть и Twitter, и Facebook, и Instagram. Более того, изображение можно экспортировать в трех разрешениях: малом, среднем и максимально доступном.



Afterlight - мощный помощник по части обработки фотографий на iPad. Очень рекомендуем. Стоит он всего 33 рубля и дополнительных вложений, по сути, не требует.

Это был второй выпуск проекта «iPad для фото», следующий эпизод уже через неделю! Оставайтесь с нами!

Плюсы: Очень много инструментов для обработки фотографии, ручные настройки.
Минусы: Отсутствие русского языка, но он, в общем то, и не требуется.
Выводы: Рекомендуем к покупке.
Разработчик: Afterlight Collective, Inc
Цена: 75 р
Размер: 68.1 Мб
Дата выхода/обновления: 19.11.2015

Скачать приложение Afterlight для iPad

Вам также могут понравиться:
Pic Collage
iPad для фото. Эпизод 3 - Pic Collage
В предыдущих двух выпусках «iPad для фото» мы показали вам с помощью какого приложения лучше всего фотографировать на iPad, а в каком обрабатывать ваши снимки. Почитать эти обзоры можно тут и тут. Сегодня же мы посмотрим на приложение, в котором вы сможете скомпоновать ваши фотографии в одном месте....
Distressed FX
Distressed FX. Большой набор фильтров для Ваших фотографий
Осень - это самое красивое, думаю, время года. Кучи красно-желтых листьев и постоянные потоки дождевой воды на окнах - что может быть красивее? Никакие зима с ее белым противным снегом, лето с невыносимой жарой или весна с абсолютно голыми деревьями сравниться с осенью точно не смогут. Конечно же, и...
Camera Awesome
iPad для фото. Эпизод 1 - Camera Awesome
Совсем недавно мы объявили о старте новой рубрике под названием «iPad для фото». В рамках данной рубрики мы будем рассказывать и показывать самые интересные и удивительные приложения, которые позволят сделать ваши снимки более яркими и запоминающимися. Сегодня наше внимание привлекла программа Camer...
Fragment
iPad для фото. Эпизод 6 - Fragment
Привет постоянным (и не только) читателям нашего портала madeforipad.ru. Сегодня, в рамках рубрики «iPad для фото» мы посмотрим на одно очень интересное приложение. Нет, это не камера-app и не фоторедактор в привычном его исполнении. Программа Fragment для iPad позволит сделать с вашими снимками то,...
Adobe Lightroom
Adobe Lightroom. Профессиональный инструмент для работы с фото на iPad
Сегодня произошло удивительное событие! Его можно назвать чрезвычайным происшествием, однако только в лучшем смысле слова! Известная абсолютно всем и каждому компания Adobe выпустила свой замечательный профессиональный (фирма веников не вяжет!) инструмент для работы с фото - Lightroom для планшетно...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: